Как подготовить дочь ?

Меня мама никогда не учила, как правильно выйти замуж, как вести себя с мужем, в итоге ранний брак неудачный, да и второй так себе. Как научить дочь выбирать мужа? Что ей говорить? Какие слова найти? Так хочется, чтоб она избежала моих ошибок, на что нужно обратить внимание?

А как Вы себе представляете процесс обучения?
Только примером, ну или от противного.

Да что бы вы ни говорили, учат только собственноручно (или собственнолобно) набитые шишки))

А ориентир для девочки - отец. Или другой мужчина, который есть в ее жизни (отчим, дед).

Ангелина автор темы Как научить дочь выбирать мужа?

никак
только создать такие условия, обеспечить так чтобы она выбирала ЧЕЛОВЕКА, а не то что он ей МОЖЕТ ДАТЬ

Ангелина автор темы Меня мама никогда не учила, как правильно выйти замуж, как вести себя с мужем, в итоге ранний брак неудачный, да и второй так себе.

Мои родители учили меня только на словах, главное для них было сохранение девственности до свадьбы почему-то))) А пример демонстрировали мне дурной - отец пил, мать в доме и за мужика и за бабу, на отца орала, сама все решала.
Мне помогли книги по психологии, очень много их прочитала в студенческие годы. В итоге у нас стабильный счастливый брак, ттт. Муж красавец и умница.

Ангелина автор темы Меня мама никогда не учила, как правильно выйти замуж, как вести себя с мужем, в итоге ранний брак неудачный, да и второй так себе. Как научить дочь выбирать мужа? Что ей говорить? Какие слова найти? Так хочется, чтоб она избежала моих ошибок, на что нужно обратить внимание?

Ой.. ну озадачили.. Мораль читать тут вообще без толку. Опыт мамы, семьи, влияет, да.
Главное, не рассказывайте ей про папу-козла. Хуже будет.

Пусть у нее будет хороший круг общения. Кружки, секции, ВУЗ... Выбирают все равно по себе.

когда моя четырехлетка заявила, что хочет замуж - я ей рассказала так же как мне мама в детстве - что нужно выучится (школа - как минимум, институт - в идеале), потом замуж выходить. но мужа лучше в институте уже начинать искать, ну и чтобы парень уважал, умным был, добрым, щедрым, обеспеченным, еще что-то. а дочка мне так глубокомысмленно - оо, ну такого, наверное, сложно найти будет

www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch
ну вот например, очень поучительно для меня покрайней мере

Автор, немного резануло.. Вам, наверное, уже немало годиков. Но вы все еще вините в своих неудачах маму, что не научили.
Лучшее, что можно дать детям в этом плане - ответственность за свою жизнь. Личным примером. Возможно, надо как-то самой разобраться-успокоиться, чтоб не тянулось через поколение.

Ангелина автор темы в итоге ранний брак неудачный, да и второй так себе.

Не знаю как, своим примером учат. Выбирают девочки мужа, глядя на отцов своих. Никто меня не учил, но папа самый лучший был, мама- королева. У нас в семье также. Дочь учу гордой быть, за парнями не бегать, ну как учу, иногда комментирую что-либо. Надеюсь мы примером будем для неё и выводы нужные сама сделает. Сначала институт, на ноги встать, потом мужа выбирать и ровню

Вообще интересно, как семейные стереотипы преодолевать. Смотрю на одноклассников. Дочь матери-одиночки замуж не вышла. Сын отца, который с огромным скандалом и разрывом по большой лююви ушел в новую семью, поступил аналогично в том же возрасте. Поздний ребенок позднего брака впервые завел постоянную связь к сорока годам.. Ну и у меня в семье сценарий прослеживается. Нет, все эти люди по-своему неплохо живут. Но как-то досадно, что сценарий работает? Что тут психологи скажут?

Кобра Что тут психологи скажут?

Я не психолог, но вот в моем окружении больше примеров разного сценария у родителей -и у детей- чем повторений.

Таша НН Я не психолог, но вот в моем окружении больше примеров разного сценария у родителей -и у детей- чем повторений

Знаю еще примеры "наоборот". Но не лучше.

Ангелина автор темы Девочки, личным примером учить не получится, брак неудачный, она это понимает. Отца любит, он ее тоже. Мужу 40, вроде не дурак, но неудачник. Хотелось бы дочери судьбу поинтересней моей, она сама мечтает о трех детях, думает какие они будут, как назовет.

Почему вы думаете, что надо что-то предпринимать именно в этой области? Ну крме общего развития и образования девочки?

Кобра Но не лучше.

Знаете, у нас, скорее, "лучше" :) Их-больше всего. Следующий вариант-то, что Вы, очевидно, назвали "наоборот". И третий по распространенности - "также" :)

ЕN Муж это прежде всего человек с набором своих личностных качеств. Говорите о порядочности, уважении, любви, ответственности.

слушать слова, оценивать по поступкам (для друзей тоже подходит), себя любить) + смотреть на семью потенциального мужа

Я свою учу следующим вещам:

1. Женщина всегда должна расчитывать только на себя. Повезет с мужем-хорошо, не повезет, не должна у тебя из-за этого жизнь рухнуть. То есть образование, карьера не менее важны для женщины, чем для мужчины.
  2. Ни одного мужчину нельзя привязать к себе с помощью ребенка.
  3. Готовить научила.

А про отношения с мужчинами, у нас с ней абсолютно разные взгляды на сегодняшний момент. Мы с ней очень разные люди по характеру.
Но пример демонстрирую положительный У меня, кстати, с моей мамой тоже разные взгляды на роль женщины и мужчины в семье. Так что личный пример, скорее имел обратный характер.
А так пока сама шишек не набьет, уму-разуму не научится.

Ангелина автор темы Меня мама никогда не учила, как правильно выйти замуж, как вести себя с мужем, в итоге ранний брак

но очень даже удачный. Мама лишь говорила, только в дебила не влюбись. И я детям так же говорю: дур не выбирайте.

Ангелина автор темы вот только как мужа выбрать не научила

Гораздо хуже, когда наоборот.. сильно учат.. и указывают..

Ангелина автор темы она сама мечтает о трех детях, думает какие они будут, как назовет.

Про детей отдельный разговор - выбор хорошего папы своим будущим детям вообще ответственный шаг, тут потихоньку нацеливаю дополнительно и бабушек-дедушек учитывать, и генетку, в общем мужа можно поменять, а папа ребенку навсегда будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы