Дочь (12л) отказывается носить купленное в прошлом году зимнее пальто: не модное, говорит.

МышЪ и - главный вопрос - куда краситься?

моя дома красилась, умывалась и снова красилась, снова умывалась и снова красилась.

МышЪ это ж во сколько надо начинать, чтобы к 12 охладеть?

Начала лет с 7-ми, с детской косметики. А вот моя сестра младшая в 16 лет начала краситься, это было туши свет, к 18-ти годам научилась умеренности

МышЪ на тренировку?

на бальные танцы мы не красились

красавица моя дома красилась, умывалась и снова красилась, снова умывалась и снова красилась.

а какой косметикой?
я младшей на н.г. хочу набор детской косметики (ну эт в осн. меня она красить будет :))
а вот старшей захочется экспериментов - своё давать? или есть что-то промежуточное между совсем игровым и взрослым?

Ответы так сформулированы, что заведомо не хочется отвечать в пользу дочери.
Я бы купила новую одежду, т.к. сама помню, каково это - носить то, что категорически не нравится.

Устала_я да не, другая эпоха, некорректно сравнивать)

ну да, эпоха другая, другие родители, я другая, другое воспитание)) тут по сути все другое.
Чтоб там ни было, плохо, когда 12-ти летняя девочка ставит свои интересы превыше интересов матери.
Что дальше-то будет? Сейчас уже конечно надо беседовать, что дошло, с примерами, с привлечением к труду, пусть хотя бы к домашнему.
Просто тупо сказать "нет!" не прокатит.

Stormy Еще бы договор подписать заставили Честно говоря, не знаю. Не помню. Купили и купили, потому что понравилось.

Ну так если у вас с финансами не стабильно, почему бы на берегу с ребенком не оговаривать траты? Совершенно нормальная практика. Ребенок может думал, что совершенно нормально каждый сезон покупать новую одежду, а тут бац, у мамы политика другая "пока не выросла, ходи в том, что есть". если для вас проблемно выделять каждый сезон деньги на одежду, то правило "понравилось, купили" для вас не работает.

МышЪ а вот старшей захочется экспериментов - своё давать?

у меня подруги своё отдавали, там и летуалевская была, и из союзпечати, что купили и не пользуются, что то дочь сама покупала, в общем взрослая косметика лет с 10-ти пошла в ход. Наш папа первое время расстраивался, ведь я совсем не крашусь. Дочь даже чёрную помаду для губ раздобыла. А дочь наигралась и успокоилась к 12-ти годам. А вот ногти это святое, красила, перекрашивала. Сейчас тоже успокоилась, только прозрачными месяца 3-4 пользуется.

Haruka28 тоб там ни было, плохо, когда 12-ти летняя девочка ставит свои интересы превыше интересов матери.

Где она поставила. Она что сказала, "мать снимай шубу, теперь я буду в ней ходить, так как у нас в школе все девочки в норке"? Ребенок пришел и сказал, что хочет другую куртку, не ту, что носила в прошлом году. Это что ненормально? Одежду положено новую хотеть, только если из старой вырос или она износилась?
Так то она ее прошлую зиму относила. Каприз был бы, если бы только-только купили, и она тут же бы отказалась ее носить. А тут вполне нормальное девичье желание чего-то новенького и модного. Она подросток, для нее это еще важнее. И в этом возрасте они не оперируют категориями добротности и практичности. Им надо чтобы модно и красиво и не хуже чем у других.

Mentha Где она поставила.

она ей на нервы капает уже 2 месяца нытьем, не понимая и/или не принимая отказа.

Mentha Одежду положено новую хотеть, только если из старой вырос или она износилась?

хотеть можно много чего, кем положено-то?
Вопрос в том, есть ли возможность у родителей. Она понимать должна это, большая уже. С возрастом запросы только возрастать будут.

Mentha Им надо чтобы модно и красиво и не хуже чем у других.

у нее так и есть, только понятие красоты у всех разное - жить в угоду другим? А мода - вообще навязанное мнение "экспертов", чтобы товар продать, по сути не нужный человеку.

Поставила плюсик за вариант договориться, хотя знаю по своей что если не нравится, носить уже не будет. Возраст такой что вкусы меняются, в том году она у Вас еще ребенком была, а в этом уже подросток. Соответственно, видит что девочки другие модно одеты и ей тоже не хочется хуже всех.

Haruka28 Вопрос в том, есть ли возможность у родителей. Она понимать должна это, большая уже. С возрастом запросы только возрастать будут.

А я не увидела, что родители хотя бы попытались договориться. Мамой было сказано здесь же

Stormy есколько смущает, что я должна эту, пардон, пигалицу еще и уговаривать, а она может выкаблучиваться, как хочет - надену, не надену.

Что за уничижительное отношение? Пигалица. т.е. если ребенок, то априори не имеет право на хотелки? Если она ребенок, то должна рот закрыть и желаний своих не высказывать?
Сама же автор и написала, что дочь на данный момент ходит в этом пальто. Руки матери никто не выкручивает. Но подросткам характерно ныть о том, что они хотят.
Почему мама то уперлась. Почему бы не обговорить с дочерью, что она не против парки за приемлемую цену, и раз дочь хочет, она должна подыскать варианты. Почему бы маме, не выставить это самое пальто в объявления и не обговорить с ребенком, что мы купим парку в случае продажи пальто за приемлемую цену. Ребенок должен видеть, что вы хотите ему помочь не смотря на финансовые сложности. А не так, чтобы отмахнулась, списала все на "капризы пигалицы" и забыа как это "быть подростком".

Stormy

У меня тоже детские воспоминания, как я класса до 9 ходила во всем перешитом из маминого-бабушкиного. Оно было страшным (хоть тогда, хоть сейчас). Я готова была ходить в осенней куртке, лишь бы ЭТО не надевать. Меня дразнили, надо мной смеялись, мне было ТАК стремно.... Но одно дело бабушкины обноски, другое дело - новая, ей лично купленная вещь, в приличном магазине (в стокмане)
Как вспомню свои чувства, хочется тут же побежать, и купить дочери все, что она пожелает, лучше я в старье буду ходить. Что неумно, опасно и непедагогично.
Обсалютно согласна

ща вброшу, потом прочитаю уже все 15 страниц.

пойти на поводу и купить то, что она хочет, но объяснить, что это - подарок на НГ. К пальтишку прикупить шапочку, шарфик и варежки.
А на новый год обойтись ерундовиной в пределах 500 рублей.

Haruka28 Чтоб там ни было, плохо, когда 12-ти летняя девочка ставит свои интересы превыше интересов матери.

Еще не ужас-ужас. Надо объяснять, она еще просто не предствляет себе объема затрат семьи, того, как делится бюджет и т.п. Просто надо разговаривать. Мама молодецв том, что дочь имеет возможность озвучивать ей свои хотелки, а не молчит, не смея глаз поднять, как пионЭры-герои.

Мне трудно проникнуться проблемой, у меня мальчик, для которого выбор новой одежды - печальная необходимость.
Но если б описанная ситуевина, в семье нет каких-то форс-мажоров и кризисов с деньгами, и речь про пальто на год, а не каждый месяц новое, то думаю, купили бы. Желания должны исполняться.

Я бы продала имеющееся пальто, чутко добавила и купила то, что хочет дочь и шапочку в придачу. Идея Криптан о том, что все это добро якобы новогодний подарок, очч нравится. У девочки переходный возраст, большое значение имеет то, как ты выглядишь, поэтому , однозначно, пошла бы на поводу...

Лягуха Я бы продала имеющееся пальто, чутко добавила и купила то, что хочет дочь и шапочку в придачу. Идея Криптан о том, что все это добро якобы новогодний подарок, очч нравится. У девочки переходный возраст, большое значение имеет то, как ты выглядишь, поэтому , однозначно, пошла бы на поводу...

Дурацкая идея! Дарить зимнее пальто! Подарок должен быть подарком, а не обиходной вещью на каждый день.

аноним Дурацкая идея! Дарить зимнее пальто! Подарок должен быть подарком, а не обиходной вещью на каждый день.

Ну если это выход из ситуации, то почему бы нет. А так да, когда одежду дарят, это некий показатель, что с финансами туго. Во всяком случае у меня осталось такое впечатление от 90-х.

Mentha

аноним

подарок должен быть желанным. И если ребенок ну прямо очень-очень-очень хочет именно эту вещь, то это будет отличным подарком, и тут уже не важно одежда это или нет. :)

аноним Дурацкая идея! Дарить зимнее пальто! Подарок должен быть подарком, а не обиходной вещью на каждый день

Дарить нужно то, что человека радует. Для моего пацана одежда не подарок точно. А для девочки, возможно, новая вещь и подарок. Там же не в том дело, что носить нечего, а обновку хочется. Не вижу проблемы. Я своему могу про какую-то технику так же сказать - что получит на новый год.

Кобра Дарить нужно то, что человека радует

тогда на каждый праздник зимние сапоги и новые кружевные трусы)

Haruka28 когда 12-ти летняя девочка ставит свои интересы превыше интересов матери.

Так любой человек должен в первую очередь учитывать свои интересы. А то потом будут важнее интересы мужа, детей и так до конца жизни...

аноним тогда на каждый праздник зимние сапоги и новые кружевные трусы)

Сами себе противоречите. Точно также это ежедневно используемые вещи.

Парка как подарок, да пожалуйста, только предварительно с ребенком оговорить, что это именно подарок, и деньги на другой подарок затрачены именно на покупку парки, так как изначально ее в планах не было, и другого подарку уже не будет.

аноним тогда на каждый праздник зимние сапоги и новые кружевные трусы)

Многие женщины хотели бы именно таких подарков. Не мне их судить. Дарить надо то, что нравится одариваемому, а не то, что с точки зрения анонимов - признак обеспеченности.

chupatintas подарок должен быть желанным. И если ребенок ну прямо очень-очень-очень хочет именно эту вещь, то это будет отличным подарком, и тут уже не важно одежда это или нет.

+1 шуба тогда тоже не подарок

Кобра Для моего пацана одежда не подарок точно.

мой попросил на прошлый НГ форму защитную в сплаве, угорает он по военной форме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы