Дочь (12л) отказывается носить купленное в прошлом году зимнее пальто: не модное, говорит.

Stormy Несколько смущает, что я должна эту, пардон, пигалицу еще и уговаривать, а она может выкаблучиваться, как хочет - надену, не надену.

Меня никто в детстве особо не уговаривал. В целом хорошо была одета, но было несколько вещей, кот. активно не нравились(почему-то это была как раз верхняя одежда))). Мама очень жестко, в ультиматийной форме доносила, почему их надо носить. И всё. Никто не умер, никаких детских психических травм не получено

Shevronka Так любой человек должен в первую очередь учитывать свои интересы.

Ага, давайте все будем эгоистами. Это ж так круто, думать только о себе. Нужно учитывать интересы друг друга, а не " в первую очередь учитывать свои интересы", посмотрела бы я на вас, если бы УК не существовало и конституции. Кто бы вас защитил от здорового мужика, который вас решил изнасиловать прям на месте - учитывая только свои интересы, а что, хочется ведь?!. Это путь разрушения.

Я бы купила новую куртку, в этом возрасте очень хорошо комплексы развиваются и самооценка падает

anxen Я бы купила новую куртку, в этом возрасте очень хорошо комплексы развиваются и самооценка падает

я бы тоже купила, если бы могла себе это позволить, а вот если бы не могла - сказала бы нет, с пояснениями - почему "нет". А про нытье - терпеть бы тоже не стала. Если "нет", значит "нет" - и хоть унойся тут.
Но вообще решать автору, хотя мне видится, что тут проблема глобальнее, чем покупка куртки .

Haruka28 хотя мне видится, что тут проблема глобальнее, чем покупка куртки .

пока, надеюсь, что нет.

Вот допустим дочка автора видит, что у девочек одноклассниц, у которых денежная ситуация в семье хуже, чем в ее семье, одеты лучше и в новом. Какие выводы она сделает, поможет объяснение, что денег мало? Или как? А в этом возрасте не сложно сделать такой анализ, если близко общаешься с подругами.

Haruka28 я бы тоже купила, если бы могла себе это позволить, а вот если бы не могла - сказала бы нет, с пояснениями - почему "нет". А про нытье - терпеть бы тоже не стала. Если "нет", значит "нет" - и хоть унойся тут.

Вы очень категоричны. Прямо как подросток. А взрослые на то и взрослые, чтобы вести себя мудрее. "Нет", должно быть обоснованным. В данном случае, повода для категорического "нет" как раз нет. Вполне нормальный вариант, объяснить ребенку что с финансами туго, но помочь вы ей желаете, и пытаетесь продать пальто, а взамен купить парку. В чем тут потакание капризам? Да ни в чем. Ребенок уже сезон относил это пальто, т.е. это не просто блажь, и если она увидит, что мама не против и считается с ее желаниями, и пытается ей помочь в осуществлении мечты не смотря на финансовые трудности, да она это только ценить больше будет. Ну, а скажете вы ребенку свое категорическое "нет", без объяснения, ну проглотит она это, но на будущее поймет, что с ней не считаются, что все свои хотелки она может засунуть куда подальше, а подростковый возраст только набирает обороты, и как бы потом это пальто не аукнулось гораздо более затратными проблемами.

Stormy

Вы вообще с дочкой обсуждали, сколько стоит эта парка? и аксессуары к ней? Почему вы не хотите пойти на компромисс, и предложить дочери найти парку по теплоте не уступающую этому пальто. Она заинтересована в этой парке, пусть приложит усилия, и поищет, то что ей нужно. Озвучит вам цену. Вы ей объясните за какую цену вы можете продать б/у пальто и какую сумму вы можете ей добавить. Может быть дочь сама все прикинет, посчитает и передумает. Ну кто знает. А нет, так нет, поменяете пальто на парку, но хорошую и теплую парку, которая будет нравится дочери.

Shevronka Вот допустим дочка автора видит, что у девочек одноклассниц, у которых денежная ситуация в семье хуже, чем в ее семье, одеты лучше и в новом. Какие выводы она сделает, поможет объяснение, что денег мало? Или как?

Всю жизнь жить оглядываясь на других, этому учить что ли? Да пусть хоть бриллиантами обклеятся, кому до этого есть дело? Если правильно поставит себя. никто ее гнобить за то, что у нее курточка недостаточно модная, не будет. А если поставят цель загнобить, то и курточка не поможет.
Shevronka вам вопрос, что это за подруги, которые ценят человека только зато, во что он одет?

Mentha Вы очень категоричны. Прямо как подросток.

Зато честна со своими детьми.

Mentha "Нет", должно быть обоснованным.

я это всю тему твержу так-то.

Mentha да она это только ценить больше будет.

или воспринимать маму как кошелек.

Mentha А нет, так нет, поменяете пальто на парку, но хорошую и теплую парку, которая будет нравится дочери.

Так не входило это в планы автора. А может уже начать строить планы, учитывая интересы дочери. А то интересы матери дочь так должна учитывать. А как она должна этому научиться? Говорят дети все с нас берут.

Haruka28 вам вопрос, что это за подруги, которые ценят человека только зато, во что он одет

Я писала про то, какие выводы девочка сделает? Т.е. возможность есть, а просто для мамы ее интересы и нужды важнее. Нужно искать компромисс.

Haruka28 Зато честна со своими детьми.

При чем тут честность? Заткнуть ребенку рот своим взрослым авторитетом и аргументом "мала еще и сама не зарабатываешь, чтобы желания высказывать"? Ну удачи. Я как бы вообще придерживаюсь правила, что каждый волен ставить эксперименты над своим детьми самостоятельно, благо законы позволяют. И да, я за компромисс, а не за категоричность. Компромисс не равно бесхребетность, это всего лишь уважение к другому человеку, пусть даже это ребенок (что кстати не делает его менее важным, чем взрослый).

Shevronka Я писала про то, какие выводы девочка сделает?

Как вы можете знать что за выводы сделает девочка, если вы не телепат? Мама как раз написала, что возможность есть только в ущерб бюджету семьи. Стоит ли оно того?
Раз ребенок ноет, возможно в прошлом ей уже уступали, а если нет, то уступив - получим логическую цепочку - немного поныть и тебе купят требуемую вещь.

Haruka28 Как вы можете знать что за выводы сделает девочка, если вы не телепат? Мама как раз написала, что возможность есть только в ущерб бюджету семьи. Стоит ли оно того?
Раз ребенок ноет, возможно в прошлом ей уже уступали, а если нет, то уступив - получим логическую цепочку - немного поныть и тебе купят требуемую вещь.

Ой как вы не правы. Вы были в такой ситуации?

Haruka28 Мама как раз написала, что возможность есть только в ущерб бюджету семьи. Стоит ли оно того?

В чем ущерб, продать это пальто и купить на эти деньги парку. Ну добавив лишнюю тысячу из карманных денег ребенка и предварительно оговорив это? Это просто не желание мамы шевелиться, потому что она для себя вопрос с зимней одеждой закрыла, а тут надо подсуетиться, пристроить пальто, найти подходящую парку. Было бы желание.

Mentha Заткнуть ребенку рот своим взрослым авторитетом и аргументом "мала еще и сама не зарабатываешь, чтобы желания высказывать"

Но разве это не правда? Не будь родителей - кому они нафиг нужны? Сами себя они не обеспечат. Я своих детей уважаю, но и они меня должны уважать. Также я их люблю, и они меня. И именно поэтому не хочу вырастить из них бездушных эгоистов помешанных на деньгах и вещах, привыкших, что любой их каприз будет исполнен, пусть и в ущерб маме с папой. А для этого иногда стоит говорить нет.

Shevronka Ой как вы не правы. Вы были в такой ситуации?

Я была подростком, если что. Как-то меня не за одежду ценили подруги и знакомые. Не могу похвастаться, что была модницей. Но и изгоем не была.

Mentha В чем ущерб, продать это пальто и купить на эти деньги парку. Ну добавив лишнюю тысячу из карманных денег ребенка и предварительно оговорив это? Это просто не желание мамы шевелиться, потому что она для себя вопрос с зимней одеждой закрыла, а тут надо подсуетиться, пристроить пальто, найти подходящую парку. Было бы желание.

Сказать легко, сперва продать надо. Мама уже одела дочку на зиму, можно подумать у нее больше дел нет, как перепродажей заниматься. Еще не факт, что купят.

Haruka28 Mentha
В чем ущерб, продать это пальто и купить на эти деньги парку. Ну добавив лишнюю тысячу из карманных денег ребенка и предварительно оговорив это? Это просто не желание мамы шевелиться, потому что она для себя вопрос с зимней одеждой закрыла, а тут надо подсуетиться, пристроить пальто, найти подходящую парку. Было бы желание.
Сказать легко, сперва продать надо. Мама уже одела дочку на зиму, можно подумать у нее больше дел нет, как перепродажей заниматься. Еще не факт, что купят.

вот именно, кому нужно это пальто??? Сейчас можно купить и новые неплохие вещи недорого в тех же дисконтах. Ну за 1000 еще может реально когда-нибудь купят... Добавить еще как минимум 3-4 тыс придется.

мама Ну за 1000 еще может реально когда-нибудь купят..

жалко же продавать хорошую вещь за бесценок, эх, куда катится этот мир XD
ладно все тлен, я пошла XD Всем удачи)

всю темку прочла по диагонали.
и вот лично мне показалось что >Haruka28 Я была подростком

когда то давно видимо, ну судя по комментариям. Вы что ли правда не помните себя в этом возрасте?
я отлично помню! нас мама не баловала, конечно... были не хуже других в те далёкие девяностые.
но для меня в такой ситуации(в 12 лет я уже понимала, что это незапланированная покупка сейчас для нас и мамина головная боль), покупка новой парки была бы не просто в радость, а означало бы то, что мама меня очень любит. Ну или как это объяснить? Ценно мне бы это потом было.

А вообще мы с сестрой придерживаемся такого принципа: а зачем тогда мы рожали детей, если не дать им всё самое лучшее, что есть в этой жизни, в том числе и красивая одежда?
Не хватает денег = больше зарабатывать.
А не охать и не ахать, что там в 15ть будет и прочее.

Haruka28 Сказать легко, сперва продать надо. Мама уже одела дочку на зиму, можно подумать у нее больше дел нет, как перепродажей заниматься. Еще не факт, что купят.

Так мама на то и взрослый человек, чтобы объяснить ребенку, что все не так просто. Но мама, на то и мама, чтобы показать, что ей не безразличны желания дочери, и она готова помочь без ущерба для семьи.
Но в принципе я поняла, вы просто не привыкли что с вами считаются, поэтому и вы не считаетесь с детьми. Время покажет кто был прав.

Haruka28 Но разве это не правда? Не будь родителей - кому они нафиг нужны?

Вы сами все сводите исключительно к возможности зарабатывать. По принципу кто работает, то и ест. Не боясь того, что как бы потом затюканный вами ребенок на пенсии вам чего-нибудь подобного не выдал. Невозможно воспитать человека, который себя ценит и уважает, если его не уважали собственные родители. Все эти родительские приемчики очень аукаются потом.

Haruka28 Мама уже одела дочку на зиму, можно подумать у нее больше дел нет, как перепродажей заниматься.

капец. можно подумать она у цума будет стоять с этим пальто.

4 вариант, единственное возможно купила бы шапку желаемую, но не более того.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы