тема поболтать. как относитесь к такой ситуации

сегодня в магазиене канцтоваров девочка лет 11 посмотрела ручку. Ей понравилась, но оказалась дороже, чем было денег (75 рублей). в очереди за ней стояла жзенщина молодая и сказала продавцу - давайте я оплачу, хочу купить девочке эту ручку. Видно было, что просто из самых лучших побуждений сделала. И тут возникло у меня одно НО...
А вот как мама девочки отнесется к этой истории? поравится ли ей это? А вдруг не поверит девочке вообще и отругает (ну мало ли может у них какие-то были инцидетны и девочка, например, без спроса деньги на ерунду брала и обманывала, ну многие же через такое проходят
как вы относитесь к такой ситуации будучи на месте женщины и на месте мамы девочки?
и варианть тем кто ответит - я отношусь к этому спокойно. А если "подарок"купит мужчина? Я как взрослый наблюдатель видела со стороны, что абсолютно положительная молодая женщина, с абсолютно хорошими намерениями. А сидя дома ты же не знаешь, а правда ли хороший человек был с твоим ребенком рядом

AOA автор темы правда ли хороший человек был с твоим ребенком рядом

даже если законченный мерзавец купит моему ребенку ручку то скажу спасибо. В чем проблема? поступок-то не мерзкий.

S(Мисс К) то скажу спасибо.

если ты рядом с ребенком, можно сказатоь спасибо. Но если он приходит и сообщает - мне дядя купил....

AOA если он приходит и сообщает - мне дядя купил....

что тут плохого? дядя купил. ЧТО плохого?

У меня ребенок искренний и врать пока не умеет. Он бы с круглыми глазами пришел домой и в красках рассказал бы. Спасибо тоиу человеку сказала бы.

AOA автор темы будучи на месте женщины

Нет денег - нет ручки. Это не предмет первой жизненной необходимости.

AOA автор темы на месте мамы девочки?

Ну, купили и купили... отбирать не стану

я сразу скажу - спорить не буду т.к. у меня самой двоякое отношение к этой ситуации. поэтому и создала тему послушать мнения, так как своего четкого в отношении этого всего нет

S(Мисс К) что тут плохого? дядя купил. ЧТО плохого?

не знаю. но когда вечером у магазина с моим сыном захотел познакомиться выпивший молодой мужчина (я была в магазине, он стоял на улице) мне это оооочень не понравилось

автор, а у Вас какие мысли? Вы всерьез думаете что ребенок способен за ручку купленную отдаться/как-т о сексуально связаться с благодетелем?

Дуля_з_маком Ну, купили и купили... отбирать не стану

реакция нормального родителя, имхо

Мне бы не понравилось. Я учу детей, ничего у чужих не брать . Дочь (7 лет) это хорошо понимает. Она от всех подарков/ угощений отказывается. У нее есть родители,бабушки/дедушки , которые ей купят, что она хочет.
Но если вдруг такая ситуация у нас сложится, я выясню ее мотивы. Почему согласилась.

Такое сравнение афанареть:
Выпивший мужик и женщина купившая ручку!!!

AOA когда вечером у магазина с моим сыном захотел познакомиться выпивший молодой мужчина

ой... при Вас домогался сына? или "мальщщщщик.. как ццебя зовут?" )))) как происходило-то знакомство?

Без моего присутствия, подарки от незнакомых моим детям лучше не принимать.

S(Мисс К) ребенок способен за ручку купленную отдаться/как-т о сексуально связаться с благодетелем?

иногда это происходит неп по собственной воле, да? или насилие над детьми происходит по обоюдному желанию?

блин.. или я дурак или надо так... неужели так все сейчас страшно?

никИринка Такое сравнение афанареть:

я говорю что если ребенок скажет - купил мужчина? ребенок не скажет выпивший он был или нет, так ведь? (не рассматриваем еле стоящих на ногах опойков)

AOA

Сыну то сколько лет? 17?

AOA иногда это происходит неп по собственной воле, да? или насилие над детьми происходит по обоюдному желанию?

при чем тут ручка? тема вроде о ней.

я бы даже не заметила новой ручки скорее всего, столько дребедени у детей

никИринка Такое сравнение афанареть:

еще чтоб вам не было ТАК смешно. Лично знаю женщину, которая в 20 лет сидела срок за помощь в изнасилованиях. там конечно не дети были, она знакомилась с девушками, звала в гости и т.п.

У автора какие то перекосы: купили ручку = насилие над детьми !
Мамадорогая

И детям и пожилой женщине добавляла ( в кассе за ними стояла), что в этом такого, и им хорошо и мне не трудно. А детям и нищим попрошайкам тоже нужно давать и задумываться. С моим ребенком такого не случается, идет за конкретной вещью, деньги с запасом даю.

Если бы такое произошло, для меня бы это был "звоночек", что я ребенку недостаточно четко объяснила, правила поведения с посторонними людьми. На будущее бы объяснила более понятно, что даже женщина, и даже ребенок может быть опасна, и принимать подарки от посторонних людей не стоит ни под каким предлогом, а чтобы не обижать людей, совершенно спокойно можно ссылаться на запрет родителей.

Меняйте срочно круг общения

AOA

Я это серьёзно

никИринка У автора какие то перекосы: купили ручку = насилие над детьми !
Мамадорогая

вы тему то понять не можете?
я будучи рядом в магазине и видя ситуацию только ЗА лишнюю каплю радости ребенку.
но вот не видя и не зная кто там был в этом магазине я склоняюсь больше к мысли, что

ОСА Без моего присутствия, подарки от незнакомых моим детям лучше не принимать.

Рябинушка Мне бы не понравилось. Я учу детей, ничего у чужих не брать

Рябинушка Но если вдруг такая ситуация у нас сложится, я выясню ее мотивы. Почему согласилась.

аноним и даже ребенок может быть опасна

никИринка Меняйте срочно круг общения

+++++

аноним даже женщина, и даже ребенок может быть опасна

и Вам...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы