Вопрос к родителям детей обучающихся в муз.школах.

В каком возрасте, точнее в каком классе общеобразовательной школы вы отдали ребенка в музыкальную школу? В музыкальную школу на «бюджет» по конкурсному отбору берут детей начиная с возраста 6,5 лет, как и в обычную школу. Собственно вопрос, как у вас по времени прошло поступление в «музыкалку», одновременно с первым классом или через год, после адаптации к школе.

Результаты опроса

Ребенок пошел в 1 класс и одновременно поступил в «музыкалку»
41.3%
Ребенок перешел во 2 класс, освоился с нагрузкой и требованиями в обычной школе и поступил в 1 класс «музыкалки»
16.5%
Свой вариант
42.2%
Проголосовало: 109

Свой вариант - шр при музыкалке в 5 лет, потом подготовительный класс, потом зачисление без экзаменов.
Сама в свое время пошла в 1 классе. Так же удобней - одновременная притирка к учебному процессу.

отвечать не стала, только предполагаю)))
Я бы отдала либо ДО 1 класса, либо одноврменос 1 классом, но не со 2м - во втором классе нагрузка резко увеличивается, уроки появляются, а тут еще музыкальная школа.Ну или рассмотрела бы музыкалку с 3 класса

Татьяна Вакалюк ой вариант

Татьяна Вакалюк зачисление без экзаменов

когда произошло зачисление, ребенок в каком классе общеобразовательной школы был?

А я советую задуматься по другому.. в муз.школе учатся 7 лет, и по окончанию школы экзамены при чём по 4-м предметам!
И нужно подгадать так, чтобы в муз. школе не совпадали с экзаменами в обычной школе. Вот там то и будет взрыв...
Говорю это из собственного опыта.

хася ребенок в каком классе общеобразовательной школы был?

в первом, но инструмент в руки дали и весь регламент музшколы полностью был с 6 лет. Зачисление ничего не изменило.

Старший ребенок одновременно с 1 классом общей школы, младший - на год раньше школы: сейчас 1 класс муз. школы (бюджет), и подготовительный в гимназии. Успевает все и не устает. Со старшим первые три года было сложнее, особенно 2 класс вторая смена.

эндрю.. в муз.школе учатся 7 лет, и по окончанию школы экзамены при чём по 4-м предметам!
И нужно подгадать так, чтобы в муз. школе не совпадали с экзаменами в обычной школе

а что подгадывать? это или 7 класс или 8, ни в том ни в другом варианте у школьников экзаменов нет

эндрю.. как у васвсё прошло?
Вот и у нас такой печальный вариант, музыкалку по. Семилетке + гиа в 9 классе.. О чём думала его мать я уже и не вспомню, главное что на бюджет прорвались

хася о

это если с 1- го класса, а если 3-го...

никИринка как у васвсё прошло?

Честно... я заканчивала муз.школу в 11-м! классе)) и у меня были вступительные в вуз(с подготовительных курсов), экзамены в школе, экзамены в муз. школе.
Я не успевала ничего у меня были стрессы и в итоге я не закончила муз. школу за три месяца до её окончания , так как сдали силы и выбор стал перед Вузом и обычной школой. Кончено я могла востановится и всё таки закончить её, но там уже началась студенческая жизнь

эндрю.. и в итоге я не закончила муз. школу за три месяца до её окончания

прямо так грустно??? в консерву все равно не собирались. ну нет аттестата муз.школы...

никИринка музыкалку по. Семилетке + гиа в 9 классе..

уверены, что дойдет до победного конца ?)))

эндрю.. это если с 1- го класса, а если 3-го...

вопрос в 1 или во 2 перед первым уже не успели собственно в музыкальную школу поступить, пока занимаемся с преподавателем в индивидуальном порядке.

тогда в 1, имхо

МамаДома

Я не знаю что нас ждёт завтра, а тем более через год

отдали в музыкалку в подготовительный класс в 5л. Через год зачислили без экзаменов. До зачисления платили по 200 руб в мес. Сейчас бесплатно.

хася когда произошло зачисление, ребенок в каком классе общеобразовательной школы был?

в 1кл пошел.

мы ходили в подготовительной группе платно год. Пошли в первый класс школы и 1 класс музыкалки в этом году. Ответила первый вариант. а так занимаемся второй год получается.

считаю рациональным мнение, что одновременно вместе с первым классом не стоит начинать сразу несколько новых кружков/секций. Хотя бы одна должна быть уже привычная

хася в муз.школе учатся 7 лет, и по окончанию школы экзамены при чём по 4-м предметам!
И нужно подгадать так, чтобы в муз. школе не совпадали с экзаменами в обычной школе
а что подгадывать? это или 7 класс или 8, ни в том ни в другом варианте у школьников экзаменов нет

С этого года обучение 8 лет. Так что лучше в 1 классе поступать, либо уж в 3-м.

Два года отзанимались в школе развития при музыкалке, год в подготовительном классе, далее 1 класс школы - 1 класс муз.школы бюджет. Сольфеджио без повторения продолжили изучением учебника за 1 класс, вот даже не знаю как бы занимались те, кто поступил " с улицы" без подготовки. А еще моя бедная доча вынуждена все изучать сама, потому как в семье НИКТО не учился в муз.школе ((( настраиваю на 3-ки и 4-ки, убеждая что это тоже оценки )))

за год до школы пошли на подготовительные, но по сути настоящее обучение

Татьяна Вакалюк

Точно также, сейчас на 6,9, мы в подготовительном, во всю изучаем уже сольфеджио и инструмент, поэтому 1 класс не будет как-то отличаться особенно.

Ксюньчик сейчас на 6,9, мы в подготовительном, во всю изучаем уже сольфеджио и инструмент, поэтому 1 класс не будет как-то отличаться особенно.

он да не отличается, но интенсивность, нагрузка и требования по тому же инструменту возросли сразу.

ditetko

Те кто раньше этого года начали обучение попадают на 5и 7 летнее образование.

Одновременно пошли в 1 класс в обоих школах, сначала планировала 5 лет в музыкалке, но в прошлом году перевела на 7 летку, был еще сдвиг программы, поэтому у нас получится окончание музыкальной школы в 8 классе. Но мы еще на подготовительные курсы, поэтому начало учебы прошло нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы