Вопрос к родителям детей обучающихся в муз.школах.

свой вариант у меня
в 1 класс МШ пошли еще в садике, без подготовительного, сейчас в школе в первом, в МШ - во втором

Пошел в подготовительный класс музыкалки в подготовительной группе садика.

Татьяна Вакалюк Свой вариант - шр при музыкалке в 5 лет, потом подготовительный класс, потом зачисление без экзаменов.
Сама в свое время пошла в 1 классе. Так же удобней - одновременная притирка к учебному процессу.

так же

Щас обучение 8 лет, про какие 5 вы пишете?
Мы пошли в подготовительный в МШ в 6,5 одновременно в первый класс обычной школы.
Щас в третьем в школе и во втором в музыкалке.но по факту и там, и там три года учится.

Да, и мы на бюджете, но он тоже небесплатный. Оплата есть, хоть и ощутимо меньше подготов.класса.

никИринка Те кто раньше этого года начали обучение попадают на 5и 7 летнее образование.

Создателю темы это, я так понимаю, не грозит. К слову, подумывают уже о 9-летнем обучении. Пока соберется ее опрос будет не столь актуальным)))

племяшка в этом году пошла одновременно в первый классы музыкалки и школы. до этого была в 0 классе и занималась у репетитора. сейчас уже очень сложные пьесы двумя руками играет.

Дочь пошла в музыкалку в 6,9. Я сама в первом классе. Особых сложностей не было.

natatik Щас обучение 8 лет, про какие 5 вы пишете?

Есть сокращенная программа. С 10 лет.

Свой вариант- поступил в МШ,учась в 3 классе,когда стал передвигаться самостоятельно
ДО этого я была резко против музыкалки)) знала. что это такое))
Фоно закончил. сейчас сакс и гитара-все еще выгнать не могут)))))

Лау Есть сокращенная программа. С 10 лет.

То уже не бюджет.

в неполные 5 лет пошли с сыном и записались на скрипку.
меня мама тоже лет 6 отдала. т.е. ДО школы. считаю, это нормально)

До 6,5 официально не берут в 1 класс муз. школы. То 0 (подготовительный) класс у вас, так?

Лау Есть сокращенная программа. С 10 лет.

ditetko То уже не бюджет. Вот как раз мы и пошли почти с 10 лет по программе 5 лет, бюджет. Потому что сын сам себе придумал, что он вдруг хочет учиться в музыкалке и сам пошел и поступил

С 4 лет дочка занимается скрипкой. В 1 классе в музыкалке ей было легче, т. К. Другие дети только осваивали азы, а она уже просто двигалась вперед

all Свой вариант- поступил в МШ,учась в 3 классе

Тоже

Свой вариант. Ходили год в подготовительный класс. Все те же предметы, что и в 1 классе, только чуть меньше нагрузка. Сейчас в первый класс музыкалки и в первый класс в лицей. Всё нравится пока, хотя и бывают трудности с сольфеджио, а подсказать некому, среди родственников нет никого, кто бы разбирался в музыке. Я учусь играть на фортепиано вместе с ней и сольфеджио делаем вместе В своё время только год отучилась в музыкалке... к сожалению, некому водить было, а нравилось! Вот теперь решила вторым шансом воспользоваться

в 0 класс в "музыкалку" пошел с подготовительной группы садика

Мы пошли в семь лет в первый класс, как и в обычной школе. Отучившись два года, на третий год снова оказались во втором классе (всей группой), т.к. вдруг оказалось, что не могли мы учиться в первом классе без подготовительного. Ну а по ходу дела- мне кажется,что очень в муз.школе хотелось продлить наше обучение.

Татьяна Вакалюк Свой вариант - шр при музыкалке в 5 лет, потом подготовительный класс, потом зачисление без экзаменов.

тоже самое
и в школе и ДМШ - 1 класс, но по сути в музыкалке он уже освоился давно.

моя поступила в музыкалку перейдя во 2 класс общеобразовательной
до этого был спорт
а так отдала бы раньше
в идеале за год-два до школы
автор лучше в первый класс и туда и туда поступить
в 1 классе еще домашку не задают и оценки не ставят
во втором тяжеловато с нагрузками справляться добавив музыкалку

Отдала за год до 1 класса в подготовительный класс, сейчас первый и там и там. Мне главное, чтоб экзамены в 9 не совпали с выпускными из музыкалки.

Ответила "Свой вариант"

Пиратка Отдала за год до 1 класса в подготовительный класс

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы