Одноклассники напрашиваются в гости

Мирка ну так-то можно всех объявить врагами, сидеть жрать свои шоколадки под партой и до 15 лет ходить с бабушкой за ручку. офигенная перспектива, главное, проблем ваще не будет с друзьями, потому что их не будет.

дважды мама

Обычно я корректна в выражениях, но тут можно сказать только одно: одна....не сильно умная и скорее всего не-мама сказала, другая....странная....женщина аплодирует.
Соблюдение элементарных норм безопасности в жизни- это не для Вас)))) Ваш же ребенок (видима с Вашей точки зрения) по умолчанию не может пропасть, как 80 000 других детей в год, его не могут изнасиловать дома, его не могут гнобить в школе, с ним вообще ничего плохого быть не может, потому что это Ваш ребенок))))))))))))))))))
А подумать мозгом и предупредить ситуации, которые могут привести к негативным для ребенка последствиям- это никааааккккк)))))))))

Чтобы у ребенка были друзья и счастливое детство- иногда нужно нам, его родителям, сделать так мало........
.......Просто искренне интересоваться им и защищать его.........
.......Ведь это же дети, и они так уязвимы.

ХэппиКэт При чем тут жалко шоколадки? Я лично увидела вымогательство со стороны тех детей. Ибо делицца- это одно, это добровольное действо, а когда все "выпрашивают", стоит только это достать- это уже, простите, насильственное действие. Если дети вот так, насильственно изымают любую еду, В ШКОЛЕ, то что будет, если эти дети останутся тет-а-тет с ребенком у него ДОМА?...... +++++
ХэппиКэт Дети должны уметь делиться. Но при этом они должны уметь защищаться от попыток психологического давления, от насильственной экспроприации их собственности. И защите, и сочувствию и делению- должны научить родители. А еще родители должны защитить ребенка. ++++

Мирка я вам открою тайну, есть еще нормальные дети, которые ходят в гости играть, собирать лего, писать анкеты, заплетать косички, прыгать по потолку, сидеть за компом, шить куклам платья, играть в планшеты, секретничать, готовить вместе еду, делать вместе уроки, тискать младших братьев, сестер, домашних животных... да куча всего еще. дружить - это прикольно.
социопатам этого не понять.

Последнюю фразу, ХэппиКэт, очень хочется выделить жирным шрифтом для Вас лично

просто Лана

блин, почитала вас, захотелось детей будет кому пироги печь, а то сейчас есть некому

дважды мама Последнюю фразу, ХэппиКэт, очень хочется выделить жирным шрифтом для Вас лично

Вы не психолог, чтобы ставить диагнозы))))))) Что, по теме сказать ничего не можете, так хоть за мой счет в ней (теме) проявицца?.....Переводы темы на мою личность от людей, которым нечего сказать по теме- не интересны.

Одно дело когда мама разрешает приводить одноклассников в дом и сама присматривает за ними,и другое дело,когда ребенок автора сам находится на попечении бабушки
на кой фиг бабушке дополнительный ребенок?
с внуком бы справиться
наверняка бабушку это напрягает
я сама против одноклассников и друзей ничего не имею против,пусть ходят
но в другой семье может быть все иначе и надо быть готовым к этому

Баркетина мама варила кашу и в подушки прятала

моя тоже, для того, что бы не остыла. Не думаю, что вашей каши было жалко

ХэппиКэт одна....не сильно умная и скорее всего не-мама сказала, другая....странная....женщина аплодирует.

Такое громкое высказывание((((( Поосторожней нужно быть,подбирать слова порой. Не вам судить,как минимум.
Я очень рада,что меня в жизни окружают такие люди,как например,Мирка..и многие тут отписавшиеся. С удовольствием и в реале встретилась:-)
Понимаю,что инет общение очень сложное,не видя лица собеседника,его эмоций,порой кто-то не умеет правильно высказать свое мнение.,торопится или мысли путаются(хочется все и сразу) . Не заходила сюда целый день.сейчас открыла и прям давление поднялось))) Вот кто-то неправильно поймет,уцепится за одну фразу и понеслось... Вот где все увидели именно "вымогательство"? Автор четко (автор,не корректируйте уже пост) написал-"выпрашивают".. Ну а что? Все нормально.. Кто-то что-то достал-всем надо(возраст такой).. Никто не спорит с этим:

МатрёнаЖаркая ХэппиКэт
Дети должны уметь делиться. Но при этом они должны уметь защищаться от попыток психологического давления, от насильственной экспроприации их собственности. И защите, и сочувствию и делению- должны научить родители. А еще родители должны защитить ребенка.
++++

Вроде,у всех голова на плечах есть,учим потихоньку,жизнь штука сложная..
Я бы все поняла,если бы автор(ненавижу уже щоколад))) просто по другому сформулировал свой пост: Не знаю..как отказать мальчику,не нравится он нам,сына довел до больницы,долго лечились.. Как сказать-то?
Зачем нужны эти подробности-кормить,провожать.. Понятное дело(хотя я бы поспорила и этим-мальчику можно было дать шанс,вдруг бы подружились,стал бы сына её защищать),что не было такой бурной реакции..
Автору уже много идей по отказу накидали(лично я на полном серьезе,понимаю,что бабушке тяжко) ответила..
Ребенок автора вроде не против,что дома без друзей,как бы донесли все,что ненужно(родители,не давайте ничего в школу,не умрут за пять часов) вкусняшек давать..Мама-автор(чисто по-человески понимаю,одна тащит семью,не до лишних угощений,мы не знаем её доход)..устает.. В принципе все обсудили,вот зачем потом масло в огонь всем подливать,а? Какие-то вымогательства тут и т.д.
У всех есть глаза,детей никто без присмотра не оставляет..Делается все просто: дети приходят(ко мне с первого класса,сейчас седьмой) потом постепенно,опять же из-за детей,с их родителями.. Друг другу позже звоним: "я твоего сегодня заберу,ты не теряй,ладно?" Тут же-"ага,все поняла.."
Такие случаи,что тут прочитала,скорее исключение из правил. Страшно,конечно.. Но что сейчас сидеть и всего бояться,детей изолировать? Нет,конечно.. Все мы ведем беседы,как правильно поступать в той или иной ситуации..
Про тему-пинком бы..от своего.. В общем,мне это тоже не понять.. Даже заключенные имеют права на второй шанс,что уж говорить про детей.. Вот из-за такого отношения и вырастают волчата-дома пнули,на улице-такая же история..
Маленький пример(не цепляться к словам,повторюсь-я не люблю белый цвет,не в белом я): на даче соседи жили,да и сейчас живут,ооооочень неблагополучная семья,вот прям ужас-ужасный.. плюс много-много детей.. Я была подростком,мальчишке (про кого речь веду) было лет 7-8,хулиганистый до обморока..мои родители,соседи(как и других остальных детей) кормили и лечили.. Прошло двадцать лет,приезжаю я на дачу,сидит парень,глазам не верю своим,здорово выглядит(разница у нас в 12 лет)..Разговорились с ним. а мне он в лоб: "помнишь как вы меня выхаживали? Как учили,немного ругали и тыпы? Спасибо вам!!
Девочки,вот кто как может и умеет..так и живет.. Я ничего страшного не вижу в том,что ко мне ходят дети. Я ходила,к моим родителям..сейчас настал период моей дочери.. Мне,видимо,повезло..
Никому не надо ничего навязывать,сами смотрите по ситуации.. Только старайтесь без категоричный заявлений..

Пельмеshка блин, почитала вас, захотелось детей

У меня они только и едят))) Свой умысел-готовить люблю,а вот есть никак))))))

просто Лана . Я ничего страшного не вижу в том,что ко мне ходят дети.

а я вот иногда вижу. в моем детстве две мои якобы подружки украли у меня золотые сережки, подаренные бабушкой. и доказать, что это они сделали, я бы не смогла. но это были точно эти две девочки. а с виду вполне приличные. а мне хотелось с ними дружить, потому и в гости позвала. итог выше.

зы. к моему сыну гости ходят. но обычно я знакома с родителями и мы с родителями же о гостях и договариваемся.

Нинчик а я вот иногда вижу. в моем детстве две мои якобы подружки украли у меня золотые сережки, подаренные бабушкой

У меня в детстве одноклассница жевачки уперла(понятное дело,что сравнение не айс))),но тогда их было.в то время,попросту у нас не найти,мне мама из Польши привозила,а я,кукушка,все копила,в коробочке лежали,глаз радовали))))ну,позарилась она на это,сильно я переживала.. Не вру,долго на неё не обижалась,уж мама моя никуда ничего не писала,даже слова не сказала этой девочке..
Дык я и через детей познакомилась с родителями..Два мальчика ушли в другую школу,но до сих пор с нами общаются и их родители.. Видно же кто домой приходит,семью знаешь. Не буду рассказывать ситуации,а их было много(не очень приятных, но мы справились,и двери дома не закрыли)а то меня тут совсем не поймут))))))
Нимб над головой мешать будет))))))

К моему сыну тоже частенько ходили гости, но это были ребята, которых я знала, родителей которых знала, и общение которых я какое-то время сама наблюдала, чтобы сделать выводы. Я затевашка, всю сыновью школу все время во всяких походах участвовала, мне надо было сына несмотря на его диагнозы в обществе адаптировать, а сделать это максимально эффективно, самой участвуя в школьных мероприятиях. Поэтому с этими детьми было много дорог исхожено и я их знала))))
Конкретно в ситуации Автора я бы приложила руку к недопущению общению по причинам, которые уже указала.
Причем >просто Лана пример совершенно права, ПОМОГАТЬ таким детям надо, но не в ущерб своим собственным. Я сама, когда в школе работала, сколько часов вот с такими детьми проводила, разговаривала, вытаскивала их из подворотен, даже ревели не раз, уткнувшись в меня. Учила, любила, сочувствовала всей своей душой. Но дом моего сына- нет, не для всех, только для тех, кто ему не навредит. Я и сейчас вожусь со всякими детьми из жизней, с которыми я сталкиваюсь. Не жалко ни душевных сил, ни времени. Но- дочу все равно будет водить из школы домой сопровождающая, и я буду тщательно фильтровать, кто будет бывать в доме. Обеспечение правил безопасности не означает абсолютное равнодушие к чужим жизням. А означает просто разумное обережение своей жизни))))))))))

ХэппиКэт

Вот смотрите,я вас поняла: что мешает автору позже познакомится с родителями этих детей? Ничего .Так ведь? тут какой-то замкнутый круг выходит,если честно.. Обида на мальчика,который причинил физическую боль её сыну-понятно.. Но вдруг,вот завтра,на горизонте другой парнишка организуется,а автора какой-то барьер.. .Когда-то надо начинать.Делаю скидку на занятость опять же.Но ребенок сейчас молчит,потом же ему будут необходимы друзья,общение вне школы..Так может уже начать налаживать контакт.?(вопрос риторический).. Страхи страхами,но к внешнему миру нужно потихоньку приспосабливаться..
А я про дочь: моей уже 13-ть, я готова до сих пор ходить и встречать-не дает:-) Каждое утро-будь осторожна,с незнакомыми не разговариваем.Ты помнишь? Дорогу внимательно переходим))) Ды все мы такие.. Может.разный подход .. .
Я на счет того,что в ущерб своей..Мда, да никто не пойдет на это.. Нужно все делать с умом..

Нинчик

ну и что, была у меня подружка, старше меня, которая тырила у меня все подряд, а потом мне же выменивала. я была мелкая и глупая, но родителям жаловаться не боялась. никакой душевной травмы мне это не нанесло, "я не закрыла свою душу на засов"

да всякие дети бывают ясен пень, только никакой отмороженности лично в тех мальчиках я не увидела. видна бабушка, которой не сдались эти дети, и мама которая-устала-зарабатывать-деньги-ивапще... и даже ребенка автора тут не видно. что он хочет? где его друзья?
нет проще выкопать три страшные истории из своей жизни и объявить всех врагами. (это я не про тебя, Нина)
никто же не говорит, что не надо контролировать друзей. НАДО! и только СЕЙЧАС в начальной школе для этого есть ВСЕ возможности, дальше уже может и бабушка сидеть не будет, может ребеночек всех пошлет подальше, и еще куча всякий вариантов. вместо того, чтобы не полениться и попробовать сформировать ребенку круг общения, ничего лучше не приходит в голову, чем "перестать давать ему в школу шоколадки"
фигню нести типа как бедная бабушка уследит за гостями. ну если бабушка не может уследить за гостями, я бы такой бабушке не доверила нянчить ребенка.
проблема не у наглый мальчиков.
а у конкретного ребенка, у которого не только мальчики клянчат еду, а еще там какие-то чужие девочки с деньгами мелькали. но, конечно, лучше это не заметить, а продолжать клеймить парней.
не будет этих девочек-мальчиков появятся другие.
как у твой авторши, которая до 12 лет была жертвой, но потом таки переобулась.

Мирка "я не закрыла свою душу на засов"

я тоже. но воришек своем доме не хочу.

на месте автора, я бы озадачилась как раз вопросом, где взять сыну других друзей, раз эти уж совсем не нравятся. потому что друзья должны быть.

а в кружок какой-нибудь, автор, ребенок ходит? там ведь тоже находятся друзья по интересам.

зы. у моего сына нету прямо вот закадычных друзей. есть несколько, с кем друг другу в гости иногда ходят. но у меня ребенку так хватает общения в школе и кружках всяких, что он особо и не рвется никого приглашать...

Нинчик а в кружок какой-нибудь, автор, ребенок ходит? там ведь тоже находятся друзья по интересам.

где-то выше писалось,чем занимается ребенок в течении дня,как я поняла-никуда не ходит
Бабушка и он,поздно вечером мама приходит..

Нинчик я тоже. но воришек своем доме не хочу.

а как ты узнаешь , что это воришки, пока сие не случится?
я недавно невольно стала свидетелем разговора двух парней, лет 15-16:
"мы же с ним с 4 лет дружим! как он мог сп***ть у моих родителей"

аноним автор темы Все, что сыну вкусненького с собой даем, выпрашивают. Стоит только достать шоколадку, сок и даже леденцы от кашля, все разбирают на лету

Фу.. а вы что, заставляете ребенка трескать вкусняшки в одного на глазах у всех? :(
Меня бабушка в детстве тоже так подставляла.. Совала черешню, когда рядом знакомые и запрещала делиться. Мне было так плохо и стыдно жрать при всех... :( Неужели вы не можете сунуть нямочку птенчику в клювик наедине, не позоря его перед одноклассниками?
Какая необходимость в школе шоколад есть?

Мирка "мы же с ним с 4 лет дружим! как он мог сп***ть у моих родителей"

понятно, что когда ничего не предвещало, заранее и не угадаешь. но вот детей, которые "дружат", дабы что-то от ребенка получить, взрослые способны увидеть сразу. один раз я такую "дружбу" пресекать не стала. специально. это было своеобразным уроком для сына. это нужно, да. но тоже в разумных пределах. тогда я ситуацию контролировала и развивалось все быстро. и "дружба" закончилась тоже быстро. но урок был получен, я пояснения этому сыну дала, вроде в голове что-то уложилось. повторять такой опыт - зачем?

ЯнаЯ. да жаба причем, просто траты на вкусняшки одного ребенка умножаем на 3

Но согласна, в таком случае лучше ничего с собой не давать.

ЯнаЯ.

Абсолютно не согласна, что из-за наглых и беспардонных одноклассников не давать ребенку в школу еду. В столовых кормят плохо, а уроки до 13 час. Вот и приходится то конфетки ,то печененки, то яблоко давать. У нас тоже была такая ситуация, сначала угощали, а потом они стали требовать их угощать. А потом сами в ранец залезали и съедали весь завтрак. Нужно воспитывать в детях тактичность и деликатность!!!!

Нинчик взрослые способны увидеть сразу

нук и что? правильно на то и нужны взрослые.
но в ситуации автора, это не очевидно

Мирка но в ситуации автора, это не очевидно

мне в ситуации автора вообще ничего не очевидно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы