Дочь (12л) отказывается носить купленное в прошлом году зимнее пальто: не модное, говорит.

Козюлька я нет, я уже 3 года в одном пухиче хожу, меня он устраивает.

в том то и дело. На пенсии я не захочу каждый год пальто менять, да я и сейчас уже не хочу.
А вот в 13 лет очень хотела наряжаться, а мама мне ничо не покупала,
зато у самой было 5 пар демисезонных сапог и пальто к каждым...

Stormy проще дешевый пуховик купить в реалисте, зато новый.

вот и купите))))) недорого там совсем. Ну а такое пальто купит тот, кто разбирается, уж поверьте, есть люди, которые не могут позволить себе такое новое. Лично для меня - лучше БУ хорошее, чем реалист за 899 рублей.

Смотря на сколько плоха у вас фин. ситуация, но я б скорее купила - просто по себе помню насколько важно в таком возрасте все это

Купите на таганке дешовую шапку и парку.вашей дочке на фирмУ абсолютно по барабану...вам и на след год придется покупать новую зимнюю куртку и шапку...сужу по себе

Козюлька Старшая вообще за год из вещей вырастает и чо теперь удавиться? каждый год обновы и обувь и одежда...

если выросла - не вопрос. я этой осенью ей вынуждена была 5 пар обуви купить, а куда деваться.

Козюлька предложенных мамой

а как еще в 12 лет? она же сама по магазам не ходит? Видимо, в прошлом году у нее своего мнения не было, а в этом году кто-нибудь из подруг ляпнул что-то - и все, капец.

Продать пальто прошлогоднее, добавить денег и купить то, что нравится дочери,

Stormy Несколько смущает, что я должна эту, пардон, пигалицу еще и уговаривать, а она может выкаблучиваться, как хочет - надену, не надену.

Ребенок вырос, за год вкус изменился, имеет право,
мы, взрослые то, иной раз купим и не носим, а тут подросток :)

Козюлька девочка растет и она не будет до старости носить то, что вы купили на свой выбор..

+++ купила бы дочке. Себе бы что-нибудь не взяла. Но это я. Моя мама так же по отношению ко мне поступала, старалась хорошо одеть.

Znayka Лично для меня - лучше БУ хорошее, чем реалист за 899 рублей.

а для меня лучше реалист за 899 р на один год, чем хорошее новое или БУ за 10 000р..Конечно, каждый год, не позволительная роскошь на ребенка столько денег потратить. Да, автор?

Козюлька И дочь выбирала из нескольких вариантов.предложенных мамой

? а кто может ей предложить варианты? папа? учительница? подруга?
разумеется, предлагает мама, раз мама занимается подбором одежды ребенку
будет ребенок самостоятельный - вперед, денег заработала и по магазинам
а в 12 лет все-таки еще родители одежду покупают, потому было бы странно, если б они в этом процессе не участвовали :)

Znayka вы уж меня простите, но я к 4летнему сыну с бОльшим уважением отношусь - здесь собака и порылась

а уважать - значит по первому писку все делать, как ребенок скажет?

Фото пальто можно?

Козюлька

А мама не должна участвовать в выборе? У вас дети сами такие дорогостоящие покупки совершают, без вас? Мы как-то с дочерью вместе такие вещи выбираем. И если ей не нравится, то никакие мама с папой не заставят ее это купить. Ищем то, что устроит и ее и меня по качеству, цене и прочим факторам. А вот Мелочи, другую одежду и обувь она сама покупает.

Stormy а как еще в 12 лет? она же сама по магазам не ходит?

а как на тогда выбрала пальто это?
Я бы, наверно, ограничила ее суммой на новую парку и все, например, до 2000 (я условно), чтоб думала и понимала, что лучше, что хуже.

Я бы пыталась уговорить. Либо

Stormy автор темы Пойти у нее на поводу: откусить кусок от других планов

Её планов, например, из планов на подарки, сделать покупку парки подарком на какой-либо праздник, а пальто "немодное" продать.

Stormy а как еще в 12 лет? она же сама по магазам не ходит? Видимо, в прошлом году у нее своего мнения не было, а в этом году кто-нибудь из подруг ляпнул что-то - и все, капец.

Берите девочку с собой в магазины, она растет, слава Богу, видит как одеваются другие. Старшей еще 8 лет, но она уже порой фукает на те вещи, которые на мой вкус очень даже ничего. Купила ей на зиму теплые штаны с лямками, она уже ворчит, что как лялька в них. А я как бабушка ворчу, зато штаны теплые
Дайте девочке выбор!

Stormy Как вспомню свои чувства, хочется тут же побежать, и купить дочери все, что она пожелает, лучше я в старье буду ходить. Что неумно, опасно и непедагогично.

мою маму наша бабушка вообще не баловала, поэтому уж мама по отношению к нам дочкам вела себя "неумно, опасно и непедагогично" В 2001 году к примеру у меня была дубленка за 10 тр. Помню с каким удовольствием я ее носила. И была очень благодарна маме. Избалованной не выросла. Так же буду и свою дочь воспитывать.

Парка 6 тысяч стоит. не бешеные деньги

Stormy а уважать - значит по первому писку все делать, как ребенок скажет?

неееет! Вы говорите о ней в пренебрежительном тоне - это и выдает ваше неуважение, а не нежелание купить ей то, что она хочет -э то как раз нормально. Между вами (ну с вашей стороны точно) нет партнерства, которое в возрасте дочери уже является необходимым, т.е. пора к дочери относиться как к равной (ну все в меру, канеш).

Stormy а уважать - значит по первому писку все делать, как ребенок скажет?

Ну, мне показалось, что Вы с дочерью уже некоторое время обсуждаете эту тему - и озвученное "не хочу" это не первый уже писк :) - а прямо-таки декларируемая ею позиция. И да -я мать-попуститель и потакатель, но я бы купила новое.

chupatintas А вообще у меня сначала вариант: дорогая, ты сама его выбирала!

и что теперь? целый год прошел, вещь могла уже приесться.

Козюлька хорошее новое или БУ за 10 000р..

ну так и хорошее БУ - так же на 1 год, зато качество - не сравнить. Каждый выбирает для себя)))

МышЪ ? а кто может ей предложить варианты? папа? учительница? подруга?

chupatintas А мама не должна участвовать в выборе? У вас дети сами такие дорогостоящие покупки совершают, без вас?

есть такое слово ВМЕСТЕ выбирать! Дайте И ей право выбора. Чем дальше тем больше претензий к одежде у ребенка будет и это хорошо, ребенок растет, оценивает себя, а не крутую финскую куртку на мембране с 300 граммами наполнителя

Козюлька Купила ей на зиму теплые штаны с лямками, она уже ворчит, что как лялька в них. А я как бабушка ворчу, зато штаны теплые
Дайте девочке выбор!

;)
зимой этих девочек, которым дали выбор, повыпадает на улицы опять до фига - юбка размером с пояс и тонкие колготки в -20
а, да, и без шапки еще обязательно!

Об чём спор-то? Нет денег - нет пальто. Есть деньги, но жалко - фиговая мамаша. Всё имхо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы