Ребенок повредил дверь в школе. Должна ли я платить?

Джесса а если двери эксклюзив на заказ откуда нибудь из ..... за много тыщ долларов? проявите такую же принципиальность и оплатите? чет мне кажется, пойдете доказывать что ваша хата с краю

не пойду в такое заведение, финансы не позволяют если

Аноним автор темы

Вы ничего не должны платить. Ребенок же не специально ее сломал.

Пипис...ин финансы не позволяют если

Вы даже перед походом в театр оцениваете стоимость всех дверей-кресел, дабы на деньги не попасть?

я бы не стала ничего платить и все

Пипис...ин так же как и за разбитую посуду, утерянную бирку, испорченную мебель и т.д. вы прямо как с другой планеты

А если под Вами развалится стул, на который вы сели? Тоже будете оплачивать? Бирку можно потерять, эта будет Ваша вина, посуду разбить тоже можно - тоже вина того, кто ее разбил, так же как и окна в школе бьются потому, что в них чем-то попали или ударили - никто не отрицает необходимости в ТАКОМ случае оплачивать, так как это порча имущества. Если дверь сломалась от использования ее по назначению - надо экспертизу проводить и выяснять причины. В данном случае многие допускают догадки, что мальчик применял силу или пинал дверь (висел на ней и т.д.), но возмущаются, когда другие допускают догадки, что дверь г...о.

Ну и в качестве почти хэппи-энда..) Сегодня пошла в школу со знакомым мастером. Дверь он отремонтировал, закрепил дополнительно, подкрасил. Выяснилось, что вот эта треснувшая сверху неподвижная часть двери закреплена только на верхний замок, который и установлен-то кое-как, в узкий паз и дверь этот замок постепенно разрывал. Сама дверь хлипкая, полая. Внизу замок вообще не зафиксирован, так как там порожек металлический, а дверь должна быть зафиксирована обязательно и вверху, и внизу. И такие двери по всей школе. Все это было донесено до зам.директора по хоз.части, который дал понять, что как бы дверь ни была установлена, это "они ее так толкают" (ученики). Мне мастер сказал, что сломавшиеся двери - никак не вина моего мальчика, и двери такие конечно не для школы. Так кто закупал двери такого качества, осуществлял монтаж, принимал работу? И да - речь о 155 гимназии.

Аноним автор темы Так кто закупал двери такого качества,

Зуб даю, еще и по цене массива африканского дуба. Так сейчас ремонты делают, да.

Аноним автор темы Мне мастер сказал, что сломавшиеся двери - никак не вина моего мальчика, и двери такие конечно не для школы.

Что и требовалось доказать, а то раскудахтались тут: "из-за 2 тыщ позориться-рубиться".

Аноним автор темы Ну и в качестве почти хэппи-энда..)

этого и хотелось услышать. Вы, в итоге, ремонтом удовлетворили администрацию школы?

Аноним автор темы Мне мастер сказал, что сломавшиеся двери - никак не вина моего мальчика, и двери такие конечно не для школы.

Благо без травм обошлось.

Коста-Рика

в итоге да то, что "восстановлению не подлежало..."

Аноним автор темы то, что "восстановлению не подлежало..."

Ну и славно)

Аноним автор темы И да - речь о 155 гимназии.

Да весело у нас в школе, детям запретила к дверям прикасаться:)

Коста-Рика

спасибо за поддержку!!!

lyelya

и правильно!

Аноним автор темы спасибо за поддержку!!!

Таладно))
Главное без лишних нервотрепок пришли к общему консенсусу

Не знаю, был такой ответ, но по новому ФЗ об образовании, ответственность (в том числе материальную) несет тот, кто в данный момент отвечал за ребенка (то есть, учитель, администрация и т.д.)

Lessiya по новому ФЗ об образовании, ответственность (в том числе материальную **** ) несет тот, кто в данный момент отвечал за ребенка (то есть, учитель, администрация и т.д.)

За жизнь и здоровье! А за испроченную дверь - родители (законные представители).
Не надо представлять наших законодателей хуже, чем они есть. Нет такого порядка, что ученик сломал что-то (парту, стену) организации, и виновной будет сама организация (=сотрудники организации на рабочем месте), такого в законе нет!

Аноним автор темы И да - речь о 155 гимназии.

ну понятно, похоже

Аноним автор темы Все это было донесено до зам.директора по хоз.части, который дал понять, что как бы дверь ни была установлена, это "они ее так толкают" (ученики)

Между прочим, это он их так выбирал (завхоз двери и порожки не подумав))

tester

Есть. на семинаре представители этого самого ФЗ (юристы) как раз рассказывали

Lessiya Есть

Нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы