Вы реально все такие правильные?

mamaDochek мое образование, благодаря которому я узнала многое о нарушении психического и/или психофизического здоровья

привело к тому, что я отношусь к жизни спокойно))) чего всем желаю
не успеваю приготовить еду, можем и макароны сварить и сосиски и в кафешку сходить
не хотят дети идти в кружки, не высыпаются...вполне можно не пойти...что греха таить, мы и школу иногда пропускаем
особо увлечены игрой (хоть компьютерной, хоть настольной, хоть ролевой), тож насильно дергать не буду, могут и спать лечь попозже
уроки учим как придется, могут по 15 мин несколько раз в день выделить, иногда и в машине, иногда на перемене...
парадокс, но когда я плюнула и вожжи отпустила, успехи и в школе и в секциях резко пошли вверх и болеть перестали почти ттт
никого не уговариваю, просто режим не панацея, кого то он успокаивает и систематизирует, а кого то нервирует и фрустрирует)))

правильные? не думала,но,выходит,что так,)))в первую очередь так проще МНЕ)))дада я сама у себя на нем,на первом месте, с отбой у меня у сына с 21-00 до 21-30,потому что я сама хочу лечь в 22,и встает он в 6 утра,потому что иначе ему не собраться, он любит размеренность в действиях. В школу утром провожаю,да,темно,сыро,страшно,то,что дойдет один прекрасно знаю,просто мне так спокойнее. Обед ужин тоже про расписанию,ибо-кружки.,секции,и опять ж отбой. За полчаса до сна никто кушать не станет,не он,ни я. Максимум перекус-это фрукт.
Сготовить обед тоже не всегда получается,как и завтрак,НО я всегда знаю,что обедать мы будем, не важно чем. Ибо ,если не поест, полдня голодный с двумя тренировками...я не враг своему ребенку. Поесть,разогреть может и сам прекрасно,как и помыть посуду за собой и за всеми. Просто мне приятно готовить для когото,даже для себя.
А по сути,каждый живет так,как ему удобнее,ему,а значит Вам ,ибо именно Вы определяете пищевые,режимные,поведенческие привычки своих детей,но это же только Ваши дети)))

Наверное мне к правильным :) Хотя мои подруги считают, что образец мамы-пофигистки на их фоне :) И старший, и особенно мелкий живут по режиму, пусть не строгому, отклонения допускаются, но все-таки режиму. Отбой у обоих в 21-30, но в выхи-праздники страший может лечь попозже, правда дольше получаса он сам не выдерживает :) оба- жаворонки, поэтому ранний подъем и ранний отбой - без проблем. Порядок, да, требую, но потому что у нас папа нервно реагирует на срач :) Комп у старшего всегда был ограниченно, а с этого учебного года и вовсе отобрала до конца четверти. Как ни странно, скандалы прекратились, ребенок все чаще находит себе занятия сам, а не ходит и стонет, что ему скучно, когда заканчивался его разрешенный час на компе. Уроки контролирую, потому очень рассеян, может просто элементарно забыть, что надо делать. В школы - из школы ходит сам, школа - во дворе, из окна вижу его практически до крыльца школы.

Автор похвастаться, видимо, решила. Ах какая я пофигистка и лентяйка, а дети такие такие умницы растут! Или в душе все же понимает, что неправильно такое отношение к детям вот и бахвалится перед нами, а может оправдания, поддержки ищет. В посте сквозит равнодушие к детям, не обязательно быть префекционисткой и идеалисткой, но такое ощущение, что автор не интересуется детьми вообще, не переживает за них.

Светлячок . Ах какая я пофигистка и лентяйка, а дети такие такие умницы растут!

но ленивые, сама же призналась.

Аноним автор темы Я вот поражаюсь - у всех тут со слов режим дня, комп-тв по таймеру, все дела....
Правда что ли так?

Да, да...я в соседней теме тоже написала. Читаешь юмаму и поражаешься - все родители до безумия правильные, у всех денег куры не клюют, дети у всех вундеркинды... вот валяюсь...чес слово

tiun82

Ну тогда также можно удивляться и тому что не все матом ругаются, не все семечки на детских площадках грызут, не на всех мужья руку поднимают. У каждого своя жизнь, кому-то комфортно в ленивом свинарнике жить, а кому-то надо светлый дворец. Это жизнь. Она разная.

Вопросительная Покупные пельмени сама есть не стану, гадость редкостная

Гааадость, конечно, гааадость... Со сметанкой особенно противно. Трескаем с сыном за обе щёки и прям морщимся от отвращения

mamaDochek да, может мне мешает мое образование, благодаря которому я узнала многое о нарушении психического и/или психофизического здоровья

Да, может, и мешает

Светлячок В посте сквозит равнодушие к детям

Цитату можете привести, где такое сквозит?

Светлячок не переживает за них

А зачем за них переживать?

Marsi Вы просто ленивая мамашка, которой по сути пофиг на детей, на их здоровье и их развитие. Дети у вас вырастут такими же пофигистами. Хорошо это или нет жизнь покажет. По мне дак ничо хорошего.

Дуля_з_маком Гааадость, конечно, гааадость... Со сметанкой особенно противно. Трескаем с сыном за обе щёки и прям морщимся от отвращения

могу только посочувствовать вашим вкусовым пристрастиям

Yulia R Вы где живете?
Первоклассник один ходит домой.

Екатеринбург. Ходил один домой. Не считаю это ужасом. С учетом расположения школы.

аноним Доп. занятия - у всех наступает момент, когда задолбало. И если не включиться и не настоять, ничего страшного конечно не произойдет, просто куча потраченного впустую времени.

Подпишусь. Я напрямую не заставляла, но, чувствуя спад или усталость, напоминала, сколько вложено сил, для чего это все планировалось, просила представить, насколько будет легче (больше времени), если что-то бросить. Разумное в ребенке быстро берет вверх.
У нас режим был всегда, и в садике. Отчасти из-за дополнительных занятий. Не ограничиваю по зависанию в компе, потому как, все одно, не так и много получается, и по фону. У нас не телевизор бубнит, а комп, музыка или сериал. Если ему так удобно, то и пусть. Я и сама так же работаю, в тишине абсолютной не могу.

Аноним автор темы очень способных, но ленивых

но ведь закономерно? :) с мамы пример, не?
У нас так:
Уроки - не сижу над душой, тоже проверяю через день.
С едой сложнее, я жила как ваши дети, т.к. когда училась в школе, домой приходила одна и разогревать было лень - в итоге испорчен желудок, поэтому обед мои дети едят.
Я не правильная, но в комнатах должен быть более-менее порядок, потому что одежда на полу - это мой труд, я ее стирала и гладила, а на полу она опять пачкается и мнется. И как ребенок может организоваться на уроки, и делать их качественно, если на столе бардак?
Телек - да, разрешаю, когда уроки и дела сделаны. А вот комп - по времени, такая вот я мать-ехидна :)

Нинчик мне реально наплевать, что обо мне и моем ребенке думаю другие мамы. Равно как и мне глубоко фиолетово, какой у других детей режим.

+100

Школьница я умела всегда готовить элементарные блюда с первого класса, гладить форму в складку, ничего не забывать и помнить какие завтра уроки и кружки. ибо за меня это бы больше никто не делал.

у меня дочка в 10 лет все это умеет, но не потому, что больше некому, а потому что ей интересно :)

Вопросительная могу только посочувствовать вашим вкусовым пристрастиям

У моего сына вот верх счастья упаковку доширака выпросить. У всех свои тараканы.
О, ужас, я иногда мойву копченую покупаю. Редко, но беру. И вот мойву сын может съесть, а икру рыбью я в него никакими силами не впихну. Все пропало, мы с такими вкусами только к помойке пригодны.

Аноним автор темы Собственно, вопрос - я одна тут такая безответственная? Реально все такие правильные???

По-хорошему автору завидую
У меня просто так не получается, "отпустить детей", никак мозги не перестрою! Видимо, Вашим такая свобода как раз на пользу, развивает, так сказать самостоятельность.
Не во всем я, конечно, с таким методом согласна, кое-где перебор, на мой взгляд, например, с тем, что ходят домой одни и дома вовсе без присмотра, это довольно опасно, ИМХО. А в остальном: легче быть правильной, а вот детям от этого ой как нелегко, по своим вижу!

Светлячок В посте сквозит равнодушие к детям,

и не только к ним,просто,к жизни..к себе...

Зана никаких игр

Зана Дочка в 4 классе

всё? детство закончилось?

НЕШОКОЛАДКА У моего сына вот верх счастья упаковку доширака выпросить. У всех свои тараканы.

вы наверно просто не читали, ЧТО там лежит и какие болезни эти добавки развивают, иначе даже бы не смотрели в их сторону

Prima facie вы наверно просто не читали, ЧТО там лежит и какие болезни эти добавки развивают, иначе даже бы не смотрели в их сторону

Вы думаете, что в пирожных со взбитыми сливками полезностей больше?
Прекрасно знаем состав. Но вот пару раз в год просит. Краше рябчиков и ананасов ему это. Никто ж не говорит про ежедневное поедание.
И пельмени готовые берем иногда. Правда, в "Дюжине". Но один-два раза в месяц съесть пельмени не считаю такой уж убойностью для желудка.

Доширак это вкусно ))))) сама раз в полгода ем с удовольствием. Имхо все хорошо в меру.

Обед не всегда успеваю приготовить, тоже начинаю уже когда ребенок пришел из школы.
Компьютеры и приставки по таймеру и сейчас только на выходных. Потому что моему ребенку они реально вредят. он залипает, потом нервозно от них отрывается. Перевозбуждается, плохо засыпает, потом в школе спит.
Уроки контролирую, иначе он будет под столом валяться и ногами дрыгать. Так что тут просто выхода нет))

НЕШОКОЛАДКА Краше рябчиков и ананасов ему это.

аналогично)))

НЕШОКОЛАДКА И пельмени готовые берем иногда. Правда, в "Дюжине".

мы в ермолинских, на подстраховку,чтоб всегда были в холодильнике.

НЕШОКОЛАДКА один-два раза в месяц

Marsi все хорошо в меру.

Marsi Доширак это вкусно )))))

Воооооот.
Меня удивило, что вкусовая приправа глутамат натрия продается в Турции именно как простая приправа к блюдам.

Вот пока мы жили с моей мамой - правильные все были до ужаса, ходили, что называется, строем по одной дощечке. Над внуком бабуля кудахтала ещё как и нас, родителей, заставляла это делать. С ума чуть не сошли. Теперь, слава Богу, живём отдельно и сами распоряжаемся свои режимом. Спать ложимся все в 23.30 и прекрасно высыпаемся к 6.30, а ребёнок валяется до 10 часов, т.к учится во вторую смену. Сам завтракает, сам уходит в школу и сам делает уроки (7 класс) Контроль есть, но не навязчивый - помогаем с алгеброй только, в кружки-секции уже год как не ходит - занимется дома, осваивает графический планшет и дизайнерские программы на компе. Кстати, обожает доширак и раз в две недели его исправно получает, никто по этому поводу не парится. В комп играет час в день, сам себя контролирует. Не считаю себя ни моральным уродом, ни суперправильной - просто живёт здесь и сейчас так как нам комфортно и удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы