как бы вы хотели что бы среагировал ваш ребенок (родителям мальчиков)

Jamaica4 ну а думаете все кто вашего сына хочет задеть всегда говорят чистую правду??

что-то я даже не знаю, что ответить на такой вопрос.
толи не знаю, хотят ли моего сына задеть, толи не знаю, говорят ли ему правду :)
у моего сына нет сестры. и я не хочу, чтоб она была в принципе. поэтому мне сложно ответить.

Света Если кинется с кулаками защищать сестру, дети еще больше начнут дразнить - классно же, видят что парня заводит это.

дада. сначала про сестру крикнут, раз игнорит, крикнут про мать, потом кинут камушком... дети найдут, чем эмоции вызвать.
вот чтоб не лезли, надо сразу бить. можете считать меня пещерным быдлом.

я все кричат - надо заступиться. у нас такая ситуация

Вот жизнь показывает, что не надо ни за кого заступаться. Если кого-то травят в детском коллективе, то зачастую сам этот человек дает повод. Тут должны разбираться взрослые - учитель, родители. Иногда с привлечением нескольких детей, пользующихся авторитетом, но это управляемый процесс, а не стихийный. Идти одному против толпы ради сомнительного благородства - неправильно это на мой взгляд.

Яблоко вот чтоб не лезли, надо сразу бить.

просто потом неправ будет тот, кто ударил - со снятием побоев, постановкой на учет ПДН и прочими прелестями. Тот, кто дразнил, останется в тени.

Яблоко дада. сначала про сестру крикнут, раз игнорит, крикнут про мать, потом кинут камушком... дети найдут, чем эмоции вызвать.
вот чтоб не лезли, надо сразу бить. можете считать меня пещерным быдлом

если кричат, бить не надо.
а если хоть раз попытаются применить силу (толкнуть, зажать, преградить дорогу) - тут только драка. потому что пока дразнят - это чистый развод на эмоции, и вы не правы, что

Яблоко раз игнорит, крикнут про мать, потом кинут камушком.

а вот если попытаются проверить на трусость, нельзя давать слабину

Яблоко сначала про сестру крикнут, раз игнорит, крикнут про мать, потом кинут камушком... дети найдут, чем эмоции вызвать.

Это что за коллектив дикий? Тем более от таких надо уходить побыстрее и больше не пересекаться. Если же игнор не помогает, то:

Дусёчек Тут должны разбираться взрослые - учитель, родители.

Все, что вы,Яблоко, перечислили - признаки уголовных преступлений: летающие камушки, драки, мат... Это явно не дети должны разбирать

Яблоко вот чтоб не лезли, надо сразу бить. можете считать меня пещерным быдлом

вы как мой муж раньше - слово в слово, Он говорит один раз вдарит - больше не полезут. А мне кажется - тогда могут собрать комрпанию что бы подразнить или постарше парней привести... И вообще кто первый драку начинает - на нем вся ответственность , считаю.

Яблоко вот чтоб не лезли, надо сразу бить

причем иногда достаточно одного раза, главное чтоб запомнили надолго

Капучино кто первый драку начинает - на нем вся ответственность

и настоящий мужчина это примет
хотя всегда есть один -два самонеудовлетворенных подлеца, которые все равно будут лезть, но их как правило и коллектив их игнорит

Армавир Все, что вы,Яблоко, перечислили - признаки уголовных преступлений: летающие камушки, драки, мат... Это явно не дети должны разбирать

вы в школе не учились? чо страусами то прикидываться?

Капучино Он говорит один раз вдарит - больше не полезут. А мне кажется - тогда могут собрать комрпанию что бы подразнит

Вам кажется :)

Супермама кто то идет, они его толкают (от одного к другому

Супермама вот и не уголовщина, вроде детские проказы,

А если почитать кодекс, да даже Конституцию, в которой закреплено право на физическую неприкосновенность.. ?

Яблоко вы в школе не учились? чо страусами то прикидываться?

У нас такого не было. И среди мальчишек тоже. Никто никого не бил в классе и вне его.
А ужасы про школьную жизнь только по телевизору видела.

Смотря с кем драться, а вобще мои языкастые, они наотвечают, что драться всё равно придётся или драпать. :)

Ну и общество у нас... Родители бьют детей, когда неохота воспитывать, учат бить друг друга, а не решать конфликты... А потом удивляемся, что и в Государственной думе депутаты друг другу морду бьют...

Армавир А если почитать кодекс, да даже Конституцию, в которой закреплено право на физическую неприкосновенность.. ?

если что я вообще против драк но где вы видели детей 12-16 лет ,которых волнует конституция? (мы не говорим про уголовщину, ок? и про детей-отморозков из неблагополучных семей)

Jamaica4 автор темы что бы вы хотели что б он сделал?

хотела бы чтобы он оставаясь в рамках закона умел приложить словами так, чтобы не возникало желания продолжать крики и обзывания. Это безусловно сложнее, чем дать в морду или пожаловаться, но этому вполне реально научить. Еще хочу чтобы ребенок был уверен в себе и своей семье, умел отличать здоровую критику от манипуляций и откровенного выведения на конфликт и главное мог оценить свои силы и спрогнозировать результаты своих поступков, по крайней мере простейшие выводы сделать, а не тупо закусываться на каждую провокацию.
В общем, я за обучение психологическому айкидо. Но этого пункта в опросе нет, получается что ближе всего из вышеназванных - пункт про игнор.

Супермама но где вы видели детей 12-16 лет ,которых волнует конституция? (мы не говорим про уголовщину, ок? и про детей-отморозков из неблагополучных семей)

Так грань-то очень зыбкая, между "просто толкнул" и "огреб на статью". Толкнуть тоже можно ...с последствиями... виском о радиатор - и все, убийство.

Дусёчек Ну и общество у нас...

да везде оно такое. что вас удивляет? дети и подростки очень жестокие, особенно "в стае", при этом каждый в отдельности может быть чудесным добрым ребенком, который бездомных котят жалеет.

Дусёчек учат бить друг друга, а не решать конфликты...

кстати, тоже важный момент, одно не исключает другого. Т.е. конфликты надо уметь решать без кулаков, но тем не менее бить надо уметь. Хотя бы для того чтобы драться с умом (и не дай бог не убить и не покалечить обидчика, если нет к этому веских причин)

Зависит от реакции сестры. Если оба ребенка умеют игнорить, то это решение. Если сестра расстраивается, то поддержать сестру. Долгих терок и драки фраза не стоит точно. Стоит одной краткой оценки умственных способностей говорящего. В идеале - остроумной, чтоб внимание аудитории переключилось на него.

Капучино я вот не представляю как в таком случае разбираться словами - доказывать что она не толстая дура или обзываться в ответ - вообще не конструктивно

ну не знаю, тут видимо как язык подвешен )))
на тренировке у нас мальчишка - вот вообще в карман за словом не полезет, и при этом не на уровне обзывалок
что в итоге над обидчиком все хохотать будут

мой наверное пока только на уровне обзывалок сможет

Katie где свой вариант? не хочу чтоб у моего сына была толстая сестра

это я понимаю образно.. Вопрос если обзывают/нападают.

по теме: смотря какой возраст.
Была ситуация на прогулке..
Дети баловались просто, но честно говоря меня чувство гордости посетило, что сын сетренку обижать не дает (хотя сам в силу возраста лупасит не специально)

Сыну 2г, дочке 9. Девочка лет 6 стала бегать за дочкой и пытаться стукнуть, пнуть и что-то разошлась не на шутку.
Я сдачи давать не разрешаю, поэтому дочка просто убегала.
Сын смотрел-смортел, насупился и побежал защищать сестрёнку.
Тут уж я вмешалась, чтоб ему не прилетело сдачи.
А вообще драться не нужно учить.

Дусёчек . Идти одному против толпы ради сомнительного благородства - неправильно

Когда я в 10 классе училась у нас в паралели была компашка девченок с очень нехорошей репутацией, а в моем классе училась оооооочень спокойная девочка к которой они относились как лохушке, ну в смысле она везде бегала по их хотелкам, делала им домашки, отдавала все деньги, могла украсть, что то по их "просьбе", ну и обращались с ней как с амном. Короче мне ее жалко стало и я ОДНА за нее заступилась, вот где пляска началась, меня обвенили в том, что я ДРУЗЕЙ хочу разругать, что они ее любят и заботятся о ней, а я такая сякая.... в итоге меня нескллько недель цепляли, а потом была драка.

хотела бы, чтобы тоже прокричал, что у обидчика дура тощая, и забыл про эту фигню.
с каждым биться насмерть или разбираться до полусмерти - не покаазтель ума или воспитания.
надо ,чтобы умел адекватно ответить /без превышения пределов самообороны) или псевдоигнора/ и не переживать потом полжизни за каждую стычку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы