как бы вы хотели что бы среагировал ваш ребенок (родителям мальчиков)

*lenchik*

Драться может и нет, а защищаться да. Я считаю, что мальчик всегда должен быть готов дать отпор. Моему почти 5 лет если его обижают (хоть ребенок хоть взрослый) он будет самоотверженно защищаться чем угодно не смотря что силы не равны без чувства самосохранения и боязни пострадать ( с соплями и слезами но сражаться).

У моей соседки 2 сына она однажды задала им вопрос:-"если к тебе подкатят хулиганы и потребуют отдать телефон, как ты поступишь?". Один сказал, что отдаст без лишних проблем. Второй сказал, что будет биться насмерть. Оставьте выбор ребенку это его жизнь. И нечего им МАНИПУЛИРОВАТЬ!

Петрановскую не читала, конкретную ситуацию не знаю. Применительно к своим, хотела бы чтобы ответил "кратко", а потом заигнорил. Драку завязывать из-за обзывалок считаю глупо. Да мой и не полезет))

А вот мне интересно что бы вы выбрали, если бы вашему мальчику в темном переулке пришлось заступаться за девочку, просто знакомую (не сестру), с вероятностью самому получить по башке. особенно интересует мнение мам подростков. особенно тех, кто через это прошел.

труляля У моей соседки 2 сына она однажды задала им вопрос:-"если к тебе подкатят хулиганы и потребуют отдать телефон, как ты поступишь?". Один сказал, что отдаст без лишних проблем. Второй сказал, что будет биться насмерть. Оставьте выбор ребенку это его жизнь. И нечего им МАНИПУЛИРОВАТЬ

Первый умнее. Здоровье дороже мобилки.

Труляля, одновременно почти об одном и том же)
вот про телефон я как мать бы предпочла, чтобы ребенок остался жив и здоров любым путем) а вот когда касается другого человека...

Aniut А вот мне интересно что бы вы выбрали, если бы вашему мальчику в темном переулке пришлось заступаться за девочку, просто знакомую (не сестру), с вероятностью самому получить по башке. особенно интересует мнение мам подростков. особенно тех, кто через это прошел

Это серьезнее. В идеале - чтоб заговорил зубы и увел девочку.
Или изобразил преимущество "Дядь Петь, идите сюда!" "Рекс, ко мне!"
Не выйдет - болевой нападающему, девочку за руку и бежать туда, где люди, видеокамеры и т.п.
Героя, оставшегося разбираться с толпой, не хочу.

anxen Драться может и нет, а защищаться да. Я считаю, что мальчик всегда должен быть готов дать отпор

anxen без чувства самосохранения и боязни пострадать ( с соплями и слезами но сражаться)

ой, не, не хотела б чтоб мой так защищался.
и был среди взрослых такой знакомый. Его не стало после такой драки с пьянью. Жена и маленький ребенок остались. Не во всех случаях надо драться

Кобра девочку за руку и бежать туда, где люди, видеокамеры и т.п.
Героя, оставшегося разбираться с толпой, не хочу

+++

anxen Драться может и нет, а защищаться да. Я считаю, что мальчик всегда должен быть готов дать отпор. Моему почти 5 лет если его обижают (хоть ребенок хоть взрослый) он будет самоотверженно защищаться чем угодно не смотря что силы не равны без чувства самосохранения и боязни пострадать ( с соплями и слезами но сражаться).

Вот я хотела бы, чтобы мой так же. Ему 7. Но он защищаться и сопротивляться не будет, даже если силы примерно равны. Скорее в игнор уйдет.

Моему младшему сынуле почти 7 лет, драки всеми способами постарается избежать, заговаривать людей умеет отлично, иногда даже взрослые поражаются, в ситуации автора однозначно что-нибудь бы ляпнул))) очень любит отвечать фразами из мультиков и фильмов.
Все мы разные, я в садике могла легко сдать сдачи, не заморачиваясь на разговоры, воспитание папы - бей первой, давало такие плоды)) меня никогда не обижали
Оба сына всегда решают вопрос словесно, хотя физ.подготовка даёт возможность дать отпор. Старший 5 лет ходил в хоккей, сам кого хочешь перешибёт, но никогда не лезет и не провоцирует дураков, как он говорит.
Тут младшего сводила посмотреть тренировки по карате, он посмотрел и сказал -мне это не нужно, я драться не собираюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы