маразм или амбиции

Таша НН Другое дело, что я бы эти предметы вообще не "оценивала"

+1
считаю, что в этом есть тайный смысл.
в мое детство, на педсовете решалось на каком предмете слить неугодного ученика.
за родителей, обычно это было.
конкретно меня сливали то за труд, то за изо, то за физ-ру - по кругу, чтобы круглой отличницей никогда не была.
родители предлагали забить, но я не следовала их "забиваниям", считаю, что такой упертостью, расчетливостью взращивала амбициозность в себе.
потом я перешла в школу, где ко мне непредвзято относились... все стало супер ок, но "школа жизни" с 5-8 класс не прошла зря. имхо.

Нинчик автор, объясните ребенку, что что-то она в этой работе сделала не так, раз стоит 3. детям на уроке объясняли, а она вот болела. и эта 4-ка в четверти не означает, что ваш ребенок - бездарность. и вопрос закрыт. чего тут-то выяснить хотите?

+++ Нормальная оценка, первая четверть - чего так переживать-то? Впереди столько времени, чтобы получить 5.

Ольга (Лёлик) чо вобще переживать за рисование!!! да и вобще за оценки. Можно подумать, оценки отражают знания.

++++++++

У дочки подружка в классе - за четверть все 5, а по физкультуре 4...вот где маразм так маразм!

Leksa В дурке встретятся такие отличники и их гордые матери.

Вот лучше и не скажешь! Автор, это ни секунды переживаний не стоит - ни Ваших, ни ребенка))

Аноним а зачем в топ набежали мамаши, которые начали рассказывать про своих суперспортивных детей детей и физкультуру?

Поясняли на примерах, что если ребенок ходит в художку, это не равно автоматически пять в школе, спортсмен не равно пятерка по физкультуре, шахматист - по математике.

Я, конечно, опоздала к обсуждению и мое мнение вряд ли кого-то заинтересует, но мне ваша ситуация одну ассоциацию напомнила.
Чтобы водитель-новичок спокойно мог ездить, не трясясь и не паникуя сверх меры, тем более если еще и машина новая и дорогая - ему "надо" попасть в мелкое ДТП - бампер шоркнуть, или что-то вроде этого - "распечатать"... после этого градус, накал напряжения спадает, человек знает, что ничего особенного не произойдет, даже если случится "самое страшное"-дэтэпэ и спокойно живет, ездит, действует. То же самое и с "махровыми отличниками". У них уже репутация, ептыть, им нельзя в глазах окружающих упасть, в глазах родни и одноклассников, они постоянно в напряге, будет ли она "круглой" отличницей или о-ужас! появится четверка. А после таких вот спусков с небес на землю, когда она/он увидит, что ничего не случилось, небо не упало - легче жить и работать(учиться) дальше. И психика сохранена, и продуктивность выше.
Это я вам как бывшая "круглая отличница" говорю. Это тоже давит, даже если родителям нафиг не нужны твои отличные оценки, а ты сама ради себя выкобениваешься, свои амбиции тешишь.

Leksa В школе же да, все серьезнее гораздо.))))

в школе другие требования. у меня ребенок тоже ходит в кружок рисования. и рисует красиво. периодически. но в школе по изо четверок больше, чем пятерок. потому что его манера и скорость рисования не для школы. но он у меня вообще никак не связывает занятия по рисованию и изо в школе. так же и со спортом.

Leksa В школе же да, все серьезнее гораздо

Да причем здесь это? Если ты отлично прыгаешь с шестом в высоту, то это не значит, что ты гений и на коньках, и на лыжах, и на брусьях. Это вполне логично. И девочка, которая отлично поет в хоре, может получать 4 по музыке в школе, если не выполняет задания по учебнику. Так же и с ИЗО. Ребенок, посещающий кружок по ИЗО, вполне может иметь за рисунки в школе 4.

ну вот у сына моего - 4 по музыке. Я всегда смеюсь - ну как так по музыке 4. Но не упирает меня это. И сына не упирает. 4 - хорошая оценка и бог с ним. Зачем вы поддерживаете и культивируете всячески перфекционизм в ребенке? знаете, что перфекционистам тяжеол во взрослой жизни - они не умеют радоваться жизни и все время стремятся делать все идеально, загоняя себя до стресса? Вам такой судьбы хочется для дочери, чтобы она ради идеального жизнь свою положила вместо того, чтобы учиться радоваться жизни.

Вероятно я не научилась письменно излагать свои мысли.Я это поняла. Тема не уходит и меня пытаются вразумить. Попробую иначе. Уберу цифры и эмоции ребенка.

Вопрос в посте оставляю прежним.
(ИЗО заменю на математику)

Ребенок проболел 1,5 недели. Учитель сказала принести все классные работы за это время....
Слушаю дальше...

Аноним автор темы

вы разницу между изо и математикой понимаете? по математике 4-ку могут легко поставить, если например между примерами неправильное кол-во клеточек отступил ребенок. или если схема не так нарисована. таковы правила. и по изо тоже есть определенные правила. и если в математике они еще более-менее понятны, то по изо их на уроке объясняют и вы их вряд ли знаете.

чего упираться-то из-за фигни какой-то. а не дай бог ваш ребенок двойку получит. истерика случится? ваша задача, объяснить ребенку, что данная оценка фигня. и вообще больше к этому вопросу не возвращаться. а выгоняете и гоняете ситуацию...

Нинчик а выгоняете и гоняете ситуацию...

Я не пойму, вы между строк читаете, что ли. Оценка тут при чем?

Аноним автор темы Ребенок проболел 1,5 недели. Учитель сказала принести все классные работы за это время....

у нас когда одноклассники сына болеют (те, с чьими родителями я общаюсь), я им пишу, что в классе делали и что на дом задали. они делают. что не так?

Нинчик что не так?

не так то, что эти работы сделанные во время болезни не должны оцениваться.
там "Н" стоит
фактически делать дз (а еще и классные работы %)) во время больничного - это личное решение ученика. и делается не для отчетности, а для того, чтобы НЕ ОТСТАТЬ.
если как-то критично можно повлиять на четвертную - то можно договориться с учителем и сдать часть работ - но к этому никак не обязывает.
ПЫСЫ. специально загуглила: у ребенка должен быть минимум для итоговой аттестации, если выходит - "Н/А" как у нас выходило по технологии (я писала раньше) - то просят принести работы. Ну это не про ситуацию автора - тут чисто учитель ссамодурствовала.

Аноним автор темы Слушаю дальше...

я вас поняла))))
единственное, мне понравилось, что армавир написала

Аноним автор темы Ребенок проболел 1,5 недели. Учитель сказала принести все классные работы за это время....
Слушаю дальше...

так и должно быть, у меня так было
у сына так с 1 класса, все дети это знают прекрасно и то что учитель у них в школе строго спрашивает за рисунки
она в сентябре вспомнила тех кто в мае последний рисунок не сдал)))

Мирка специально загуглила

бедная классная с такими родителями

Аноним бедная классная с такими родителями

у нас нормальная классная. для нее мне гуглить не приходится ;)

автор, ВЫ уже это все прошли, неужели до сих пор не запомнили те предметы, за которые надо бороться? При чем здесь рисование и т.д. Конечно, если цель архитектурный и т.п., то нужно настаивать...

Мирка не так то, что эти работы сделанные во время болезни не должны оцениваться.

ну тут вот преподватель-самодур. можно пойти поразбираться. но будет ли от этого польза? гораздо лучше провести беседу с ребенком. и более не вспоминать.

Аноним автор темы учитель подошла и сказала, что нужно сдать три работы (которые не сданы по причине отсутствия).

на будущее у учителя и спрашивайте, что и как рисовать.. То же самое относится и к заданиям по другим предметам. Что помешало узнать задания у первоисточника..?

Вот всегда удивлялся тому, почему отличникам и по остальным необязательным предметам, которые они еле на 3 волокут, ставят 5???? И это считается нормой. И дочери автора поставили 4 из-за остальных 5. Другому бы ученику на её месте 3 влепили.
Я сам в институте был в такой ситуации. Первые три года вкалывал на 5 по всем предметам, а на 4 курсе пошли сложные предметы. Но мне ставили тоже 5, хотя некоторые из них я даже на 3 не знал (автоматизация производства, например).
Сын у меня конкретный двоечник и это его особо не парит.
Он рассуждает так: "Двойка - тоже оценка, её тоже надо заработать. Кто не учится, тот и двоек не получает."

Иннокен Первые три года вкалывал на 5 по всем предметам, а на 4 курсе

зачетка начала вкалывать на вас, классика жанра, и многие этим пользуются осознанно.

Ольга (Лёлик) зачетка начала вкалывать на вас, классика жанра, и многие этим пользуются осознанно.

Я только сейчас понял, увы, что это очень плохо. Знаний-то у меня нет... А они мне ой как необходимы.
Поэтому в отношении своих детей я руководствуюсь правилом - пусть лучше это твердая 3, чем натянутая 4, или даже 5. Так ребенок будет более приземлен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы