Одноклассники напрашиваются в гости

Мирка я тоже пеку, такая же "бездельница/" как вы) а еще чужих детей вместе со своим выгуливаю

Сестра))))))
Я раньше выгуливала,сейчас уже сами-сами(выросли,е-мое))

3illionaire я бы как минимум позвонила родителям ребенка, и спросила, не напрягает ли их такая ситуация)))

мне как-то звонили, ответила, что меня не напрягает. что дети играют вместе и не сидят каждый в своем компе. А как это мне может мешать, вообще не понимаю - играют себе в своей комнате, я работаю в другой. Время от времени прибегают, что-нибудь рассказыают. От чего тут можно утомиться.

svetlonic А как это мне может мешать, вообще не понимаю - играют себе в своей комнате, я работаю в другой. Время от времени прибегают, что-нибудь рассказыают.

вот именно, мне гораздо проще поработать, когда у ребенка гости есть

Shevronka Просто не понятно это друзья сына или действительно нагленькие однокласснички.

Он считает их "новыми друзьями", хотя в прошлом году после нападения одного из них пришлось обращаться в травмпункт. Хотя все меняется, конечно, но у меня неприятный осадок после этого остался. Боюсь, что из них вырастут дети вроде тех, что сидят у нас в подъезде, курят-пьют пиво и поджигают газеты в ящиках, а ведь им всего 11 лет. Их тоже не ждут из школы родители и бабушки и гуляют они сами по себе.

Как 11 лет???? Вы же написали, что сын второклассник??

svetlonic мне как-то звонили, ответила, что меня не напрягает. что дети играют вместе и не сидят каждый в своем компе. А как это мне может мешать, вообще не понимаю - играют себе в своей комнате, я работаю в другой. Время от времени прибегают, что-нибудь рассказыают. От чего тут можно утомиться.

ой, ну вам нравится, бабушке не нравится )))
у меня вот 50/50 ))) эти нравятся, другие не нравятся))) этих рада видеть и накормить , других на порог пускать не хочется)))
дочке пока 5,5 ))) общительная ,но пока плохо разбирается "ушлые" это детки или ее друзья)) приходится пока самой отсеивать)))

Мирка бывают ушлые ребята всякие "разводят" более слабых, наивных. но и тут тоже надо работать со своим ребенком в первую очередь, чтоб мог отличать настоящих друзей и не вестись на разводки.

это ведь тоже ребенок не сразу понимает. были у моего такие "друзья" у бабушки в деревне. дружили, пока я разрешала приходить к нам на батут попрыгать :(

Рысёнок* Как 11 лет???? Вы же написали, что сын второклассник??

Это я уже других детей в пример привела, которые выросли. А нашим 8-9

Надеюсь, что к тому времени как мои детки пойдут в школу, я не стану таким мизантропом как автор.
Я сейчас вспоминала как моя мама тоже всех моих одноклассников поила/кормила и меня так же, родители тех, к кому я ходила. А ведь и с ночевкой к друг другу бегали.

аноним автор темы что сидят у нас в подъезде, курят-пьют пиво и поджигают газеты в ящиках, а ведь им всего 11 лет. Их тоже не ждут из школы родители и бабушки и гуляют они сами по себе.

Потому,что у них нет друзей,к которым можно придти домой и вместе заняться каким нибудь интересны делом.
Мои росли домашними,но у нас постоянно были друзья и старшего сына ,и младшего.Зато я знала хорошо всех мальчишек,знала их родителей,знала,с кем общаются мои дети,чем увлекаются.И они до сих пор дружат,хотя у всех уже свои семьи и дети.

svetlonic Запереться и все себе, ради другого ребенка шаг лишний не сделаете.

Я не против других, но этот моего ребенка покалечил, уж извините, такая я эгоистка.

аноним автор темы Я не против других, но этот моего ребенка покалечил, уж извините, такая я эгоистка.

Да отказывайте прямо и не мучайтесь совестью))) Чтож вы вся извелись уже)))

аноним автор темы Я не против других, но этот моего ребенка покалечил, уж извините, такая я эгоистка.

то есть у него уже нет шансов реабилитироваься?
я вот смотрю на наших второклашек - многие за год изрослись, подуспокоились, сильно изменились.

аноним автор темы таким мизантропом как автор

Спасибо на "добром" слове

Если это мальчик, покалечивший ребенка-я бы не пустила. У старшего полно друзей товарищей-приходят в гости часто, как и мой к ним. Но есть в садике один мальчик, который лупит всех детей просто так. Он дпже мимо пройти не может, обязательно пнет или стукнет. Так вот когда мой сын в списке гостей на др указал и этого, мы с мужем резко ему отказали в присутствии именно этого ребенка

К моей девочки ходят в гости с первого класса, теперь свою тоже отпускаю, у меня другое совсем отношение к этому, я наоборот рада что дочь общается вне школы, и конфетки печеньки в школу если даю, то с запасом, я не хочу чтобы мой ребь под партой ел в тихушку конфетку эту, а если и поделиться придется, чего там жалеть то, или шоколадка это до сих пор для кого-то дефицитный продукт? По поводу ответственности, созванивалась с родителями, если они отпускают своего ребенка то им и думать, как его забирать или самого отправлять, но в основном, да, это девочки из тех кого не шибко контролируют, была подружка которая с 1 класса везде уже болталась по району, отправляла просто ее домой пораньше, до мамы там дозваниваться бесполезно было. про кормежку ну тож че за проблема, дети играют, им не до еды особо, что там деть съест то такого ценного, котлетку лишнюю, печеньку, йогурт... Жалко мне детей нынешних, разбредутся по хатам после школы и сидят по одиночке, у самих то нас такого не было

Мирка то есть у него уже нет шансов реабилитироваься?

Да нет, после двухнедельного курса лечения реабилитировался, спасибо.

аноним автор темы Да нет, после двухнедельного курса лечения реабилитировался, спасибо.

ой нет, вы меня не поняли. я имела ввиду хулигана - реабилитироваться в ваших глазах?

мама варила кашу и в подушки прятала, мы с подругой на пару лопали, мама недовольна была, сейчас говорит такая красавица на нашей каше выросла, люблю детей гостей

аноним автор темы Он считает их "новыми друзьями", хотя в прошлом году после нападения одного из них пришлось обращаться в травмпункт. Хотя все меняется, конечно, но у меня неприятный осадок после этого остался. Боюсь, что из них вырастут дети вроде тех, что сидят у нас в подъезде, курят-пьют пиво и поджигают газеты в ящиках, а ведь им всего 11 лет. Их тоже не ждут из школы родители и бабушки и гуляют они сами по себе.

ну это конечно вам решать, если ребата хулиганистые да пакостливые нафиг они конечно дома не нужны. А отмазки придумывать я считаю не нужно и в неудобное положение ставиться, нельзя и все. Других ребят ребенку предложите пригласить в гости

ЯнаЯ. Не думаю что автору жалко, но кормить Каждый день еще двух детей она не обязана. +++++++

с подругой учились в мед училище и бегали к ее тете когда время много было, наливали нам суп из крапивы, картошку, вкуснее ничего не было, вообщем я за друзей. и присмотришься и оценишь в неформальной обстановке

У моей такой проблемы нет, у нас продленка и большая часть детей остается на продленке, те кто не остаются идут по кружкам и секциям. Ни разу еще никто в гости не просился, да и моей особо не надо этого. Мы успеваем бегом покушать и бежать на гимнастику. Общения ей хватает и с сестрой и девочками из секции, да и в школе есть подружки. На дни рождения зовем всегда целую гору детей. А так просто в гости... ну не было такого.

У нас в семье было не принято каждый день гостей принимать, я даже обижалась на маму раньше. Щас понимаю что ей тупо не накормить было такую ораву. Она нас одна растила и тянула.

На счет сладостей не согласна, я своей тоже ничего не даю после школы, зачем ей шоколадка перед обедом?
Хотя ее девочки угощают регулярно, что я тут могу сделать.

На месте бабушки я спокойно бы отказывала и все. Или сын у вас расстраивается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы