ЕГЭ предлагают сдавать два раза и по ВСЕМ предметам

*Sanders* ну значит детишки балбесничали, все как всегда.

Все детишки 18-ти лет отроду города Екатеринбурга? Такое бывает?

Клюква А что не так со средним баллом по математике?

64,8 - максимальный средний балл по городу Екатеринбургу. Всё нормально считаете?

Osipova Olga с давать

*Sanders* да что все так носятся с этим егэ?

++++
и с ГИА тоже
кто учится - сдаст экзамен в любой форме
кто нет - ну репетируйте тогда...

Mrss Так раньше и сдавали: по всем предметам в школе

Когда такое было, чтобы по всем предметам экзамены сдавали?

Phiona 64,8 - максимальный средний балл по городу Екатеринбургу

при проходном 24? нормально.

Phiona 64,8 - максимальный средний балл по городу Екатеринбургу. Всё нормально, считаете?

А нет? Учитывая, что максимально возможный балл для для большинства выпускников - 60 ))). Странно было бы получить средний балл сильно выше, чем максимальный, не так ли? ;) Если необходимо набрать 24? ))))))

А для половины прочих тупо составленные критерии оценки не позволяли набрать бОльшее число баллов физически. При том, что дети писали работы существенно лучше, чем пресловутые "советские" выпускники до введения егэ, но получали за те же задания голые нули. И еще кучу дерьма на уши, если осмеливались прийти на апелляцию.
И 70 баллов - это был крайне очень высокий результат, позволявший поступить на большинство технических специальностей, а больше получить обычному смертному практически нереально.

ЗЫ. Я видела эти работы и эти критерии ;).

Хм, вот мама моя заканчивала советскую школу в 1968 году и сдавала, как и все ее одноклассники, экзамены по всем предметам. И, не поверите, сдала и даже получила золотую медаль. А потом еще сдавала экзамены в институт - те же самые предметы: русский, химию, математику... А еще в советской школе начиная с 4 класса были переводные экзамены из класса в класс. И никто не умер, все сдавали.
Что за неженки-то сейчас пошли? экзамены они сдать не могут...
Оля, вы учились в советское время - неужели вы не сдавали экзамены, вас не натаскивали на методичках и экзаменционных билетах предыдущего года?

limpopo2 . Когда такое было, чтобы по всем предметам экзамены сдавали

Родителей своих спросите, бабушек и дедушек - всех, кто закончил школу в советское время.

Я тоже закончила школу в советское время. Сдавала экзамены по 5 предметам. Правда не в 68 году )), позже на 20 лет.

шпингалeтки А еще в советской школе начиная с 4 класса были переводные экзамены из класса в класс.

и этого я тоже не помню.

Наши и так каждый год устраивают экзамены по разным предметом в разной форме. 5, 6, 7, 8 класс. Обязательно и традиционные - по билетам. Видимо, чтоб любое решение не было для детей шоком :)

шпингалeтки

Подпишусь, сдавали начиная с 4 класса, сначала русский и математику, в 8 было по моему 4 предмета, и в 10 было 6 экзаменов. Потом в институте сдавали, в зависимости от специализации 3-4 экзамена, все выжили. Учили и учились по всем предметам, а не как сейчас у многих выборочно - для поступления надо то-то и то-то, а на остальное можно забить.

ЖаР ПтИцА сдавали начиная с 4 класса, сначала русский и математику

прям экзамены у Вас были?
вроде обычные контрольные работы писали, и все.

limpopo2 Когда такое было, чтобы по всем предметам экзамены сдавали?

Я заканчивала школу в 88 году, да, сдавали по 10 предметам. Русский, литература, математика, химия, биология, история, общество, иностранный, физика, НВП.

шпингалeтки А еще в советской школе начиная с 4 класса были переводные экзамены из класса в класс. И никто не умер, все сдавали.

У нас были такие экзамены для тех, у кого были тройки. В 8 классе сдавали все, русский и математику.

НЕШОКОЛАДКА Я заканчивала школу в 88 году, да, сдавали по 10 предметам.

я - в 89. Сдавала - 5. Можно было больше, но не обязательно.

НЕШОКОЛАДКА Русский, литература, математика, химия, биология, история, общество, иностранный, физика, НВП.

русский, литература, математика - вроде были обязательными и 2 по выбору. Как то так кажись. Может чего уже и не помню, но у нас точно 10 не надо было обязательно сдавать

НЕШОКОЛАДКА . нас были такие экзамены для тех, у кого были тройки

Я застала только осколки этой системы, сдавали в 5 и 6 классе экзамены по русскому и математике, и оба раза я получала двойки по математике, и ходила на переэкзаменовки. Не умерла, не перетрудилась.

Закончила школу в 1985 году, сдавали после 8 класса 5 экзаменов (русский устно, сочинение, математика устно, письменно, английский), а после 10 - почти все предметы (сочинение, математика письменно, литература устно, история, английский, химия, физика). Обществоведение и биологию - не помню, вроде бы не сдавали. И вступительные в вуз - сочинение, математика письменно, физика и химия.
Было достаточно трудно, считаю, что нынешнее ЕГЭ существенно облегчает школьникам жизнь. Кроме того, определившись с выбором егэ-шных предметов, школьник забивает на остальные, что с точки зрения кругозора не есть хорошо.
Поэтому надо или при поступлении учитывать средний балл аттестата, или опять вводить обязательную аттестацию по большинству предметов. Вот как-то так.

Заканчивала школу в 1976. В 8 классе - 4 экзамена - сочинение, алгебра письменно, геометрия и рус.яз устно (и эти две оценки шли в аттестат). Готовились, нервничали, а наши мамы приговаривали - вот сдавали бы как мы экзамены в каждом классе, щас не переживали бы, а уже привыкли. Запомнилось тем, что в процессе подготовки последний раз поиграли с подругой в куклы - классически, с сюжетом...
В 10 классе - сочинение и математика письменно, устные - литература, химия, физика, история и обществоведение (в билете 2 вопроса, один из одного предмета, второй из другого), инглиш, может, еще что-то, щас уже и не помню. Готовились вдвоем-втроем, с утра сидели на моем балконе в купальниках (окна на восток), с обеда переползали к подружке на балкон (окна на запад). Загорели как на юге.
А потом месяц подготовки - и 4 экзамена в универ - математика письменно и устно, сочинение и физика.

шпингалeтки Не умерла, не перетрудилась.

шпингалeтки советской школе начиная с 4 класса были переводные экзамены из класса в класс

были, были. только меняли все время что-то, то есть, то нет, то русский с математикой только, то по выбору еще какие-то... в 6-7 классе точно, после 9 сдавали для поступления в 10, в 10 не помню, после 11 сдавали кучу и в институты еще разные поступала, разные экзамены.
Помню, что было тяжело, да, сидеть за книжками почти все лето. Но как-то никто не умер... ни о каких "неврозах" мы и не слыхали... поступала в 92, конечно может тогда у людей много других проблем было, чтоб еще за экзамены переживать... сессии зато потом сдавались в легкую, как и госы из инстика...
Зато это был единственный год, когда на инжэк упи медалистки-девочки шли общим потоком, сдавали 3 экзамена, а медалисты-мальчики сдавали только математику!)) Я не медалистка, но дискриминацию эту запомнила))

ЕN 11 экзаменов

Aniut были, были.

Видимо, я жила в другой стране
как так?

шпингалeтки А еще в советской школе начиная с 4 класса были переводные экзамены из класса в класс.

Не помню. Экзамены по всем предметам не хочу, мне лень детей гонять. А пока они школу закончат, один фиг по хорошим специальностям бюджета не останется, чем репетиторам платить - лучне на обучение отложить и сдавать "лишь бы не со справкой!

Аssiya А пока они школу закончат, один фиг по хорошим специальностям бюджета не останется,

а учиться они пойдут исключительно что п ВО было, и пофиг какое и как полученное? Знания тоже не обязательны?

Аssiya мне лень детей гонять.

ну не гоняйте, раз мотивировать на учебу не в состоянии; грузчики и поломойки тоже нужны.

*Sanders* а учиться они пойдут исключительно что п ВО было, и пофиг какое и как полученное? Знания тоже не обязательны?

Дак вот хай в вузе знания и получают. Нас встретили там фразой"забудьте все то, что Вы учили в школе". На работе кстати тоже так встречают.

*Sanders* раз мотивировать на учебу не в состоянии; грузчики и поломойки тоже нужны.

С чего такой вывод? Грузчик - та же крайность, что и президент Мы в крайности не кидаемсси. Кстати, дворником-грузчиком щас простому славянскому выпускнику и не устроиться

"Советская школа" - понятие весьма разнообразное и многоплановое. Ежегодные экзамены - это школа 40-х - 50-х годов, например. Тогда же было и раздельное обучение, кстати, и даже программы разные - у мамы в школе изучали стенографию, а мальчики латынь; по-моему, еще что-то было разное. В начале 60-х годов начальная школа была до 4 класса включительно, у нас уже - с 1 по 3, с 4 класса начиналась кабинетная система, разные учителя и пр. Так что тут все время сравнивают синее с соленым под лозунгом "савейской школы".

limpopo2 при проходном 24? нормально.

24 балла - это минимальное количество тестовых баллов , подтверждающее освоение выпускником основных общеобразовательных программ среднего (полного) образования в соответствии с требованиями федерального образовательного стандарта среднего (полного) общего образования. И 24 баллов явно не хватает, чтобы

Клюква поступить на большинство технических специальностей

Тогда что делать детям, которые хотят получить на уровне от 60 и выше? Я вижу такие варианты: спецшкола (которых у нас в городе не так много и в которых опять-таки же средний балл по математике на уровне 64), либо репетитор.
Так что я бы не стала утверждать о подавляющей лени нынешних выпускников, либо об отсутствии у них умственных способностей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы