Дочь (12л) отказывается носить купленное в прошлом году зимнее пальто: не модное, говорит.

Haruka28 Но разве это не правда? Не будь родителей - кому они нафиг нужны? Сами себя они не обеспечат. Я своих детей уважаю, но и они меня должны уважать. Также я их люблю, и они меня. И именно поэтому не хочу вырастить из них бездушных эгоистов помешанных на деньгах и вещах, привыкших, что любой их каприз будет исполнен, пусть и в ущерб маме с папой. А для этого иногда стоит говорить нет.

Мне вообще кажется, что некоторые родители не воспитывают, а дрессирует своих отпрысков.

Shevronka Мне вообще кажется, что некоторые родители не воспитывают, а дрессирует своих отпрысков.

+100
Или демонстрируют на них свою значимость, когда больше негде.

Shevronka А для этого иногда стоит говорить нет.

Очень тонка грань того самого нет. У меня вот болезнь-комплекс "вещизм" в переходном возрасте были одни штаны на учебный год а сейчас 101. Сейчас мне надо море обуви, 10 пальто,6 курток,4шубы,5 пухичей и мне все мало ведь я раздета И нажраться чтоб тошнило от этих шмоток не могу, прынцесса ведь , нет королева

Если б девочка каждый месяц хотела новую верхнюю одежду, стоило бы пресечь. Но новое пальто на год - нормальное желание. Человек же растет.
Примерно ориентировалась бы на порядки в семье в целом. Сидеть всем на холебе и воде ради дочкиной обновки - глупо. Прививать ребенку аскетизм, когда мама себе покупает обновки по желанию - тоже глупо.

Shevronka у которых денежная ситуация в семье хуже, чем в ее семье, одеты лучше и в новом

а вот как понять, что "лучше одеты"?

1. дети разбираются в брендах?
  2. дети разбираются в качестве тканей, в пошиве, в фурнитуре?
    или все-таки дело в общей картинке - все симпатично, в цвет-в стиль подобрано?

Тут же речь не про вообще лучше одеваться, а про одну конкретную хотелку, я так поняла?

anxen

Вы не меня процитировали!

у нас в прошлом году вышло примерно по п.4.
купили пуховик какой хотела, красивый. одела раза 4 наверно и потом куртку горнолыжную таскала. предлагала купить что-нибудь попу закрывающее, не хотела. никакие разговоры/уговоры не влияли. сейчас уже прошлогодний пух примеряет, говорит, а что я его не носила?

выбираю 4-ый вариант и потихоньку прорабатывать второй. погода пока позволяет. Мама-молодец, столько вариантов! ))) Мудрая, рассудительная. Я бы еще попозже намекнула, что на след.год зато можно будет рассматривать появление обновки, потому что фигура будет меняться скорей всего.

Stormy

++++++++++

anxen учебный год а сейчас 101. Сейчас мне надо море обуви, 10 пальто,6 курток,4шубы,5 пухичей и мне все мало ведь я раздета И нажраться чтоб тошнило от этих шмоток не могу, прынцесса ведь , нет королева так и должно быть у нормальной счастливой женщины - много разной одежды, нет?) я тоже люблю обновлять свой гардероб, ничего плохого в этом не вижу, это у вас вина кем то навязана

Обалдеть какая дискуссия получилась! Большое всем спасибо, вы все мне очень помогли.
С дочкой ссориться я не собираюсь (для тех, кто волновался по этому поводу), компромисс мы найдем:)
Ну и отдельное спасибо за ностальгическую нотку про 90-е

МышЪ а вот как понять, что "лучше одеты"?

1. дети разбираются в брендах?
  2. дети разбираются в качестве тканей, в пошиве, в фурнитуре?
    или все-таки дело в общей картинке - все симпатично, в цвет-в стиль подобрано?

да в 12 то лет канеш разбираются. во всяком случае, в брендах и ценах.

Я, будучи в положении, набрала в Камаю всего, что могло на меня налезть и пошла в примерку. В соседней кабинке истрезанная мама боролась с активной девочкой лет 14 на тему "надо в школу одеваться". Дочь уверяла, чт овсе, предложенное матерью, делает ее беременной. Пришлось выйти со своим 7-ым месяцев и заверить, что все беременное я уже забрала себе))) Маме стало чуть легче) А после моего весомого коммента, что одетое на барышне не "хорошо сидит" и "посмотри, как красиво", а СЕКСИ, дева упорхнула к кассе, а мама вздохнула с облегчением))))
Надеюсь, когда я рожу дочь, мне кто-нибудь также случайно поможет)

Яблоко да в 12 то лет канеш разбираются. во всяком случае, в брендах и ценах

да вот с чего бы???
им занятся больше нечем, что ли?
и я не зря про качество спросила :) налепленный какой-нибудь монклер поддельный - и все, о, бренд?
смешно ведь :)
а сшитое на заказ тогда как котируется?

Stormy Обалдеть какая дискуссия получилась!

Автор, я бы не торопилась продавать финское пальто. Пусть повисит, пока дочь из него не выросла. А вот грянет -25 и вполне возможно что в новом пухиче (или что вы купите) дочь подмерзнет. А тут вы ей так невзначай - а вот пальто может наденешь, оно теплее?... Я это к тому что хорошо бы приучать качество вещи оценивать на своей "шкуре" а не по репликам подружек. И может она поймет что мама в шмотках тоже кой-чего понимает, не хуже деффочек из класса.

Мне было бы очень досадно, что проблема, по которой я уже поставила "галочку" и закрыла ("зимняя одежда ребенку"), вдруг внова стала актуальной. Но, потом, поразмышляв немного, я б чисто по-женски поняла дочь))) обновок хочется всем))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы