ЕГЭ предлагают сдавать два раза и по ВСЕМ предметам

Тритата Тогда же было и раздельное обучение, кстати, и даже программы разные - у мамы в школе изучали стенографию, а мальчики латынь

У нас УПК было в 9-10 классе. Кстати, хорошая вещь. Мальчишки шли на автодело, маляр-штукатур, девчонки - швеи, машинистки-стенографистки. Я стенографию изучала в школе. В институте это было моей палочкой-выручалочкой. И удостоверения мы получали, фактически специальность была уже.

Phiona Так что я бы не стала утверждать о подавляющей лени нынешних выпускников, либо об отсутствии у них умственных способностей.

Учитывая, что те, кого я знаю, школы позаканчивали либо с медалями, либо близки были к ним, а сидели на репетиторах не по одному году.

Phiona Тогда что делать детям, которые хотят получить на уровне от 60 и выше? Я вижу такие варианты: спецшкола (которых у нас в городе не так много и в которых опять-таки же средний балл по математике на уровне 64), либо репетитор.

На данный момент - практически ничего, пока не будет изменена система... На сейчас есть простой факт - количество баллов по математике не играют существенной роли в сравнении с другими предметами (с русским ;)) и достаточно просто нормально подготовиться в любой школе (опять же либо в спецклассе, либо с репетитором, либо самостоятельно). Нет ни малейшего смысла упираться до позеленения, т.к. это будет плюс-минус пара баллов при всем старании.

Если реально нужно близко к ста баллам, а ты не математический гений (это для поступления на бюджет на хорошие экономические специальности, математикам как раз сто не нужны :)), тогда индивидуальный репетитор вообще без вариантов, причем не с 11 класса, а с 8-9, плюс хорошая школа )))). Самостоятельно - почти без шансов, т.к. во-первых, там значительная часть идет сверх школьной программы (в том числе и "советской" ;)), а во-вторых, нужна дрессировка и натаскивание на конкретные задачи с конкретными (идиотскими) требованиями к оформлению решения, чтоб подгадать до единой запятой под критерии оценивания. Которые очень слабо соотносятся с реальным решением задач )))))))))

Клюква достаточно просто нормально подготовиться в любой школе (опять же либо в спецклассе, либо с репетитором, либо самостоятельно)

Спецклассы есть далеко не в любой школе. Ну вот в нашем лицее, где учится дочка - есть. А толку-то. Средний балл ЕГЭ по математике 42,1 Начальная школа - вполне ничего, а потом надо уходить.

Клюква Самостоятельно - почти без шансов

Если 9-ка или СУНЦ - вполне реально, как показала практика. Но - это капля в море.

Phiona Если 9-ка или СУНЦ - вполне реально, как показала практика. Но - это капля в море.

СУНЦ - это место, куда уже заведомо попадают избранные ;). Т.е. уже люди, которые сами могут сдать на высокий балл (и им это нужно :)).
А "простые смертные" - это не те, кто занимает первые места на олимпиадах по математике. Раньше для них был шанс сдать математику (в каждом вузе были свои требования, посильные для абитуриентов, ну зачем олимпиадные задачи тому, кто поступает на экономфак? или на психолога тем более )))))), а сейчас вариантов нет. Как ни старайся, ты можешь написать плюс-минус 10 баллов, что капля в море в сравнении с русском, по которому только ленивый не получил за 90 )))))). И если ты, как лох, зубрил математику и получил 80, а русском у тебя не очень, и ты заработал 70, то отстал на 10 баллов от соседа, который математику тупо наставил базовыми задачками на 60 баллов (и даже не напрягался решением задач), но умеет грамотно излагать, и набрал по русскому сотню ))))). А это было не так сложно сделать, но вот беда - не все математики обладают врожденной грамотностью ;). И раньше на технические специальности русский (сочинение) шло по системе зачет/незачет (будущему физику надо обязательно уметь писать на отлично сочинения? По-моему, нет ;)), то сейчас больше всего баллов раздается на русском. Какой смысл учить математику, в которой ты можешь потом выгрызть баллов 5-10, если в русском валяются десятки этих баллов )))))))))))))

Клюква На сейчас есть простой факт - количество баллов по математике не играют существенной роли в сравнении с другими предметами

Престижные вузы обладают правом выставлять минимальное пороговое значение ЕГЭ по профильному предмету - например 75 по физике - если ниже - пролетаешь и неважно что сотка по русскому... Хорошо бы УрФУ перешло на такую систему.

Мэм* Престижные вузы обладают правом выставлять минимальное пороговое значение ЕГЭ по профильному предмету - например 75 по физике - если ниже - пролетаешь и неважно что сотка по русскому... Хорошо бы УрФУ перешло на такую систему.

Смешно )))))). Тогда бы в УрФУ никто не поступил :D.
Физику выше 70 баллов написали 16% всех выпускников (а это экзамен по выбору, т.е. фактически 16% всех абитуриентов, которым этот экзамен был нужен).
Математику - 3 (ТРИ!) процента. Ну ладно, предположим даже 80 процентов из них не собирались поступать в вуз с математикой (вообще интересно посмотреть эту цифру), то все равно это слезы :).
И это не из-за того, что дети тупые, а экзамены в разы сложнее, чем экзамены в наше время. Никто из кричащих "а вот мы спокойно сдавали на пять!" не сдавал ничего подобного )))). Пятерка - это честные баллов 60 из ста.
При этом по русскому выше 70 баллов набрали почти 30 процентов сдававших, причем его сдавали все поголовно )))). Даже те, кто ни какой вуз вообще не собирался вообще. Даже те, кто мечтал только об аттестате. Вопрос - что халявнее было сдавать и на чем "разыгрывалось" больше баллов? ;) И как можно за профильный предмет фактически давать меньше баллов, чем за непрофильный, который по сути вообще не должен суммироваться, а иметь пороговый проходной балл? У всех ведь такая ситуация, получил на русском 100 баллов - поступил в мед. например :D. Даже если по химии-биологии у тебя гораздо меньше, чем у соседа, которому не повезло родиться абсолютно грамотным )))).

Мэм*

Мэм*

Не поняла Ваш смех. Сдавать... Ну? А как надо было написать? Здавать что ли?

Osipova Olga Не поняла Ваш смех. Сдавать... Ну? А как надо было написать? Здавать что ли?

Оля, у Вас раздельно в заголовке написано...С давать

Делька Оля, у Вас раздельно в заголовке написано...С давать

Да? Точно, я и не заметила. Машинально видимо пробел нажала. Сейчас исправлю. Спасибо.

Клюква И это не из-за того, что дети тупые, а экзамены в разы сложнее, чем экзамены в наше время. Никто из кричащих "а вот мы спокойно сдавали на пять!" не сдавал ничего подобного )))). Пятерка - это честные баллов 60 из ста. да уж прям. Сдавала ЕГЭ дважды:в школе( плюс обычные экзамены, это переходный период от обычных экзаменов к ЕГЭ) и прошлый год. В первый раз все баллы были около 90-95. Самая рядовая школа в маленьком городе. Прошлый год решила поступать довольно спонтанно, поэтому на подготовку к математике(43 б) ушла ночь, биология( 60 б) ушла ночь, русский язык( 79)-2 часа. Там ж ничего сверх программы. Школу закончила в 2005. Где сложно, так и не нашла. Единственное не хватило времени на подготовку. И проводить экзамены необходимо, на мой взгляд, по всем предметам, школа-это заведение, дающее основные, базовые знания, а не кружок по интересам. Про то, что советская школа была сильнее тоже не соглашусь. Все родители в разделе школьники жалуются, что нагрузка даже в началке огромная.

молоко и яйцы Все родители в разделе школьники жалуются, что нагрузка даже в началке огромная.

Нагрузка то огромная, только выхлоп нулевой. В том и парадокс.

Osipova Olga

Ну так кто виноват, что детям лень воспринимать информацию?

молоко и яйцы поэтому на подготовку к математике(43 б) ушла ночь, биология( 60 б) ушла ночь

долго ржала ))))))

молоко и яйцы Там ж ничего сверх программы. Школу закончила в 2005. Где сложно, так и не нашла.

То есть настолько давно школа закончилась, что не удалось найти на бумажке, где находится часть С? :D
Чтоб набрать 43 балла, не нужно и ночи готовиться )))))

НЕШОКОЛАДКА Я заканчивала школу в 88 году, да, сдавали по 10 предметам. Русский, литература, математика, химия, биология, история, общество, иностранный, физика, НВП.

Я заканчивала в 84-м, сдавали 5 экзаменов. Вы что-то курите и поэтому путаете. Особенно НВП меня умилил.

облачко-1 заканчивала в 84-м, сдавали 5 экзаменов

заканчивала в 87 году. 7 экзаменов
сочинение, литература устно, математика письменно, история и обществоведение, иностранный, химия, физика. В институт сдавала 2 экзамена, мне нужно было набрать 9 баллов.

ваши экзамены и ЕГЭ это вещи не сопоставимые

lart 7 экзаменов

У нас точно плюсом была биология. Еще были вопросы по литературе казахской и истории Казахстана.

облачко-1 Особенно НВП меня умилил.

Представьте себе. Я даже до сих пор билет свой помню. Вооружение иностранных армий, уязвимые места танка Абрамс. На всю жизнь, видимо, врезалось в память. НВП, может, не ГОСом была. Но была комиссия, билеты и вопросы за весь курс.

lart история и обществоведение

У нас были 2 разных экзамена.

Клюква Смешно )))))). Тогда бы в УрФУ никто не поступил

Это не смешно.
Смешно, что вы не видите, что перед 75 есть слово например

Мэм* например 75

зато потом фактически переписываете мой пост

Мэм* выставлять минимальное пороговое значение ЕГЭ по профильному предмету - например 75 по физике - если ниже - пролетаешь и неважно что сотка по русскому

Клюква И как можно за профильный предмет фактически давать меньше баллов, чем за непрофильный, который по сути вообще не должен суммироваться, а иметь пороговый проходной балл?

Вот это смешно.

А что совсем не смешно, так это то, что УрФУ – типа первый среди федеральных – имеет минимальный проходной балл (причем на престижный факультет) – всего 127.

Osipova Olga Нагрузка то огромная,

Да вовсе нет, Ольга, совсем необязательно. В обычных дворовых школах совсем они не напрягаются. В 10-й взяли всех желающих, из нашего класса - даже тех, кто не умел решать квадратные уравнения и кто математику сдавал традиционкой, а не ГИА. В 9-м классе 80% уроков физики было - "откройте учебник-конспектируйте параграф". И в 10-м, наверное, также там, учительница ведь та же самая. Мы в утренней пробке, когда едем в СУНЦ, часто с ностальгией свою школу рядом с домом вспоминаем.

Osipova Olga
Osipova Olga 115875 115875 25 октября 01:24мамаMrss
Так раньше и сдавали
Раньше школьное образование качественное было. А сейчас оно "погибло и похоронено" Не зря вон в соседней теме пишут, что репетиторы работой завалены.

Полностью согласна, поэтому и радуюсь, что это нашей семьи уже не коснется.

*Sanders*
Sanders 220129 220129 25 октября 06:57хочу стать мамойда что все так носятся с этим егэ? Обычные экзамены, ничо особенного, если учился все 11 лет а не лоботрясничал, то без проблем получишь хорошие баллы. Ну а если нужна толпа репетиторов и необходимо "натаскивание" то извините, но ребенок балбес, мягко говоря, и есть в кого, следовательно. Как грится - смотрим в зеркало.

Вы видимо, не в курсе соотношения ЕГЭ и программ по многим предметам. Например, если в обычной школе ходить на все уроки по физике или химии, хорошо все учить и отвечать на уроках, делать д/з, выучить весь учебник, то в лучшем случае сдешь ЕГЭ баллов на 30-40. Таков разрыв между стандартной школьной программой и ЕГЭ по некоторым предметам. По некоторым он меньше.
Кроме того, ученик должен знать и "натаскаться" на конкретные критерии оченки по тем предметам и разделам экзамена, где зачет ведется не просто по ответу. Этому его где и кто должен научить?

Osipova Olga скоро БОМЖ с советским 10 классным образованием будет образованнее современного выпускника ВУЗа

Прискорбно, но похоже так и будет..очень скоро.

limpopo2 limpopo2 18885 18885 25 октября 08:51мамаMrss
Так раньше и сдавали: по всем предметам в школе
Когда такое было, чтобы по всем предметам экзамены сдавали?

При советской власти. Сдавали 7 экзаменов при окончании школы все абсолютно. По всем существенным предметам. А что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы