Условно-бесплатное "образование"

Чо творитьсяяяяя... Все репетиторов ищут....подруга-репетитор говорит-бум какой-то - загружена по самое не хочу.

ЕГЭ кому сдавать - вообще никого не знаю, кто бы сам готовился.

У меня старший ребенок английский не понимает. Не...не "не понимает", а не объясняют толком. ДЗ "составить вопросы". Спрашиваю - а на уроке-то объясняли чего? "Нет"-говорит. Мальчик неглупый, отличник. Вот думаю-тоже придется брать, а то так скоро на двойки скатимся. Во втором классе на первом же собрании классная сказала "берите репетиторов сразу". Такая вот "реклама" условно-бесплатного образования.

Вот вроде бесплатно учимся, а хошь-не хошь репетиторов приходится использовать. И как мы в детстве без них жили?

А вы пользуетесь (или когда-либо пользовались) услугами репетиторов?

Результаты опроса

Да, конечно, постоянно!
21.2%
Было дело....
33.3%
Зачем?
37.9%
Свой ответ напишу ниже
7.6%
Проголосовало: 132

anonim27 автор темы И как мы в детстве без них жили?

у меня в детстве был репетитор

Где ответ "нет"? Он не равен "зачем". По теме - я сам себе репетитор. Ну и дщери тоже, когда не лень. Не вижу смысла платить за то, что можно сделать самим

Я готовилась к поступлению с репетитором. Даже с двумя. Правда, один из них еще и мой папа по совместительству))
По английскому, праву и истории.

Ибис по англ. в первую очередь (или на курсы пойдет)

Курсы не совсем то, что репетиторы. Вот языковые курсы - это то, на что надо ходить, ИМХО. Я даже ходила в свое время, а деть пока не хочет(

Ребенок пока мал. Но думаю, что тоже будет.

не пользовалась
техникум с красным дипломом закончила, в институт на бюджет поступила
и сыну не планирую - зачем? все равно за в\о платить....

НаталЪя все равно за в\о платить....

+

Аssiya Где ответ "нет"? Он не равен "зачем"

Я понимаю, зачем это делают другие. Но самой еще не приходилось. Дочь в 7 классе.

Сам никогда не пользовался услугами репетиторов. Своих детей, если потребуется, сам подготовлю.

пока ребенок маленький, я и сама могу с программой школьной справиться. дальше посмотрим. в принципе пока полагаю, что помочь ребенку со школьной программой я могу.

anonim27 автор темы . Во втором классе на первом же собрании классная сказала "берите репетиторов сразу".

во 2 классе репетитора - это по какому предмету? какой такой предмет родители не знают на уровне 2 класса?

зы. в детстве был репетитор по экономике перед поступлением в вуз. по причине того, что на вступительных экзаменах был раздел по экономике, а в школе этого не проходили даже близко.

Сыновьям хорошо преподают, разъяснения и помощь родителей им не нужна, старший ходил на курсы по физике в институте, перед ЕГЭ, потому, что в школе был упор на решение задач, а на курсах хорошо разжёвывали теорию, но сдал всё равно не очень. :) Возможно нужно было больше натаскивать, хотя может это его выбор, если ты понимаешь физику и тебе лень поднатаскаться самому, даже родители бессильны будут, специально для пинков личного репетитора нанимать?

ЕГЭ по иностранному без репетиров, так понимаю, не сдать :(
Ну разве что в паре школ города готовят..
А пока в 7-ом все сам.

Нинчик какой такой предмет родители не знают на уровне 2 класса?

Мало знать. Надо уметь правильно и методически грамотно ребёнку объяснить. А это не все могут.

Кобра ЕГЭ по иностранному без репетиров, так понимаю, не сдать

с чего вдруг? А чем ребенок 11 лет в школе занимался, если не будет знать английского хотя б на слабенький трояк )))))

А так-то да, репетиторы вряд ли понадобятся. Обойдемся точно )))))))

нет, никогда не было репетиторов ни у меня, ни у детей,надеюсь, не будет до старшей школы хотя бы.
английский ладно, еще понимаю для взрослых. но это же даже не репетиторство, это как курсы, доп.образование. в школе должны все давать. а если не дают - на кол эту школу!

Клюква с чего вдруг? А чем ребенок 11 лет в школе занимался, если не будет знать английского хотя б на слабенький трояк )))))

Программа обычной школы не соответсвует уровню экзамена по иностранному. Вообще. А сымсл выбирать язык, чтоб на трояк сдавать?

anonim27 автор темы ЕГЭ кому сдавать - вообще никого не знаю, кто бы сам готовился.

Мой нынче без репетиторов сдавал. Правда раз 10 сходил к дальней родственнице по химии консультировался, но она уже лет 10 не преподает, к тому же бесплатно, поэтому можно за репетитора ее не считать.

Чудная в школе должны все давать. а если не дают - на кол эту школу!

Дают в целом-в среднем. А если хочешь высокий балл именно по определенному профилю? Надо будет - морально готова в старших классах с репетитором. Хотя и отличник. Пока вроде не надо.

Кобра Программа обычной школы не соответсвует уровню экзамена. Вообще.

а вы собрались поступать туда, где нужен иностранный? %) На сто баллов?
Тогда, наверное, да. Ну или в таком случае имеет смысл учиться в десятом там, где программа соответствует :)

Кобра А сымсл выбирать язык, чтоб на трояк сдавать?

Дак говорят, что иностранный будет обязательным когда-нибудь :). Мало ли ))))). Тогда не будет варианта "не выбрать" :)
А так-то это к любому профильному экзамену относится, если в обычном классе, то там однозначно программа экзамену не соответствует по определению :)

Дак вроде же иностранный ЕГЭ обязательным хотят делать? Не?

Сама по жизни обошлась без репетиторов.
Ребенок пока тоже обходится, но ведь всего 3 класс. На будущее не зарекаюсь, может быть и понадобится. Но пока морально не готова :) Сыну внушаю мысль: все должен делать сам :)

Пока в услугах репетитора не нуждаемся. В началке сама сыну помогала (УрГПУ), сейчас муж помогает по точным наукам (УрГППУ), дальше видно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы