как бы вы хотели что бы среагировал ваш ребенок (родителям мальчиков)

Читаем Петрановскую , вчера с мужем чуть не разругались. Решила спросить тут - если вашему сыну будут кричать "твоя сестра толстая дура", что бы вы хотели что б он сделал?

Результаты опроса

игнорировал
25.4%
полез в драку - защищать честь сестры
57.9%
пошел жаловаться, разбирался бы с обидчиками словами и пр.
16.7%
Проголосовало: 209

Смотря какие между детьми взаимоотношения. А это уже вопрос к родителям. Возможно она и для него - толстая дура.

Jamaica4 автор темы "твоя сестра толстая дура"

а если это так и есть?

ну как бы жаловаться или разбираться самому с обидчиками словами - сильно разные вещи...

Jamaica4 автор темы "твоя сестра толстая дура",

Дусёчек если это так и есть?

да какая разница! Даже если она жирная тупица- он должен заступиться за нее! Ну я по крайней мере так воспитываю)))))

мой муж ударил соседа, когда тот назвал его ( мужа) сестру дурой. она не толстая, поэтому просто дура. сосед правильно сказал, но муж ему все равно врезал.

хочу или не хочу я этого, но мои оба дали бы в лоб, без разбора. (не знаю, на чьей стороне в вашем споре я, но ,думаю, что, здесь еще имеет значение ,кто кричит.. если девочка,то игнор, хотя мой средний говорит таки девочка,что так принцессы себя не ведут или ты девочка или сапожник?) ну,а если перень.. чего с ним разговоры разговаривать, если он девочку-женщину обижает? в лоб ему!

Jamaica4 автор темы полез в драку

не корректная формулировка (драки-то еще нет)
а вот двинуть и затеять драку самое то

А если автор про Вас скажу, что вы страшная Вы морду пойдете бить или про игнорите? PS В жизни дураков достаточно....

Абривеатура а вот двинуть и затеять драку самое то

Дусёчек а если это так и есть?

+++++

По теме 1 вар

Ибис разбираться самому с обидчиками словами

я вот не представляю как в таком случае разбираться словами - доказывать что она не толстая дура или обзываться в ответ - вообще не конструктивно.
Игнорировать, я учу так, муж учит - бить - у нас проблемный ребенок - много дерется и тут бы полез... Видимо папа больший авторитет . правда щаз и он его просит не драться, но я знаю что в такой бы ситуации он одобрил

Дусёчек а если это так и есть?

я за второй вариант. никому не позволю обижать себя и своих близких.
даже если и кричат правду - нефиг. не позволю.
и от сына жду такого же.

Я сына не воспитываю так, чтобы он по каждому поводу лез в драку. Это пещерная психология какая-то...

А что Петрановская пишет по этому вопросу?

Дусёчек Я сына не воспитываю так, чтобы он по каждому поводу лез в драку. Это пещерная психология какая-то...

+++

Jamaica4 автор темы вчера с мужем чуть не разругались.

А вы с мужем почему чуть не разругались? вы за какой вариант?

где свой вариант? не хочу чтоб у моего сына была толстая сестра :)

Армавир А что Петрановская пишет по этому вопросу?

чисто логически - игнорить, подставить вторую "сестру"

Армавир что Петрановская пишет по этому вопросу.

Она пишет что от этих слов сестра хуже не стала, а вот тот кто их сказал - да, ну и типо игнорировать

Игнорировать - лучше всего.
Когда тебе вслед так кричат - это направлено не на сестру, а на тебя самого - развод на эмоции, буллинг чистой воды.

сын, 15 лет, ответил, мне никто так не крикнет про мою сестру

Если кинется с кулаками защищать сестру, дети еще больше начнут дразнить - классно же, видят что парня заводит это. А если он будет игнорить, то им станет неинтересно. Я думала это очевидное правило в поведении детей когда их дразнят........ А тут большинство почему то за кулаки Мне кажется только хуже получится

автор, немного в сторону, но по теме. все кричат - надо заступиться. у нас такая ситуация (сестры нет). в класс пришла новенькая девочка. девочка не плохая, но и не ангел, ей с другими девочками не интересно, она лезет к мальчикам. лезет ну ОЧЕНЬ активно. не дерется, но как только они начинают играть, она вмешивается (пацанка по природе, ххочет бегать в войнушку и т.п.)
так как влиться в коллектив не может и не умеет в силу характера, то мальчики в игру не принимают. и... бьют. ну как бьют - толкают, чтоб не лезла, обзывают, иногда пинаются (ну тут уже вазаимно, хотя девочка первая агрессии не проявляет, но реально сильноь назойливая, это есть).
объяснила я сыну - ты мальчикам скажи, что так делать нельзя, пусть бегает с нами. Он раз-два объяснял, они не понимают. Он с ними подрался. Мамы мальчиков ко мне с претензиями - почему он их бьет!!! типа она сама лезет... вот кто тут прав?
(пы сы. 2й класс. Все описаные драки и пинки не на уровне детской жестокости, а на уровне обычных стычек между мальчишками-девчонками если что)

Капучино Она пишет что от этих слов сестра хуже не стала, а вот тот кто их сказал - да, ну и типо игнорировать

Умница она

Katie

А дура?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы