маразм или амбиции

(НЕ)довольная если вам тема медалей не знакома, попрошу не встревать

Вы больше меня ни о чем не просите, а то я скажу, что нужно делать Вам в таком случае.

А я ничего такого специалного на медаль не защищала вроде

Ольга (Лёлик) Вы больше меня ни о чем не просите, а то я скажу, что нужно делать Вам в таком случае.

без вопросов

У моей в школе правило: сдал позже работу - на балл ниже оценка. Может здесь по тому же принципу действует?

(НЕ)довольная

А ведь это всего лишь беседа Все таки, я считаю, что родители завышают свои претензии к детям и стараются реализовать то, что не смогли сами.

ditetko У моей в школе правило: сдал позже работу - на балл ниже оценка. Может здесь по тому же принципу действует?

а если ребенок болел?
так-то он вообще не должен за этот период отчитываться.

Нинчик 4-ка по Изо - плюнуть и растереть.

Вот всё понимаю ИЗО, труд, физра, МХК (искусство) ну не волнуют особо 4-ки, НО для тех кто поступает после 9-го в колледж возможен конкурс свидетельств об окончании школы и тогда 4-ки могут вылиться в платное обучение

Мирка а если ребенок болел?

Ну и что, что болел? Все болящие всегда берут задания. И выполняют их дома. А если он месяц проболеет, класс уйдет вперед, что он делать будет? контрольные и самостоятельные никто для него отдельно делать не будет ведь.

(НЕ)довольная

Синица
приходятся ломать голову в чем причина
а стоит ли, ломать -то? спросить не проще, если так волнует?

На каникулах думаете учитель физкультуры сидит нас и ждет- когда я приду ее спрашивать? У меня нет ее телефона, что бы позвонить. В общем в следующей четверти дочь пусть сама подойдет и узнает за что ей четверка, мне в середине для ради этого срываться с работы и бежать по школе искать учителя недосуг

Ольга (Лёлик) Все таки, я считаю, что родители завышают свои претензии к детям и стараются реализовать то, что не смогли сами.

так оно и бывает...буквально недавно услышала от мамашки: "а моя вчера 4 принесла..." ей все: "и что? 4 - хорошая оценка" она: "для моей дочери это позор". Учитывая, как сейчас ставят оценки, так о них вообще можно не думать... лишь бы не "кол" или "два" и остаться на второй год

Синица На каникулах думаете учитель физкультуры сидит нас и ждет- когда я приду ее спрашивать?

я ничего о вас не думаю, и о вашей учительнице тем более))

Ольга (Лёлик) Ну и что, что болел? Все болящие всегда берут задания. И выполняют их дома. А если он месяц проболеет, класс уйдет вперед, что он делать будет? контрольные и самостоятельные никто для него отдельно делать не будет ведь.

не надо путать теплое с мягким? ага?
ясно , что заниматься надо. только оценку 2 за то, что ты не прочитал стихотворение во время болезни тебе никто поставиь не может.
я так понимаю, девочка совсем пропустила чуть-чуть.
нас вон попросили по труду принести работы, дак и то потому что получилось, что заболели - а труд только начался. и было бы н/а

(НЕ)довольная лишь бы не "кол" или "два" и остаться на второй год

Дак вот большой вопрос, оставят ли. Опять же мой разгильдяй. В силу определенных обстоятельств с 8 по 11 класс его переводили с условной годовой двойкой из класса в класс. В конце 10-го меня вызвали и сказали: в 11 переведем, но с вашим обещанием, что у него будет репетитор. Ну я и так планировала репетитора для ЕГЭ, поэтому не особо возникала, головой кивнула и все. Сдал математику для себя очень прилично.
Я к чему? к тому, что сейчас есть лазейки, чтобы переводить и с колами-двойками. А качество знаний при этом-вопрос.

Ольга (Лёлик) Все болящие всегда берут задания

ну и да, по изо берут задания чот я таких не знаю))))))

мне вот интересно, а почему за труд, музыку, рисование, физру ставят оценки? я не умаляю значение этих предметов, но имхо, просто "зачет" вполне бы хватило.

Мирка ну и да, по изо берут задания чот я таких не знаю))))))

берут, и по ИЗО, и по МХК

(НЕ)довольная

К чему тогда не думая советы даете что мне делать? Было бы возможно, я бы непременно сразу спросила у учителя за что четверка. Увы пока в каникулы это малореально

Мирка чот я таких не знаю))))))

Ну не повезло значит

Ovenka а почему за труд, музыку, рисование, физру ставят оценки?

а по привычке. Всегда так было, и пока никто не пересматривал нормативы оценивания знаний и возможностей учащихся.

Ovenka я не умаляю значение этих предметов, но имхо, просто "зачет" вполне бы хватило.

по физре есть нормативы, во многих приличных учебных заведениях нужна физра почему-то именно с оценкой. мне кажется, если не ставить оценки, то ребенок вообще стараться не будет ни по какому предмету

Синица К чему тогда не думая советы даете что мне делать? Было бы возможно, я бы непременно сразу спросила у учителя за что четверка. Увы пока в каникулы это малореально

да мне вообще-то все равно. совет дала как раз-таки подумав, исключительно на основании ВАШИХ исходных данных. Щас вы начали оправдываться вдруг. Узнаете после каникул, или в конце года - мне не принципиально))

Sima а как вы нагнали математику, русский

Учебники для этого есть, а вы не в курсе?

Синица Учитель хоть бы раз замечание в дневник написала- приходятся ломать голову в чем причина

Во втором классе музык. шк. было подобное. Проболени как раз выступление хора, а у нее ведущая партия, поставили "4" за четверть, но учитель так и сказал, это тебе за то, что болеешь не вовремя, подвела ты меня и коллектив (хотя не очень правильно, но обиды не было, как то , так по свойски и понятно, обещали не подводить, т.е. не болеть)

Нинчик автор, вы зачем ребенку комплекс отличницы прививаете?

я вас умоляю , ну читай те же внимательно

Medyzka многим бы ваши проблемы из-за "4" по
ИЗО

Casual принесла.
Несправедливую, ага.

Она расстроилась

Мурзик83 в общем, был у нее загон такой

Вот об ЭТОМ то и речь , амбиции или маразм !

(НЕ)довольная берут, и по ИЗО, и по МХК

Ольга (Лёлик) Ну не повезло значит

да недавно был опрос в этом же разделе, как занимаетесь с ребенком, пока он болеет? большинство ответило - по основным предметам.

Аноним автор темы амбиции или маразм !

у ВАС амбиции и маразм из-за 4 по ИЗО. Сколько раз говорить-то уже?

(НЕ)довольная то ребенок вообще стараться не будет ни по какому предмету

почему ни по какому? я только про те предметы, где оценивается талант и физические способности, а не усердие. ведь можно очень стараться, но будет палка-палка-огуречек, песня павлина и неумение прыгать через козла (есть неспортивные дети).

Мирка большинство ответило - по основным предметам.

никогда не равняюсь на большинство))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы