Вы реально все такие правильные?

Я вот поражаюсь - у всех тут со слов режим дня, комп-тв по таймеру, все дела....

Правда что ли так? Я-моральный урод? У меня дети оба (1 кл и 3 кл) из школы ходят сами, еда - как придется - иногда есть обед сразу, а иногда начинаю готовить как придут - или ждут или, если голодные-бутерами перебиваются - бутеры сами делают. Часто на обед и пельмени бывают. Уроки - как настроение позволяет - один преимущественно днем, второй обычно оставляет на последний момент - это на их собственное усмотрение. Помогаю редко и далеко не каждый день заглядываю что они там делали и делали ли вообще. Комп и по 2-3 часа в день бывает, тв - фоном почти постоянно. Единственное жесткое правило которое у нас есть - это комп-только после уроков в будни. Остальное-дети решают все сами. В том числе-во сколько ложиться. Доп занятия есть у обоих, опять же - сугубо их решение. Не ходят - их проблемы. Все доп занятия - только их инициатива, я лишь помогала найти нужное и записаться.

Бабушка наша в шоке, учительница-перфекционистка у старшего-тоже. Задолбали, если честно, нотации читать.
В комнате - бардак, иной раз не пройти, перешагиваешь через одежду и игрушки. Раз в неделю сорвусь-наору-приберут маленько - хватает часа на 2. Столы завалены тоже хламом-свободно только место для тетрадки-чтоб положить.

ЗЫ учимся без троек (старший), выигрываем олимпиады, младший оценок нет еще, но учительница довольна. Обоих детей характеризуют как "очень способных, но ленивых".

Собственно, вопрос - я одна тут такая безответственная? Реально все такие правильные???

Аноним автор темы еда - как придется - иногда есть обед сразу, а иногда начинаю готовить как придут - или ждут или, если голодные-бутерами перебиваются - бутеры сами делают. Часто на обед и пельмени бывают. Уроки - как настроение позволяет - один преимущественно днем, второй обычно оставляет на последний момент - это на их собственное усмотрение. Помогаю редко и далеко не каждый день заглядываю что они там делали и делали ли вообще. Комп и по 2-3 часа в день бывает

У меня также. Не считаю себя моральным уродом. Нас с ребёнком всё устраивает, учится хорошо... а на мнение остальных мне плевать

Аноним автор темы

а зачем Вы оправдываетесь? если Вас всё устраивает, то и плевать что говорят другие. другие побздят и будут дальше своими жизнями жить, а Вы и ваши дети своей

Аноним автор темы Правда что ли так? Я-моральный урод?

Зачем вы так о себе? Да и не правда , скорее всего, что у других всё строго режимно. В конце концов, это ваш выбор- как воспитывать, контролировать своих детей.

У нас по-другому, да. Режим привязан к секциям и кружкам. Поэтому нет варианта "делаю уроки, когда захочу". Но мне реально наплевать, что обо мне и моем ребенке думаю другие мамы. Равно как и мне глубоко фиолетово, какой у других детей режим. Мне бы со своим справиться Так что, автор, побольше пофигизма в отношении того, кто что думает и кто как живет ;)

Аноним автор темы

У меня все с точностью до наоборот: режим дня, питание, никаких игр, уроки делаем вместе, я помогаю и контролирую каждый день ( у нас программа сложная и строгая учительница). В общем, как в принципе у многих, про кого вы говорите.Дочка в 4 классе, ей 10 лет. Мне наоборот говорят, что слишком правильно пытаюсь воспитывать...мне пофиг, как у других, и что говорят другие. Мне нравится проявлять заботу и мой смысл в жизни в воспитании дочери. У многих моих знакомых все так же, как у вас. Это их дело, я никогда не влезаю и не осуждаю. Если вас все устраивает, зачем равняться на других? Каждый живет и воспитывает , как может и хочет. Я на вашем месте, даже бы и не парилась...Это Ваша жизнь!

Если дети справляются, да ради бога. Когда ребенок начинает уставать, срываться, то уж лучше наладить режим. Дети разные.

В начальной школе боле менее соблюдался какой то режим, но нам так легче просто)), а где то с 6 класса, уже свободный выбор.

тоже читая подобные темы испытываю некий спектр эмоций - от умиления до чувства вины) у меня строго только в плане режима отбоя, в 21 ребенок лежит в постели. А остальное в достаточно свободном режиме и порядке. Мне кажется, что дети быстрее становятся самостоятельными, если за них не рассчитан-расписан и проконтролирован каждый чих.

Сложилось впечатление после прочтения.темы, что автору просто пофиг на своих детей. Извините.

Аноним автор темы тв - фоном почти постоянно

плохо это. ТВ знаете как кличут - ЗОМБИящик.
лучше уж музыку фоном из того же компа...

считаю, что ряд режимных моментов должен быть, остальное как получится.

у самих ничего не получается - какая мамки - такие и дети... Один папа у нас все четко: одинаково встает, ложится, ест, читает приходит-уходит с работы и т.д.

периодически стараюсь установить какой-то порядок, потом сама забываю и остальных проконтролировать тоже

Мы с дочерью не фанаты ТВ, но любим, чтоб всегда играла музыка (негромко). Любимая музыка в компе, поэтому он постоянно включен.
Обед разогревает в микроволновке, берёт из холодильника. Я обычно готовлю на два дня.
Режима особого нет, но жизнь регламентирует. Обычно 8 уроков вместе с факультативами. Приходит из школы, поест-отдохнёт, потом художка. Приходит часов в семь вечера, домашку делает. С меня иногда помощь по математике и физике.
Потом снова в комп или книжку читает, потом спать. Ложится сама, не позже 11-ти.
В выходные много сидит в компе - смотрит аниме, пишет рассказы. Гулять выпнуть сложно, да и подружки заняты .
Уборку делает по настроению, но вещи обычно кладёт на места. Моск подклёвываю только насчёт протирки пыли и мытья пола.

аноним Сложилось впечатление после прочтения.темы, что автору просто пофиг на своих детей. Извините.

А в чем пофигизм-то? То что нет жесткого контроля, так может когда-то пора приучать детей к самостоятельности. И потом одно дело, когда мама не работает, а дома сидит, другое дело, когда мама с работы приходит в 19 при хорошем раскладе

Аноним автор темы Собственно, вопрос - я одна тут такая безответственная? Реально все такие правильные???

мы с братом выросли вот также описали как вы. и бардак и еда то есть а нет и нет, бутеры пойдут, мама не интересовалсь как там и что, спросит уроки выучили? да? тогда играйте в приставку! на какие кружки мы ходили она даже не знала и не предполагала, я эти кружки перебирала, перебирала,хочу пойду - хочу нет. в итоге нашла любое дело - шитье,которое и сейчас остается моим любимым хобби. ходили везде сами, никогда одежду нам не собирала, сумки тоже. сами-сами все... перед выходом если заметит что мятое - могла отправить иди быстрей гладь.
я диву даюсь что сейчас когда мамы первоклашек одевают и раздевают детей в школе, рисуют за них, поделки делают, трясутся над ними. а как же они буду кушать дома после школы??? ах целая проблема. они же не умеют разогревать
в итоге выросли,оба поступили в институты, брат еще аспирантуру закончил. ничего, выучились как то. получили достойное образование, профессию и работу. я благодарна своим родителям что жили мы без особого пресса и принуждения,у нас был выбор всегда и самостоятельности это ой как учит. я умела всегда готовить элементарные блюда с первого класса, гладить форму в складку, ничего не забывать и помнить какие завтра уроки и кружки. ибо за меня это бы больше никто не делал.

Вы просто ленивая мамашка, которой по сути пофиг на детей, на их здоровье и их развитие. Дети у вас вырастут такими же пофигистами. Хорошо это или нет жизнь покажет. По мне дак ничо хорошего.

мы правильные , да)))
хотя я сама пофигистка, но мелкому моему так нельзя, нужен режим, поэтому за дело взялась няня. Тут и обед по расписанию, и прогулки и уроки и даже поспать днем. А уж вечером я сама валюсь спать в 10, и сыну приходится :)
вот суббота и воскресенье мне тяжелее даются, надо и "выгуляться", и позаниматься, приходится себя напрягать.
Мое имхо, от ребенка много зависит, есть дети самостоятельные и самоорганизованные, с такими можно попустительствовать. А вот некоторых надо держать в ежовых рукавицах

вы одна мальчиков воспитываете? без мужа?

про бардак не очень понятно?! в квартире в других комнатах так же?! или только у детей грязища?

Подъем и отход ко сну - в определенное время,плюс-минус полчаса.
Едим всегда сначала еду, потом вкусняшки,бутербродики и проч. только так, никаких перекусов.
Телека нет, комп разрешается раз в день на полчаса-час, в выхи наподольше.
По уборке правило только такое: к ночи должно все быть на своих местах.то есть обычно все разбросано,но вечером перед сном прибирать обязательно.

Вы где живете?
Первоклассник один ходит домой.
такое только в маленьких городах возможно.

Yulia R Первоклассник один ходит домой.
такое только в маленьких городах возможно.

А почему в больших нельзя?

Все от вас - вы неорганизованная и ленивая,- и дети копируют ваше отношение к жизни. Это не хорошо, но и не смертельно. Но для себя не представляю варианта, при котором бы я могла себе позволить забыть, что придут голодные дети, а им есть нечего. Покупные пельмени сама есть не стану, гадость редкостная

аноним Сложилось впечатление после прочтения.темы, что автору просто пофиг на своих детей. Извините.

+++++ тем более, как я поняла, мама дома сидит и элементарно суп на обед сварить не может

Аноним автор темы еда - как придется - иногда есть обед сразу, а иногда начинаю готовить как придут - или ждут или, если голодные-бутерами перебиваются - бутеры сами делают. Часто на обед и пельмени бывают

режим упорядочивает жизнь не только детей, но и взрослых. с ним у детей некая уверенность в завтрашнем дне есть. и то, что я могу сделать для них хорошего и правильного: нормальное питание организовать (не смотря на то, что работаю), посещение кружков разных (если не мотивировать, то не многие дети будут их посещать. но из-под палки нет, конечно, ничего), отбой в одно и то же время, в 22.00 - это для нормальной работы организма надо, - я делаю. да, может мне мешает мое образование, благодаря которому я узнала многое о нарушении психического и/или психофизического здоровья, но я стараюсь создать хорошие условия для роста и развития своих детей. дети - не взрослые, они не обладают опытом и мудростью чтобы самим в полной мере контролировать себя во всем.
а, уроки только у мелкой пока контролирую, старшая в этом плане уже давно самостоятельная. ну и бардак/порядок в детской не отражается особо на развитии, поэтому на него пофиг

mamaDochek режим упорядочивает жизнь не только детей, но и взрослых. с ним у детей некая уверенность в завтрашнем дне есть.

вот это вот золотые слова.

сам себя не организуешь - у себя в голове каша, у детей еще больше. %)

уже сто раз проверила на себе и детях.
вводишь правила - упрощается жизнь семьи в разы.

Я да, правильная такая. Ребенок спортом серьезно занимается, если не соблюдать режим и правильное питание - мы ему просто здоровье подорвем. И лишний вес от пельменей и бутеров нам тоже без надобности. Доп. занятия - у всех наступает момент, когда задолбало. И если не включиться и не настоять, ничего страшного конечно не произойдет, просто куча потраченного впустую времени. Результат наступает если не прогуливать - раз и контролировать - два. У нас это спорт и английский. Ходить домой из школы самостоятельно - не страшно, но если есть кому забирать, то зачем? Береженного бог бегежет. Особенно первоклашку. Ну а бардак традиционно у всех нормальных работающих людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы