Ребенок повредил дверь в школе. Должна ли я платить?

tiun82 небогатые люди мысля

Хотя бы мыслят и то хорошо .а не кричат что все быдло, мой ребенок во всем виноват и я ща всем за все заплачу

tiun82 становятся дикарями

полегчало , еще раз показали свое воспитание , которое вы тут так пропогандируете

Чудо рядом ... Сколько человек в школе? И сколько раз за день открывается и закрывается эта дверь?Если она сломлась именно на этом ребенке,не значит что он виноват.

Вы пришли в любое общественное место (кафе, театр...), пошли в туалет, стали открывать дверь, она сломалась...ваши действия?

читайте. и это создали дети, которые явно умнее многих сидящих тут родителей nsportal.ru/ap/ap/drugoe/proekt-porcha-shkolnogo-imushchestva

Чудо рядом ... Если она сломлась именно на этом ребенке,не значит что он виноват

Это мне напоминает анекдот - "совсем ты вещи не бережешь! Эти сапоги твой деде носил-носил, отец носил-носил, брат носил-носил - а ты на третий день развалил." Деньги кстати выделяют нормальные, рассказать Вам как это все делается или сами догадываетесь?

БлондинкаАня к меня было дело)))
парень здоровый, 182 рост, встал на табурет- попросили фрамугу закрыть, вот неделю назад))) и стул треснул))) вот, вчера со стулом пошел в школу, сказали купить)))

Кто попросил? Если учитель - это хамство заставлять покупать новый стул. По теме - ну раз уж сломал - предприняла бы действия по починке, но менять всю дверь не стала бы никогда. Да, у меня с деньгми туго, я нищеброд и думайте что хотите.

Автор, для возложения вины на вашего ребенка и соответственно для привлечения вас к материальной ответственности должны быть в совокупности следующие элементы:
1) противоправные действия вашего сына (простое открывание двери, нажатие на ручку - это НЕ противоправное действие, а вполне себе обычное, нормальное, законное, двери существуют, чтобы их открывать и закрывать. Но вот если он по ней стучал, ломал, плечом давил - это уже действие противоправное, т.к. с дверями так не обращаются). Т.е. надо выяснить каков был характер действий ребенка.
2) ущерб (здесь вам уже пояснили - что за поломка, должен быть ремонт или замена, какова была стоимость двери и проч.)
3) причинно-следственная связь между противоправными действиями и ущербом. Как уже здесь тоже вам говорили, обязательно необходимо выяснить ПРИЧИНУ поломки двери: то есть должно быть точно определено, что дверь сломал ваш сын и ни какая больше причина не поспособствовала этому. Т.к. например, если дверь уже была хлипкой - есть вина администрации, которая ее не чинила своевременно, если дверь была не предназначена для школ (тоже вам писали про износостойкость, предназначение для общественных помещений), то также есть вина администрации, которая поставила ненадлежащие по качеству двери. Кроме того не забываем вообще про то, что дверь могла быть элементарно бракованной. Если выясняется, что поломке двери способствовало несколько разных причин, допустим действия вашего сына (если установят, что он ее действительно ломал) и некачественность двери, то тогда ущерб делится между виновниками.
Все эти вопросы нужно обсудить с администрацией и, кстати, с вашим ребенком поговорить, сразу соглашаться все оплачивать считаю преждевременным.

Пипис...ин Вы пришли в любое общественное место (кафе, театр...), пошли в туалет, стали открывать дверь, она сломалась...ваши действия?

неужели вы будете за нее платить? при условии, что просто открывали дверь?

просто я неужели вы будете за нее платить? при условии, что просто открывали дверь?

так же как и за разбитую посуду, утерянную бирку, испорченную мебель и т.д. вы прямо как с другой планеты

Пипис...ин Вы пришли в любое общественное место (кафе, театр...), пошли в туалет, стали открывать дверь, она сломалась...ваши действия?

Сказать администратору (капельдинеру, метрдотелю...), что у них дверь не в порядке. Если дверь сломалась так, что, например, я два часа не могла выйти из сортира, то устроить небольшой хай.

Тритата Если дверь сломалась так, что, например, я два часа не могла выйти из сортира, то устроить небольшой хай.

при таком условии небольшого хая мало

Аноним автор темы Недавно был сделан ремонт

Интересно, а гарантии на двери совсем не дали?

tiun82

что у вас за субъективная заинтересованность такая? уже обсудили все - и моральные качества (смотрите почаще на себя) и мат. сторону вопроса (сидя в декрете, я зарабатываю, но на ребенка-школьника есть более актуальные траты), и мою позицию придумали как "моя хата с краю" (да, вину ребенка никто не доказал, и я пытаюсь разобраться в ситуации). угомонитесь уже, решайте свои проблемы.

Пипис...ин

быдлоповедение демонстрируете вы, наклеивая ярлыки на незнакомого человека, буквально оскорбляя (на каком основании?!). решать все вопросы сованием купюр в проблемных ситуациях, а не попытаться отстоять свои права неприемлемо.

МаRI™

Про гарантии я попытаюсь выяснить

VVendy

Спасибо большое! Как бы только доказать.. никто ничего не видел - ответ учителя. Камеры? скорее всего они только в коридорах.

В первую очередь объективно нужно оценить ситуацию. Если ребенок действительно сильно хлопнул дверью и от этого дверь вышла из своего рабочего состояния, то нужно проводить независимую экспертизу. Что за г..но ставят в школах, если 12 летний ребенок ее смог сломать СЛУЧАЙНО! А если дверь отвалится и на кого-нить упадет? принциально не то что б не стала платить, а именно вызвала бы экспертизу, на основе этой экспертизы посоветовала бы директору школы судиться с компанией, устанавливающей двери.
Но если все было не так? Может дети кучей висели на двери и на ней качались (а ваш под руку попался). Т.е. если дверь использовалась не по назначению, то уж тут не поспоришь.

Аноним автор темы Как бы только доказать..

на крайняк, если Вы уверены в невиновности ребенка, то ваша хата с краю. Если школе надо, пусть подает на вас в суд. там разберетесь. Доказывать свою невиновность школе вы не обязаны.

аноним на крайняк, если Вы уверены в невиновности ребенка

Аноним автор темы никто ничего не видел

Какая может быть уверенность после этого? А ребенок в 12 лет, вообще ничего не может объяснить? Вероятней всего если молчит, значит виноват сам

Видели бы вы, что дети вытворяют в школе... Двери ногами с пинка открывают, специально бьют рукой в стекло (ударопрочное), отгибают перила, отвинчивают краны и снимают крышки с унитазов. А потом мило так сообщают родителям, что они СЛУЧАЙНО что-то там сломали или разбили. Нет в школе дверей, которые разлетаются вхлам от одного прикосновения, даже хилые фанерные двери живут десятилетиями, если по ним не пинают ногами.

ПумаLux Нет в школе дверей, которые разлетаются вхлам от одного прикосновения,

Куда они делись-то. У ребенка в школе дверь картонная натурально, дети выбегали - ну толкались конечно, но так, как обычно - девочка споткнулась и дверь насквозь пробила головой. Она натурально картонная, внутри пустая. Голова цела. Никто не менял, папа девочки пришел и фанерой дыру заколотил, пленкой заклеили и как так и было.

Модератор, закрывайте тему пожалуйста. Спасибо, что адекватных людей и разумных мнений оказалось больше, чем срача.

Аноним автор темы Спасибо, что адекватных людей и разумных мнений оказалось больше, чем срача.

А срач от всех тех, с кем вы не согласны . Не понимаю людей, которые создают тему непонятно для чего. Вы же, автор, в своей правоте уверены хоть в доску расшибись, зачем вам мнение нужно было кого-то? Чтобы срач развести

Если дверь сломалась от использования ее по назначению, то с чего вдруг вы должны ее ремонтировать? Или он специально сломал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы