Дочь (12л) отказывается носить купленное в прошлом году зимнее пальто: не модное, говорит.

Я бы купила потому, что меня тоже не баловали, так что имею право вести себя

Мама Ягодки "неумно, опасно и непедагогично"

покажите фото пальто-тогда все станет ясно.

Ибис но пока для мамы это скорее просто нерациональные траты, так как есть обычно и другие статьи расходов, более актуальные для мамы )))

именно

Мотря А вот в 13 лет очень хотела наряжаться, а мама мне ничо не покупала,
зато у самой было 5 пар демисезонных сапог и пальто к каждым...

мечта! у меня нет, увы.

Znayka вот и купите))))) недорого там совсем.

недорого это сколько?

ГитлерКапут Купите на таганке дешовую шапку и парку.вашей дочке на фирмУ абсолютно по барабану...

ага, щаззз. у них половина детей в классе во всяких брендах шарят похлеще моего. причем там какая-то такая иерархия хитровыгнутая, что можно случайно оказать ребенку очень медвежью услугу, еще за какую-то сумму денег.
про дешманские парки и пухичи - я еще и за теплоту беспокоюсь, она сама пешком ходит туда-обратно.

Мечусь между 2 и 4 вариантами

Stormy автор темы . Пытаться всячески ее уговорить: накачать из тырнета "луков" (вот слово-то прилипло дурацкое), возможно, купить новые аксессуары (шапку, шарфик, может, даже со зверем)

А если не поможет

Stormy автор темы . Ничего не покупать, не уговаривать: есть еще горнолыжная куртка, пусть ходит в ней (она не против) и отморозит себе зад (в штанах лыжных ходить в школу я ее не заставлю).

Мама Ягодки В 2001 году к примеру у меня была дубленка за 10 тр. Помню с каким удовольствием я ее носила. И была очень благодарна маме. Избалованной не выросла. Так же буду и свою дочь воспитывать.

и что? у Вашей мамы были эти 10 000 - у кого-то их тупо не было

Мама Ягодки и что теперь? целый год прошел, вещь могла уже приесться.

ну а в 12 лет ребенок ничего не понимает о жизни вообще? что верхняя одежда стоит дорого, и ее менять из прихоти на раз не получится?

Все не читала,но девочка уже выросла и постоянно находится среди сверстников,по вашим понятиям,это пальто модное,да не спорю,но среди подростков,эта лАйбла,возможно,уже "не прокатит" или фасон не тот,или цвет.Прислушайтесь к дочке.
Как вариант,можно ей эту парку купить вместо подарка на тот же Новый год

Мама Ягодки была очень благодарна маме. Избалованной не выросла. Так же буду и свою дочь воспитывать.

все так же. Мй подростковый возраст пришелся на начало 90х - сами все понимаете, но мама как-то выходила из положения, я одевалась хорошо по тем временам

Козюлька

Так они и выбирали вместе. Что не так? Мы с дочерью тоже выбираем вместе. Что не так?

Znayka Вы говорите о ней в пренебрежительном тоне - это и выдает ваше неуважени

не согласна.
это просто эмоции мамы. в 12 они так могут хлопать дверями...мама не горюй...иногда хочется тоже хлопнуть где нибудь и чем нибудь.

может уже фото на обсуждение?
что есть? и что хочет?
;)

а я бы все же попыталась продать. Что сидеть рассуждать - возьмут - не возьмут, взять сфоткать да выкинуть в объявления, ну например за 3500-4000. Может и найдутся такие же "фанаты марки". А вообще, помню себя в подростковом возрасте и глядя на знакомых подростков - лучше недорогое, но каждый сезон новое, чем навороченное финское и одно на несколько лет...

Вот поэтому покупаю вещи за границей и на распродаже,каждый год,на несколько лет только горнолыжка.Но у меня мальчик и всего ему 7 лет,но любит красивую одежду,есл что не нравится не наденет.

МышЪ которым дали выбор, повыпадает на улицы опять до фига - юбка размером с пояс и тонкие колготки в -20
а, да, и без шапки еще обязательно!

это все так ходят лет с 13-14 тут уж хоть выбор, хоть нет. Я сама так ходила....ой как вспомню бррррр.. Меня щаз из теплых штанов до лета не вытащишь

Stormy недорого это сколько?

до 3000

tanuro4ka покажите фото пальто-тогда все станет ясно.

что ясно?
тема ведь не про то, что "давайте сообща решим, нормальное пальто или нет"
если дитю не нра - то проблема не в самом пальто :)
мы вон вчера со старшей купили шапку - абсолютно ненужную (и так полно), дорогую (в соседнем магазине ребенок удивленно спросил "ой, мама, а что, куртка может стоить дешевле шапки?" может, может...) и ужасно дурацкую (но нам дико понравилось!)
выложу я на форум - и что? 80% обругают дизайн, 50% - цену :) а мы с дитем довольны :)

Маленькие детки-маленькие бедки,большие детки-..........Родители сами виноваты и начинается это с рождения,когда начинают одевать ребенка"что бы не хуже чем у других,лучше б/у,но фирменный....начинают с глубокого детства баловать одевая не по средствам, и не понимая что чем старше становится ребенок тем дороже фирменная одежда для ребенка и ребенок уже начинает что то понимать.Его уже нельзя взять и всунуть в комбинезон.....а к расивой и дорогой одежде вы уже его приучили.....вот и выслушивайте потом в 12 лет"я это не одену" а что будет в 15?

Козюлька Берите девочку с собой в магазины, она растет, слава Богу, видит как одеваются другие. Старшей еще 8 лет, но она уже порой фукает на те вещи, которые на мой вкус очень даже ничего. Купила ей на зиму теплые штаны с лямками, она уже ворчит, что как лялька в них. А я как бабушка ворчу, зато штаны теплые
Дайте девочке выбор!

как об стенку горох я же написала, что вместе выбирали. ВМЕСТЕ. ВЫБИРАЛИ. ИЗ МНОГИХ ВАРИАНТОВ.

Мотря Парка 6 тысяч стоит. не бешеные деньги

для меня сейчас ощутимые, извините.

Таша НН Ну, мне показалось, что Вы с дочерью уже некоторое время обсуждаете эту тему - и озвученное "не хочу" это не первый уже писк - а прямо-таки декларируемая ею позиция.

как холодно стало, так мозг есть и начали.

Sоvа Об чём спор-то? Нет денег - нет пальто. Есть деньги, но жалко - фиговая мамаша. Всё имхо)

т.е. если в бюджете семьи есть деньги в абсолютном выражении, то их можно и нужно все потратить на ребенка, если дитятко ХОЧЕТ?

АрктикА мне кажется из финского пальто сделать парку - как два пальца об асфальт
резинки убрать, мех на капюшон пришить, застежки-клеванты на планку

+++++
вот в этом ключе если мыслить - то можно тогда и фотку выложить, народ подскажет, что сделать можно

StiX А вообще, помню себя в подростковом возрасте и глядя на знакомых подростков - лучше недорогое, но каждый сезон новое, чем навороченное финское и одно на несколько лет...

Вооттт именно, это взрослые понимают, что дорого и качественно, но ребенок должен в этом ходить пока не вырастет или рукав не оторвется и то пришьют и заставят носить. А детям нафиг эти бренды не нужны и их стоимость пока что тоже их не волнует.

Козюлька которым дали выбор, повыпадает на улицы опять до фига - юбка размером с пояс и тонкие колготки в -20
а, да, и без шапки еще обязательно!
это все так ходят лет с 13-14 тут уж хоть выбор, хоть нет. Я сама так ходила....ой как вспомню бррррр.. Меня щаз из теплых штанов до лета не вытащишь

+1

Мама Ягодки

И? Если уж совсем не вмоготу, то без проблем, :) давай решим, из каких твоих других хотелок эту осуществляем. В 12 лет уже мозги есть понимать, что печатного станка дома нет, независимо от дохода семьи.

Зад отморозить - это конечно не дело, но вы ее балуете, почитала тут мнения, все прям над деточками трясутся - надо пальто - конечно купим, пусть и в ущерб себе. Что за позиция? У нее есть пальто, практически новое, какие могут быть рассуждения в 12 лет - хочешь модное пальто - оторви жопку и иди работай. Попробует месяцок - может поймет, что деньги не растут на деревьях.
Если у вас денег куры не клюют - дело одно, а если еще и бюджет из-за капризной девчонки урезать - это другое.
Послушать мнения в теме, дак все жены олигархов или жертвенные мамашки, готовые все скупить по первой просьбе дитятки, фу противно аж.
Лучше бы детей научили ценить труд в принципе и труд мамы с папой в частности.

Чудо рядом ... Его уже нельзя взять и всунуть в комбинезон.....

да, в 12 лет уже в комбинезон как бэ не засунешь, это правда

Stormy т.е. если в бюджете семьи есть деньги в абсолютном выражении, то их можно и нужно все потратить на ребенка, если дитятко ХОЧЕТ? Все деньги?) Не знаю, все деньги на детей я тратить не пробовала. На пальто бы всегда заработала, если бы ребёнок попросил. Ну а если бы не смогла, то - "нет денег - нет пальто".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы