Дочь (12л) отказывается носить купленное в прошлом году зимнее пальто: не модное, говорит.

Пальто на изософте, широко известной в узких мамских кругах финской марки. Вид - вполне стандартный, цвет темный. Прошлой зимой согласилась на него сама (были варианты), носила нормально. В этом году отказывается наотрез. Не модное, говорит. Хочет парку и шапку с мордой зверюшки В мои финансовый планы на этот сезон покупка нового комплекта зимней одежды для дочери не входила. По размеру пальто ей идеально. Тем более не дешевое, я как-то не готова каждую зиму ей зимнюю одежду покупать, бюджет ограничен.
Как бы вы в таком случае посоветовали поступить:

Результаты опроса

Сказать "нет" всякой демократии: есть пальто на эту зиму, и давай без разговоров.
26.4%
Пытаться всячески ее уговорить: накачать из тырнета "луков" (вот слово-то прилипло дурацкое), возможно, купить новые аксессуары (шапку, шарфик, может, даже со зверем)
56.5%
Пойти у нее на поводу: откусить кусок от других планов, купить ей все, что она хочет, ибо девочка должна быть одета на хуже подруг.
9.2%
Ничего не покупать, не уговаривать: есть еще горнолыжная куртка, пусть ходит в ней (она не против) и отморозит себе зад (в штанах лыжных ходить в школу я ее не заставлю).
7.9%
Проголосовало: 455

Такое было у нас и не раз и не два.
Если что то не нравится-ходила в другой одежде (порой не по сезону), но то что не нравится не одевала.
Тк у моей хотелок немного-всегда шла на поводу и покупала новую одежду.

У самой так же в том году было, но у меня мама с сестрой ей купили новое, несмотря на мои протесты, я за 1 вариант..

девочка растет и она не будет до старости носить то, что вы купили на свой выбор..

сложно ответить, дети разные - моя сговорчивая, или я хорошо убеждаю. но она и так неплохо одета в сравнении с прочими девочками. был один раз вариант, когда мы прошлогоднее пальто задизайнили по-новому с помощью тесьмы, ибо оно ей надоело, а получилось очень красиво - еще год относила с удовольствием

Stormy автор темы и отморозит себе зад

это точно нельзя, аднексит - бесплодие

Я за второй вариант. Надо договариваться)

я б договорилась - сейчас покупаем новые шапку/шарф, модные, как она хочет, а попозже, на распродаже - новую парку.

может пытаться пока уговорить + купить шапку со зверушкой
и пообещать купить на распродаже до кучи парку?
ну может урезав для этого ее другие хотелки, если с деньгами совсем напряг

в общем среднее между 2 и 3 вариантом :)

у меня второй вариант или свой:продать имеющееся пальто и купить другое.
Пысы: с мамой только недавно вспоминали: было в школе у меня пальто, мама перешивала из своего - отличное, по моим нынешним понятиям, но тогда я год оносила, а на следующий - в отказ, не буду и все, немодно. А щас думаю - ну не дура ли))))) В классе меня уважали, никогда не дразнили, я лидер - что мною двигало тогда?
пысыпысы: настаивать носить не стала бы в любом случае. Лет в 6-10 - без разговоров, а вот в 12... о у меня нет 12летних детей, я теоретик))))

Козюлька девочка растет и она не будет до старости носить то, что вы купили на свой выбор..

1. Никто не требует до старости. Вы себе каждый год новое зимнее пальто за 7 000 покупаете? Я - нет, к сожалению.
  2. Это не мой выбор. Она в процессе покупки участвовала.

Вер@нда Я за второй вариант. Надо договариваться)

Несколько смущает, что я должна эту, пардон, пигалицу еще и уговаривать, а она может выкаблучиваться, как хочет - надену, не надену.

АрктикА это точно нельзя, аднексит - бесплодие

дык самой страшно:(

Садимся и обсуждаем, от какого куска ее пирога можно отхватить кусок, чтобы покрыть затраты. Т к хотелки у нее есть, то и откусывать тоже будет от чего. Но нам пока везло, не было такого у нас еще.ну и это продать. А на шапку я навеоное, согласилась бы.

я бы для начала попыталась обойтись "малой кровью"... поменять шапку-варежки-шарф, возможно, новые аксессуары изменят ее отношение к прошлогоднему пальто ;)
ну и объяснить, что данная покупка не была запланирована... большая уже девочка, должна понимать
в любом случае - удачи)))

Ибис если с деньгами совсем напряг

если купить новое не с чего, то вариант один-договариваться

Зачем покупать дорогущее не модное,то что не особо нравится девочке?только потому,что юмамы пиарят?и потому что фирмА?такой бред вообще! Купите уже то,что нравится ребенку,а не вам!пускай мерзнет опа и прочее-это ее выбор. Я сама помню всю зиму ходила в гриндерсах коротких вместо убогих зимних сапог со стразиками что мне купили...

Ответила второй вариант, новые "модные" аксессуары помогут даже скучной вещи заиграть.
Если это не поможет, то пошла бы на поводу НО если покупка нового зимнего комплекта не входит в мои планы, ребенок должен это знать и понимать. Поэтому с покупкой предложила бы подождать до декабря-января (когда начнутся распродажи).

купить шапку, шарфик, перчатки или стильные варежки - будет дешевле, чем куртка.

ГитлерКапут

Читаем: не мама одна выбирала это пальто, а мама вместе с дочерью. И дочь выбирала из нескольких вариантов.

опять же: распродажи начнутся уже в декабре - может, уговорите ее перетерпеть? В нехолодные дни носить горнолыжку, а в морозы (не будет же 40градусных долго), а в холода - пальто с аксессуарами, купленными сейчас

Stormy 1. Никто не требует до старости. Вы себе каждый год новое зимнее пальто за 7 000 покупаете? Я - нет, к сожалению.

я нет, я уже 3 года в одном пухиче хожу, меня он устраивает. А детей могу побаловать. Старшая вообще за год из вещей вырастает и чо теперь удавиться? каждый год обновы и обувь и одежда...благо из шарфиков не вырастаем так быстро

ГитлерКапут Зачем покупать дорогущее не модное,то что не особо нравится девочке?только потому,что юмамы пиарят?и потому что фирмА?такой бред вообще! Купите уже то,что нравится ребенку,а не вам!

+много

chupatintas И дочь выбирала из нескольких вариантов.

предложенных мамой

Znayka продать имеющееся пальто и купить другое.

ну за сколько я его продам? процентов за 30 от цены, не больше. Тем более на рост 158 не разбежались люди бэушное покупать, проще дешевый пуховик купить в реалисте, зато новый.

Znayka Пысы: с мамой только недавно вспоминали: было в школе у меня пальто, мама перешивала из своего - отличное, по моим нынешним понятиям, но тогда я год относила, а на следующий - в отказ, не буду и все, немодно. А щас думаю - ну не дура ли))))) В классе меня уважали, никогда не дразнили, я лидер - что мною двигало тогда?

У меня тоже детские воспоминания, как я класса до 9 ходила во всем перешитом из маминого-бабушкиного. Оно было страшным (хоть тогда, хоть сейчас). Я готова была ходить в осенней куртке, лишь бы ЭТО не надевать. Меня дразнили, надо мной смеялись, мне было ТАК стремно.... Но одно дело бабушкины обноски, другое дело - новая, ей лично купленная вещь, в приличном магазине (в стокмане)
Как вспомню свои чувства, хочется тут же побежать, и купить дочери все, что она пожелает, лучше я в старье буду ходить. Что неумно, опасно и непедагогично.

Счастье какое - дитя не выросло...

Stormy Несколько смущает, что я должна эту, пардон, пигалицу еще и уговаривать, а она может выкаблучиваться, как хочет - надену, не надену.

ну что сказать - это и есть - воспитание и сколько еще содержать и воспитывать - то цветочки были, вот самые ягодки и начались ))

Я б совместила 1 и 2 варианты. Т.е. сначала сказала, что денег на новое нет и точка. В прошлом году ведь не силком ее заставляли именно это пальто выбирать. А за свои поступки надо отвечать, выбрала - носи. Для более доверительных отношений, можно предложить дочке записывать все расходы за месяц, и составлять табличку, сколько денег на что идет. Что б ребенок научился ценить заработанное и тратить разумно. Хочешь новое пальто? Хорошо, давай посчитаем сколько у нас денег и на что их нужно потратить. Что б девочка смотрела на ситуацию не узко с точки зрения своих хотелок, а широко с точки зрения интересов всех членов семьи. А вот тут можно включить второй вариант. На новое пальто денег нет, а вот на новые аксессуары, которые ты сама выберешь можно выкроить.

Stormy я должна эту, пардон, пигалицу еще и уговаривать, а она может выкаблучиваться, как хочет - надену, не надену.

вы уж меня простите, но я к 4летнему сыну с бОльшим уважением отношусь - здесь собака и порылась

Stormy

А вообще у меня сначала вариант: дорогая, ты сама его выбирала! Но уж если совсем никак, то тогда то, что я выше писала, про обсуждение из какого ее бюджета хотелок пойдет эта хотелка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы