Условно-бесплатное "образование"

Перед переходом в другую школу ненадолго брали по математике человека сведующего в различии программ.
Пока не нужно. Но если будет вопрос поступления на желанную специальность - готовы перестраховаться и поднатаскать. Сам-сам хорошо, но знание требования и особенностей может быть полезным..

Кобра Программа обычной школы не соответсвует уровню экзамена по иностранному. Вообще.

У меня дочь в обычной 104 гимназии, не языковая она, репетитор не нужен, считаю, хорошо язык знает. До 9 класса не было необходимости , учится хорошо. Вот к ГИА хочу по 1 предмету нестандартному, литературе взять, именно на часть С натаскать. Считаю, что хорошо в школе учат.
В детстве не было необходимости, спокойно в ВУЗ поступила с максимальным баллом. Школа обычная, даже слабая и в области. Проблем в институте тоже не испытывала
К ЕГЭ, думаю по тем предметам, что в институт надо, тоже возьму. Ну и один предмет теперь вообще из школьной программы убрали- черчение, вот это да, маразм

Мне как раз говорили, что с литературой хватает простой начитанности и умения связно излагать.
А языком в семье никто не владеет на должном уровне и практики, загранпоездок практически нет.

В нашем детстве в ВУЗы Еката все поступали без репетиторов, это другое дело.

Кобра ЕГЭ по иностранному без репетиров, так понимаю, не сдать

дочь сама готовится.

племянница в этом году сдавала ЕГЭ, репетиторов не нанимали, подруги ее тоже без них обошлись, говорит полгода что и делали в школе дак это готовились к ЕГЭ, если не лентяй то все сдадут

lart дочь сама готовится.

НУ грамматику, ну переводы. А разговор как натаскивать? Или через инет-сайты?

КоСаНа если не лентяй то все сдадут

Да ясен пень, что как-то сдадут, если не балбесы. Но цель-то - выбранная специальность и бюджет.

Osipova Olga Надо уметь правильно и методически грамотно ребёнку объяснить. А это не все могут.

в программе второго класса? ну может мы пока не доучились до того момента. но я не встретила в учебники что-то сверхъестественного, чего среднестатистический взрослый не может объяснить ребенку. тем более объяснять - задача учителя.

Нинчик в программе второго класса? ну может мы пока не доучились до того момента. но я не встретила в учебники что-то сверхъестественного, чего среднестатистический взрослый не может объяснить ребенку

угу

а вообще по программе начальной школы (а возможно средней и старшей тоже) есть весьма неплохие видеоуроки в интернете. нам когда задали на лето таблицу умножения учить, я сначала видеоуроки по ней посмотрела с ребенком вместе. просто чтобы для себя уточнить, как конкретно умножение дают в началке (я этого, естественно, уже не помню). и все. разобрались.

У меня был репетитор в 11 классе, четко для поступления в инстик, т.к. я поступала в УПИ (физика, математика), а в школе физики был 1 час в неделю, и математика более чем скромная.
С детьми пока справляемся сами, ибо образованы все очень

lart дочь сама готовится.

В прошлом году в СУНЦе желающие ходили на доп. занятия бесплатные по подготовке к ЕГЭ по английскому. Мой с подружкой ходили на них, но сдавать не стали. Записалось сначала много народу, а до конца 3 человека доходили.

нет,сын уже отучился без репетиторов...все предметы давались нормально,остальное от усердия ученика зависело...кто не понял для тех были консультации после уроков и раз в неделю конс.для родителей чтоб правильно объясняли...

Кобра НУ грамматику, ну переводы. А разговор как натаскивать? Или через инет-сайты?

Смотрит фильмы, недавно наткнулась на ее почеркушки, поразилась, как легко она пишет по-немецки.
cit]МаRI™ по подготовке к ЕГЭ по английскому. [/cit]
От английского нос воротит, уже не нравится. Года 2 назад не нравился немецкий.

У нас у всех в семье болезнь - переводим "буквально", "по-русски", носители так не говорят. И я не уверена. что это можно победить самостоятельно или с себе подобными.

ЕN Сдавали три года назад. Репетиторов не нанимали. Английский в том числе. Вся подготовка шла на базе гимназии. Гимназия организовала курсы по сдаче ЕГЭ. Хотели ходить на подготовительные в УРГу. Посчитали это не нужным. И оказались правы. Итог. Поступили на бюджет. Ин.яз.

какая школа?

Капучино у меня в детстве был репетитор

И у меня. По математике и английскому языку. У сына был репетитор по английскому, потом - языковые курсы, сейчас - университет. Но у него изначально цель была на иняз пойти.

сама с пед. образованием, инфак, поэтому английский нам не страшен, а вот с математикой все плохо, занимаемся с репетитором

Chайkа Капучино
у меня в детстве был репетитор

у меня, кстати, тоже. Перед универом по нем.яз и русс.яз. Для поступления натаскивали

У нас в классе все без репетиторов поступали, кто в местные вузы.

anonim27 автор темы А вы пользуетесь (или когда-либо пользовались) услугами репетиторов?

лично у меня был репетитор по физике (в далеком 88-89 уч.году), только потому, что физику надо было сдавать вступительным экзаменом, а у нас в выпускном классе образовалось отсутствие учителя физики.
сын в 5-м, репетиторы на данный момент ни к чему, сам справляется, да и мы с мужем в состоянии помочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы