тема поболтать. как относитесь к такой ситуации

S(Мисс К) неужели так все сейчас страшно?

Да ваще туши свет

AOA что если ребенок скажет - купил мужчина?

А какая разница - мужчина или женщина?

Мне было бы все равно , кто купил ручку. Вопрос, зачем дала согласия на покупку? Что в ней такого, что нельзя потерпеть до дома. Рассказать родителям и купить самой.

то есть мне щас радоваться что я ребенка увезла из России ( я увозила его из другой России, у нас можно ьбыло покупать ручки незнакомым детям без опасения быть арестованым за педофифилю)?

ОСА Без моего присутствия, подарки от незнакомых моим детям лучше не принимать.

согласна

Раздула автор из мухи слона

да дело не только в педофилии.. зачем так грубо смотреть. Зацепились за слово и за одну из многих мыслей, потому что она самая скажем так "яркая"?
просто не надо брать у других матиериальные подарки

ОСА Без моего присутствия, подарки от незнакомых моим детям лучше не принимать.

кстати, чем грозят ребенку подарки от посторонних? при условии что он с ними никуда не идет, вазял подарок и домой.

S(Мисс К) и Вам...

А при чем тут мой круг общения, когда мы говорим о незнакомом человеке?
Я понимаю, что человек вполне вероятно хотел сделать приятное ребенку, и таких людей много, но в числе людей с благими намерениями вполне может затесаться человек с намерениями плохими, а у ребенка будет полное ощущение безопасности, так как ранее мама не запрещала, значит все нормально.
Не то сейчас время чтобы верить всем подряд, слишком много больных людей ходит по улицам.
И да, в случае покупки ручки вполне можно обойтись и без посторонней помощи, не жизненно важная покупка.
Я сама без проблем могу добавить ребенку или старушке при покупке продуктов например, но ручка за 75 руб. это не более чем баловство.

S(Мисс К) при услоии что он с ними никуда не идет, азял подарок и домой.

зачем?

AOA да дело не только в педофилии.. зачем так грубо смотреть.

а в чем тогда? поясните.

AOA просто не надо брать у других матиериальные подарки

ручку на 75 рублей? почему? причины назовите?

аноним А при чем тут мой круг общения, когда мы говорим о незнакомом человеке?
Я понимаю, что человек вполне вероятно хотел сделать приятное ребенку, и таких людей много, но в числе людей с благими намерениями вполне может затесаться человек с намерениями плохими, а у ребенка будет полное ощущение безопасности, так как ранее мама не запрещала, значит все нормально.
Не то сейчас время чтобы верить всем подряд, слишком много больных людей ходит по улицам.
И да, в случае покупки ручки вполне можно обойтись и без посторонней помощи, не жизненно важная покупка.
Я сама без проблем могу добавить ребенку или старушке при покупке продуктов например, но ручка за 75 руб. это не более чем баловство.

Вот, лююблю когда люди могут мысли внятно написать. плюсуюсь, спасибо что сформулировали ,мне не дано

AOA зачем?

что зачем? зачем взял? понравился подарок, я бы тоже взяла если бы мне предложили в подарок то что мне нравится. Вы - нет?

S(Мисс К) ручку на 75 рублей? почему? причины назовите?

смотрите сообщение анонима

S(Мисс К) кстати, чем грозят ребенку подарки от посторонних? при условии что он с ними никуда не идет, вазял подарок и домой.

Только занудной разборкой с матерью: Откуда, за что, почему, зачем взял, больше так не делай? Это программа по которой ещё меня воспитывали: Поблагодарить и отказаться.

аноним ручка за 75 руб. это не более чем баловство.

я отошла от реалий. Это дорого чтоли?

S(Мисс К) Это дорого чтоли?

Я обедаю на эту сумму. :)

ОСА Поблагодарить и отказаться.

меня тоже так воспитывали и правда. Кнфетки не брать ( никто и не предлагал если что) и ни с кем не идти. Конфетки, дскать, могут быть отравленные, а пойдешь с кем-то убьют. Точно, было)))

У нас была такая ситуация. (Рассказываю с их слов, повода не верить им нет). Два моих сына пошли в магазин за вкусняшками - стояли считали хватит или нет - и какой-то дяденька положил на тарелочку кассиру полтинник и буквально убежал. Мои дети пришли в шоке-тоже не приучены брать ничего и ни у кого, растерялись, тк ничего не успели ни сказать, ни сделать. Ну и со вкусняшками канеш)))) Довольные)))
Плохого ничего не вижу в этом-немного неудобство только что чужой дядя купил моим детям вкусняшку, а не я.

ОСА Я обедаю на эту сумму. :)

вооот, обед на один раз или ручка котрая месяц прослужит. Стоят одинаково. Я обедаю в среднем на 3 дол. Ручка за 75 руб не баловство а орудие труда для ученика.

S(Мисс К) автор, а у Вас какие мысли? Вы всерьез думаете что ребенок способен за ручку купленную отдаться/как-т о сексуально связаться с благодетелем?

как вариант - автор скорее всего о том, что если ребенок будет считать это нормой, то недалек тот час, как у сотрудницы было - третьеклассник шел из школы, подошел мужчина, задал невинный вопрос, мальчик не робкий, воспитанный не убежал, ответил, через минуту ему предложили вооон в той машине получить сюрприз. Как бы дело кончилось??? Мальчишка сказал - "я на тренировку опаздываю!" Было это лет 10 назад, почти в центре.

S(Мисс К) меня тоже так воспитывали и правда. Кнфетки не брать ( никто и не предлагал если что) и ни с кем не идти. Конфетки, дскать, могут быть отравленные, а пойдешь с кем-то убьют. Точно, было)))

было да :)
попыталась примерить на своего сына... кажется мне, он бы виду не подал, что ему ручка так уж очень прям понравилась. скорее всего оставил бы свое желание до лучших времен (например, до того момента, когда придет в магазин с нужной суммой или с мамой)

Девочки. Чем больше дашь тем больше вернется. В буддизме это так. Более того - принять подарок от вселенной (будь то везение, выигрыш или продуманный Вами ход) - это тоже работа вселенной, зазнаваться не надо. Больше отдаешь - больше возвращается. Так что тут дают часто много и с удровольствием, даже не богатые люди. Быть может поэтому я не понимаю смысл этой темы?

однажды мой сын с другом покупали шоколадки в магазе и мущщина купил им по мороженке. Ребенок радостный рассказал мне дома. Ну че...отхаяла по первое число... Говорю, че мороженок в жизни не видали?? Мне сын сказал- мам, ну мы же не идиоты, никуда бы с ним не пошли.
Хотя периодически веду беседы, что никуда и ни скем, и ничего не брать... Видать в одно ухо влетает, в другое...
И помню историю из своего детства, тогда прес тупление раскрыли- старушка просила помощи у детей на улице донести ей тяжелую сумку до квартиры, а там этого ребенка ждал ее сын, педофил
ой, ну отвлеклась я что то от ручки из канцтоваров))

Сто раз покупала детям чужим мороженое и шоколад в магазине. Ну стоит ребенок с этой мелочью, ковыряется, не хватает у него- видно. Я купила- не разорилась) а у него классное настроение на весь день. И ручку бы девочке купила. И когда я была маленькая мне кто- то что- то покупал- приятно было очень) не вижу вааааще никакой проблемы.

Что за недоверие к людям ?
Или автор из тех, кто никогда, никому ни чего не покупала?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы