тема поболтать. как относитесь к такой ситуации

никИринка

у вас пмс? :) можете не отвечать )))

AOA

Как круто поменялясь тема

AOA я говорю что если ребенок скажет - купил мужчина?

а что у нас уже мужчина - синоним педофила что ли? Купил мужчина. дальше что? Ребенок уже вернулся из магазина с ручкой. все, инцидент исчерпан. Мужчина растворился в вечности. Или он где-то к ручке прицеплен и теперь материализуется и что-то нехорошее сделает с ребенком? Мой муж вчера мелким беспризорникам на улице хлеба и конфет купил, он что теперь -педофил что ли с вашей точки зрения, потому как пол у него мужской. а души у мужчин быть не может

аноним
Если бы такое произошло, для меня бы это был "звоночек", что я ребенку недостаточно четко объяснила, правила поведения с посторонними людьми. На будущее бы объяснила более понятно, что даже женщина, и даже ребенок может быть опасна, и принимать подарки от посторонних людей не стоит ни под каким предлогом, а чтобы не обижать людей, совершенно спокойно можно ссылаться на запрет родителей.

+++

S(Мисс К) то есть мне щас радоваться что я ребенка увезла из России

вот честно. Если бы не в России, я бы и не дернулась. Дочь, к примеру, и так вечно там даже из всех магазинов и не только выходила с карманами полными конфет и прочей ерунды - сами продавцы, увидев ребенка, тащили конфеты, независимо от того, купил ты там что-нибудь или нет и вообще, сколько времени пробыл у них в магазине, пусть хоть даже зашел и сразу вышел. Равно также я там не дергаюсь, если к детенышу и ко мне подлетает собака любых размеров и с любым наличием или отсутствием намордника. Ну или если ребенок подлетает к собаке. (Если что- пишу только по опыту тех мест, где обитали, а не обо всей вселеннной).
А здесь не знаю, как бы отреагировала на это все.

ни при каких условиях мои дети не примут подарок от незнакомого или мало знакомого человека. только что уточнила))) 13 и 9 лет детям.
но вспомнили один случай: пару-тройку лет назад, когда дети гуляли своей ватагой, к ним местный пьяница подошел, и всем детям по 10 рублей дал, все, ничтоже сумняшеся, взяли))) мои еще и мотивировали, что ему меньше на водку останется.

AOA вечером у магазина с моим сыном захотел познакомиться выпивший молодой мужчина (я была в магазине, он стоял на улице) мне это оооочень не понравилось

У нас как-то на детской площадке подозрительные типы крутились. Мамы переполошились, а потом вежливо попросили их уйти , пока ничего не случилось. Поняли, ушли. Может, и не маньяки были вовсе...

Моему сыну кассирша мелкую нехватку прощала, до 5 рублей. Так я сразу отправляла его назад, денег давала, сходить отдать. Отдавал... Как-то раз ему следующий в очереди человек добавлял рубля два... Не проблема, считаю.

Научила бы ребенка не принимать подарки и деньги от незнакомых людей

Мне в детстве очень хотелось резиночку - ну вот из бельевой резинки делали и скакали. Выпросила у мамы денег, она мне дала 80 копеек, я урулила в магазин. В магазине лежали мотки резинки, самая дешевая - 95 копеек. Магазин, надо сказать, был не близко, но ходила пешком, чтобы денежку съэкономить. Боже мой, что за трагедия у меня тогда была в душе - я то уже ощущала себя владелицей резинки и тут такая беда бедовая... Нет, понятно, через какое-то время, немного поревев для сброса эмоций, я бы ушла домой, но в голове еще была мысль о том, что а вдруг мама больше денег не даст... в общем - стояла расстроенная, приводила себя в чувства. И вдруг ко мне подошла женщина, уточнила ситуацию и дала мне искомые 15 копеек, просто так дала. Ну моему счастью не было предела!!!! И вот теперь я выросла - и если вижу, что в магазине детям не хватает на мороженку/чупик/еще какую мелкую радость - мне приятно им добавить денежку, я всегда вспоминаю мысленно добрым словом ту женщину, и мне приятно так отплатить той женщине за ее очень своевременную доброту ко мне. Отплатить, наверное, не то слово, но женщине той благодарна очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы