Одноклассники напрашиваются в гости

Зазуня Абсолютно не согласна, что из-за наглых и беспардонных одноклассников не давать ребенку в школу еду

Объясните мне кто-нибудь, зачем в школе лопать шоколадки? Чтоб зубы испортить?
Да еще в началке! Даже если ваше сокровище не кушает в столовой, в чем проблема? Занятия - 4 часа. Хорошо покормили утром, хорошо покормили в обед!
Зачем это вредное для здоровья и унизительное психологически шоу: трескать при всех сладкое и не делиться? ВАм не жалко ребенка, которого все будут считать обжорой и жадиной?

Кобра Объясните мне кто-нибудь, зачем в школе лопать шоколадки?

Объясняю-не понимаю)))))))))) Тем более во втором классе,когда есть завтрак,и меньше уроков,чем у старшего звена..(и то,лучше йогурт)

Кобра Зачем это вредное для здоровья и унизительное психологически шоу:

Мне вот уже 37 лет,до сих пор не могу при народе жевать(возьмем стационар, лежала неоднократно,к примеру)- или все оптом(угощать),или уж..никак..
Да не голодают они в школе,смогут продержаться..

Кобра ? Занятия - 4 часа

ну не скажи. у нас вот в 1 классе были дни, когда уроки начинались в 8,30, а вместе с допзанятием заканчивались в 15 часов. даже если сын чего-то на завтрак в столовой ел, то это было часов в 11. одноклассники на перемене бегали в буфет и покупали чупа-чупсы. я своему кренделю денег не давала поначалу, дабы чупики эти противные не трескал. сначала брал с собой что-нибудь типа киндер-делис. делился или нет, не знаю. я в это не вмешиваюсь. потом, когда четко проговорили, что в столовой можно покупать, а что нет, начал покупать булочки. да и то бывали дни, когда они с толовую прискакали, а там либо очередь огромная и за перемену им не успеть, либо кончилось уже все съедобное... так что... выбора особо не было. хоть так перекусить.

Ну были дни, когда долго занят, репетиции там или допы... Но не шоколадками же перебиваться. Давайте еду, а не сладости, тогда и не клянчат.

Нинчик вот детей, которые "дружат", дабы что-то от ребенка получить, взрослые способны увидеть сразу. один раз я такую "дружбу" пресекать не стала. специально. это было своеобразным уроком для сына. это нужно, да. но тоже в разумных пределах. тогда я ситуацию контролировала и развивалось все быстро. и "дружба" закончилась тоже быстро. но урок был получен, я пояснения этому сыну дала, вроде в голове что-то уложилось. повторять такой опыт - зачем?

Умница! Вот разумное обучение и замечательная мама.

просто Лана Обида на мальчика,который причинил физическую боль её сыну-понятно..

Тут должна работать не обида, а разумная осторожность: зачем пускать домой людей, уже однажды покалечивших ребенка, тем более заставляющих его отдавать им свою еду? Тем более что Автор нигде не написала, что ее ребенок САМ причисляет данных мальчиков к числу ДРУЗЕЙ.

просто Лана Но ребенок сейчас молчит,потом же ему будут необходимы друзья,общение вне школы..Так может уже начать налаживать контакт.?(вопрос риторический)..

Поддерживать и начинать самой общение с теми ребятами, которые не навредят.

просто Лана Каждое утро-будь осторожна,с незнакомыми не разговариваем.Ты помнишь? Дорогу внимательно переходим))) Ды все мы такие.. Может.разный подход .. .

++ это и есть разумная осторожность. Она не означает пресечение общения, она означает лишь разумную осторожность)))

Мирка никто же не говорит, что не надо контролировать друзей. НАДО! и только СЕЙЧАС в начальной школе для этого есть ВСЕ возможности, дальше уже может и бабушка сидеть не будет, может ребеночек всех пошлет подальше, и еще куча всякий вариантов

++
Надо именно самой маме

Мирка не полениться и попробовать сформировать ребенку круг общения

Зазуня не согласна, что из-за наглых и беспардонных одноклассников не давать ребенку в школу еду. В столовых кормят плохо, а уроки до 13 час. Вот и приходится то конфетки ,то печененки, то яблоко давать.

++ Иногда не давать еду (не обязательно конфетки и печененки, может, яблоко, бутерброд) невозможно. Но если она дается ребенку, он не под стулом, а вполне открыто и спокойно должен иметь возможность ее скушать, при этом без угрызения совести, что он кушает, а кто-то нет, и без угрозы отъема.

Почему-то детей учат бездумной доброте в ущерб себе, а потом удивляются, откуда в нашем мире женщины, которые терпят бьющих и выпивающих- обижающих мужей или мужчины, которые не в состоянии ЗАЩИТИТЬ свою семью. А это же с детства прививается- понимание, что у тебя есть твое имущество, которое ты совершенно спокойно можешь использовать несмотря на то, что оно у тебя есть- а у других нет. Понимание ммммм границ сострадания.

Кобра Давайте еду, а не сладости, тогда и не клянчат

Вы уверены?.....

ХэппиКэт Почему-то детей учат бездумной доброте в ущерб себе,

Меня никто не учил, я просто стеснительная по жизни(наверное),с острым чувством с кем-то поделиться..
Но вот такое:

ХэппиКэт откуда в нашем мире женщины, которые терпят бьющих и выпивающих- обижающих мужей или мужчины, которые не в состоянии ЗАЩИТИТЬ свою семью. А это же с детства прививается- понимание, что у тебя есть твое имущество, которое ты совершенно спокойно можешь использовать несмотря на то, что оно у тебя есть- а у других нет.

Точно не по мне. Свое есть своё( в глобальном смысле.а не из-за куска пирога),не собираюсь уступать. Поэтому для меня-это недопустимо ..Не вижу взаимосвязи..

Зазуня Вот и приходится то конфетки ,то печененки, то яблоко давать.

Ооо, и это еда? То есть завтрак, который помогает продержаться как-то до 13 ч.?

ХэппиКэт Кобра
Давайте еду, а не сладости, тогда и не клянчат
Вы уверены?.....

Уверена.
И во всяком случае, ребенок, который откажет в просьбе хлебнуть супа из его термоса, выглядит нормально. А который постоянно втихушку при всех трескает сладости - не очень.

ХэппиКэт Почему-то детей учат бездумной доброте в ущерб себе, а потом удивляются, откуда в нашем мире женщины, которые терпят бьющих и выпивающих- обижающих мужей или мужчины, которые не в состоянии ЗАЩИТИТЬ свою семью. А это же с детства прививается- понимание, что у тебя есть твое имущество, которое ты совершенно спокойно можешь использовать несмотря на то, что оно у тебя есть- а у других нет. Понимание ммммм границ сострадания.

все смешалось в вашей голове.
доброта не равна жертвенности
дружба не равна пользовательским отношениям

ХэппиКэт Тем более что Автор нигде не написала, что ее ребенок САМ причисляет данных мальчиков к числу ДРУЗЕЙ.

вапще -то писала, но раз вы меня обозвали неумным бездетным папой, предполагаю, что чукча не читатель

ну и не применительно к автору. мысли вслух. а почему всегда нужно делиться своими вещами? вы ж не делитесь своей зарплатой с коллегой, которая меньше зарабатывает? даже если она ваша подруга. так почему ребенок должен делиться своей едой? и есть ее втихушку. можно спокойно съесть свою шоколадку. а делиться он не обязан. может, конечно. и с хорошим другом почему бы и не поделиться. но не обязан. и обзывать его всяко за это как минимум нехорошо. это его вещь, он распоряжается ей как хочет.

вы же не даете ключи от своей машины соседу, у которого машина не завелась, а ему срочно надо ехать?

Ну.. я вот в детстве очень ощущала разницу между "иди пообедай" или "вот, скушай черешню, но ребятам не давай"- и все это на глазах приятелей. Если мальчик позиционирует их как приятелей, то лопать при них шоколадки в одного неловко. Уж лучше без шоколадки обойтись.
А звать их домой вовсе не обязательно.

ХэппиКэт и без угрозы отъема.

Мне одной непонятно, кто отнимает еду у ребенка автора?
Речь шла о том, что просят, как тут принято говорить, "вкусняшки" ))))
Можно давать. Можно не давать.

вещами не должны.
вкусняшками - вполне бы поделиться)
нет, каждый человек волен делать, что он хочет) быть одиноким жлобом - да, пожалста)

shusha Мне одной непонятно, кто отнимает еду у ребенка автора?

нет, нас тут много таких ;)

вот как раз про черешню. на отдыхе покупали детям ягоды, ставили в середину - все хомячили.
а одна мама давала одному ребенку , который сидел, показывал какая у него толстая черешня и не делился, остальные дети пожали плечами и удалились, только "почему-то" с ним больше не дружили.

Кобра "вот, скушай черешню, но ребятам не давай"

я не думаю, что автор так говорит ребенку

shusha Речь шла о том, что просят, как тут принято говорить, "вкусняшки" ))))

мы не в курсе, как и кто просит. может и реально настаивают. вряд ли, конечно, прямо отбирают. кстати, про "отбирают" автор и не писала. это уже тут местные дамы традиционно додумали.

я своему ребенку говорю обычно, что он может поделиться, если хочет. но он этого делать не обязан. если просил, давала ему два киндера, когда хотел соседку по парте угостить. мне не жалко.

ну и была ситуация, когда пару раз ребенок сказал, что вот одноклассник просил денег на булочку. причем это было чуть ли не два день подряд. денег у сына с собой нет, платит карточкой. сразу предупредила, что иногда купить кому-то из друзей булочку он может. но кормить всех каждый день - нет. потому что быстренько сядут на шею и потом не скинешь. я деньги не в тумбочке беру, чтобы спокойно кормить постоянного еще и чужих детей. наверное, я жлоб...

Нинчик я не думаю, что автор так говорит ребенку

Автор недовольна, что он делится шоколадками. То есть именно сладостями. И ставит ребенка в очень неловкое положение. Зачем?

Нинчик

Нина, тебя куда-то не туда понесло , а?
речь шла о том,что ребенок ест шоколадки, и мальчики просят угостить.
как выглядит ребенок , который сидит и один каждый день точит шоколадки, можно в ералаше посмотреть.
и это не имеет ничего общего с клянченьем денег, просьбами купить что-то или насильным отъемом еды.

Мирка доброта не равна жертвенности
дружба не равна пользовательским отношениям

Именно это и пишу уже энное кол-во комментариев, Вы сейчас написали мне мои же фразы и исходя из этого сделали вывод, что в моей голове все смешалось Тяжелый день?...

Мирка вапще -то писала

аноним автор темы Он считает их "новыми друзьями",

Вот это Автор писала, но я спрашивала Автора не о словах, которыми ее сын характеризует свои отношения с этими мальчиками, а о сути отношений. И далее поясняла, что не друзья те, кто системно избавляет своего "друга" от сладостей в портфеле)))

Кобра ребенок, который откажет в просьбе хлебнуть супа из его термоса, выглядит нормально. А который постоянно втихушку при всех трескает сладости - не очень.

Согласна, не думала в таком аспекте. Возможно, потому не думала, что есть суп из термоса точно не удобно, именно физически не удобно, поэтому не приходила и мысль, что в школу можно суп в термосе давать. Максимум, на что хватает фантазии- бутерброд или печенья. Их как квалифицировать, как пищу, которую "нормально отказывать отдать другим детям"?.... Какая разница, какая еда? Это печенья, бутерброд или суп? Главное что ребенок в любом случае должен психологически быть готов съесть хоть что (хоть суп, хоть булочку, хоть печенье), при этом не прячась никуда и спокойно отвечая "Нет" желающим приложиться к этой еде.

shusha Мне одной непонятно, кто отнимает еду у ребенка автора?
Речь шла о том, что просят, как тут принято говорить, "вкусняшки" ))))

В данном случае Автор темы считает это едой и дает это ребенку как ЕДУ, которая поможет ему продержаться до конца дня:

аноним автор темы Да не жалко, просто принципа не понимаю, почему одни родители дают детям с собой еду, а другие - нет.

Вкусняшки могут использовацца в разных назначениях. Почему Автор в качестве еды не дает.....суп.....или бутерброд- а дает шоколад и сок- это ее личное решение. Но при такой постановке вопроса

аноним автор темы Все, что сыну вкусненького с собой даем, выпрашивают. Стоит только достать шоколадку, сок и даже леденцы от кашля, все разбирают на лету

• не думаю, что от ВИДА еды общая тенденция бы изменилась)))))

ХэппиКэт В данном случае Автор темы считает это едой и дает это ребенку как ЕДУ, которая поможет ему продержаться до конца дня:

Ей придется учесть, что большинство родителей своим внушает, что это не еда, а именно вредные вкусняшки-хотелки. И мальчик приобретет определенную репутацию в классе. Даже среди тех, кто никогда-никогда чужого не попросит. Но, к примеру, смотрел тот же Ералаш :)

Кобра большинство родителей своим внушает, что это не еда, а именно вредные вкусняшки-хотелки.

а как квалифицировать булочки и пиццы, которые у нас полкласса чуть ли не ежедневно покупают? тоже ведь вредные хотелки? значит, надо делится? вот булками вроде никто не делится. а остальные и не обижаются. как так?

Кобра Ей придется учесть, что большинство родителей своим внушает, что это не еда, а именно вредные вкусняшки-хотелки. И мальчик приобретет определенную репутацию в классе

++ Это правильно, маме б задуматься и сменить шоколадки на нечто, что нормальные люди называют "едой". И потом уже смотреть на продолжение ситуации. Если экспроприация будет продолжаться, может, уже пообщаться с мальчиками на этот счет?...

Нинчик а как квалифицировать булочки и пиццы, которые у нас полкласса чуть ли не ежедневно покупают? тоже ведь вредные хотелки? значит, надо делится? вот булками вроде никто не делится. а остальные и не обижаются. как так?

ХэппиКэт Какая разница, какая еда? Это печенья, бутерброд или суп? Главное что ребенок в любом случае должен психологически быть готов съесть хоть что (хоть суп, хоть булочку, хоть печенье), при этом не прячась никуда и спокойно отвечая "Нет" желающим приложиться к этой еде.

Нинчик а как квалифицировать булочки и пиццы, которые у нас полкласса чуть ли не ежедневно покупают? тоже ведь вредные хотелки? значит, надо делится? вот булками вроде никто не делится. а остальные и не обижаются. как так?

Где-то ты права, да.. Но все-таки конфетки-шоколадки - это как-то.. именно то, что раздается в праздники, а не то, чем люди обедают. Такой вот стереотип дурацкий. Но он есть. Булки и пиццы почему-то принимают спокойнее, они уже вполне воспринимаются как перекус :) Мой тоже иногда булку брал.
Просить - тоже немного моветон. Но и постоянно хомячить сладости в одного - не очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы