ЕГЭ предлагают сдавать два раза и по ВСЕМ предметам

Eва Eва 807 807 25 октября 10:22мамаЗакончила школу в 1985 году, сдавали после 8 класса 5 экзаменов (русский устно, сочинение, математика устно, письменно, английский), а после 10 - почти все предметы (сочинение, математика письменно, литература устно, история, английский, химия, физика). Обществоведение и биологию - не помню, вроде бы не сдавали.

Обществоведение было вместе с историей в одном экзамене. Биологию не сдавали.

Osipova Olga Osipova Olga 115875 115875 25 октября 16:33Online мамамолоко и яйцы
Все родители в разделе школьники жалуются, что нагрузка даже в началке огромная.
Нагрузка то огромная, только выхлоп нулевой. В том и парадокс.

Согласна. Мой сын закончил школу в этом году. Последние два класса - на экстернате. Если бы посещал все полностью, не добился бы ничего путного, т.к. пустая трата времени по большей части.

Mrss Если бы посещал все полностью, не добился бы ничего путного

Огромное количество школьников посещают все занятия и добиваются отличных результатов. Просто каждый идет к своей цели разными путями.

ЕN Сочинение, русский, литература, алгебра, геометрия, физика, химия, история, обществознание, ин. яз, биология. Точно. Вспомнила. 11 экзаменов

Вот это память Школу окончила в 2000-м, но всё уже подзабылось. Одно знаю точно, предметов для экзаменов было существенно меньше.
Меня сама новость не особо пугает потому что пока не касается лично. А к тому времени будем знать, чего ожидать. А вот каково придётся тем, кто первым попадёт под это новшество? Это ж зубрить можно сейчас начинать... Не завидую. А вообще, много таких, которые по всем предметам "шарят"? У меня, к примеру, математика с физикой и химией были слабым местом. И специальность моя ну никак с ними не связана (соответственно, и вступительные в ВУЗ были иные). Зачем это всё?

nickstomoksik ваши экзамены и ЕГЭ это вещи не сопоставимые

+1000

songes проучилась 10 лет в советской школе, 75-85, сдавала экзамены только после 8 и 10 класса. 4 и 8 предметов. И 4 в институте

Так после 4 го класса ещё раньше сдавали. Примерно сразу после войны и 50 е годы

songes

Вряд ли. Просто видимо знают об этом. Если брать форумчан ле 45, то это их родители как раз и закончили начальную школу году в 51-52 и сдавали экзамены после 4 класса.

Мы точно сдавали экзамены начиная с 4 класса. Русский и математика обязательно шли, потом в 8 и 10 классе. Но - я не в России жила в то время. В сдаче экзаменов (вот как раньше было с билетами и т.д.) ничего страшного не вижу. ЕГЭ меня пугает намного больше.

Да что спорить-то. Я же написала, в разные годы по разному. В разных городах может быть по разному. конец 80-х - время экспериментов и бардака))
Я в 92 закончила и переводные были. Училась в Екб.
Я хотела только сказать, что никто не помер на этих экзаменах и нечего их бояться, надо готовиться просто)
11 предметов на экзаменах - вот такого у нас не было.

Phiona Phiona 26137 26137 вчера в 23:03мамаMrss
Если бы посещал все полностью, не добился бы ничего путного
Огромное количество школьников посещают все занятия и добиваются отличных результатов. Просто каждый идет к своей цели разными путями.

Особенно полезно тратить время перед ЕГЭ на посещение ОБЖ, МХК или технологии при том, как их преподают в наших школах. Ага...

Mrss Особенно полезно тратить время перед ЕГЭ на посещение ОБЖ, МХК

Можно еще на многое время тратить и прекрасно ЕГЭ написать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы