Условно-бесплатное "образование"

У меня не было репетиторов. У дочери пока нет, но будут, ближе к экзаменам.

BellaDonna один предмет теперь вообще из школьной программы убрали- черчение

Это маразм гуманитарной 104 гимназии, в той же дворовой 30-й школе на соседней улице черчение есть.

сама обошлась без репетиторов... уверенно "натаскаю" сына по математике/физике/химии вплоть до институтской программы, когда/если потребуется... вот в прошлом году подруга с дочкой 11-классницей попросила с ней по математике позаниматься - ничего абсолютно сложного нет, девочка сдала на 81 балл математику (хотя она сама - гуманитарий)... но конечно она сама ОЧЕНЬ старалась! тут главное - не зубрить, а понять!
с иностранным конечно хуже - но для этого уже за год до школы начали ходить на курсы по англ., надеюсь к 11 классу хоть на средний то балл сам натянет без репетиторов
ну и это всё при условии, что сам захочет... как говорил наш физик в школе, "Если лошадь не хочет пить - бесполезно её вести к водопою"

У меня репетиторов не было, были подготовительные курсы в упи в 11 классе. Как-то не очень дорого. Были еще курсы английского, но это так, для себя (училась в простой школе, для поступления язык не требовался).
Доучились до 8 класса, пока обошлись без репетиторов. Думаю, ГИА сдаст сам. К ЕГЭ возможно потребуется, особенно если обязом ин.яз введут, репетитор по инглишу, в школе с этим полный швах.
Черчение кстати есть, но в рамках "технологии" в 8 классе)
По профильным предметам есть платные доп.занятия, добровольные, на некоторые ходит - там интересно. А ля занимательная математика.
Второклассница учится сама пока, не вижу, что там можно "репетировать", программа перспектива, все элементарно вроде.

А как вам такой вариант: языковая гимназия (номер не скажу, не просите ). Во втором классе учитель иностранного языка сказал: "Берите репетиторов. Детей набрали по прописке, уровнь подготовки резко упал, в школе ничему не научат". В четвертом репетиторы по ин. язу были у подавляющего большинства, особенно у тех, чьи родители не владеют языком. Да и методики сейчас... экспериментальные, чтоб их. Ничего не закрепяют, носятся по темам взад-вперед, о произношении и речи нет.

Sahara . На будущее не зарекаюсь, может быть и понадобится. Но пока морально не готова

+++

Аноним особенно у тех, чьи родители не владеют языком.

ключевое имхо. уж до конца средней школы я точно смогу разобраться с инязом. а может и дальше. а вот если родитель совсем языка не знает, то и в началке непросто.

Наша гимназия успешно продвигает физкультуру в теории ( третий урок в неделю, тк места не хватает в школе),
Репетиторы у нас по фр.яз., математике с 5 го класса, но изначально мы готовились к олимпиадной математике, но для этого надо идеально знать матем в рамках школьной программы.
С этого года англ яз индивидуально, его нам в школе обесчали вторым ин языком, но школа через год "передумала", хотя в подготовительный школе учили и знакомились именно с английским.

Видимо в школу ходят дети за общением со сверстниками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы