в школе разбили градусник...

Mrss Поставьте себя на место директора школы.

Вот давайте без этого. Все бедненькие, у всех проблемы. У родителей, конечно, проблем и забот никаких.

Mrss Единственная претензия к школе - формальность общения через ребенка.

Это достаточно серьезная претензия.

ptica_we ptica_we 63 63 сегодня в 14:36Online мамаMrss
Поставьте себя на место директора школы.
Вот давайте без этого. Все бедненькие, у всех проблемы. У родителей, конечно, проблем и забот никаких.

Mrss
Единственная претензия к школе - формальность общения через ребенка.
Это достаточно серьезная претензия.

У родителей забота как раз следить за своими детьми и отвечать за их действия, к чему я Вас и призываю.
Претензия по общению не снимает ответственности за принесенный градусник.
Вы хотите привязаться к формальностям, не акцентируясь на главном: Ваш ребенок произвел опасные действия, за которые придется отвечать Вам. Для Вас это новость? Вы считаете, что ребенок должен вырасти, ничего никогда не разбив, не сломав, не потеряв? Так не бывает. Отнеситесь философски, это меньшая из бед, которые могут случиться в ребенком.

мышка26 мышка26 238855 238855 сегодня в 13:55мамая знаю что когда обработка не должно быть сквозняков и детей гуляющих по холлу, дети пришли на уроки во вторую смену. как я понимаю их не должны были пускать. а они спокойно там ходили. так сегодня моему мужу сказала бабушка мальчика из нашего класса. я не хочу полностью себя оправдывать, но мне просто интересно как вообще все это происходит.

Может быть, они все-таки не демеркьюризировали помещение, а просто производили замеры, и взяли деньги за вызов службы? Я согласна, что вопросы есть, и школе следовало сначала вызвать родителей на разговор, предоставить документы, ответить на их вопросы, и лишь потом требовать оплаты. Но сути произошедшего это не меняет.

ptica_we
ptica_we 63 63 сегодня в 14:34мамаОпять на редкость адекватный автор темы, несмотря на грубые нападки, юмама меня пугает в последнее время. )) И что за тихушные квитанции за спиной? Школа действовала по инструкции, все понятно, но родителям они были обязаны позвонить! Давайте не будем поощрять школы за такие упущения. Я сама сто раз с этим сталкивалась. В наш век сотовой связи это очень странное поведение. Судя по теме, автор-то как раз все прекрасно поняла и осознала, а вот увидела ли школа ошибку в своих действиях - очень сомнительно.

Да, присылать квитанцию с ребенком - не лучший выход. Но автор-то пишет: не знаю, платить или нет. Платить однозначно придется, какой вопрос. Не школа же сама нарисовала счет за эти работы. А поговорить с директором нужно обязательно, ее и пригласили как раз. Там можно будет высказать претензии по способу передачи счета и задать все вопросы.
На месте автора до похода в школу я не стала бы ничего платить.

С вас штраф бы еще взять по-хорошему, за то, что позволяете ребенку в школу ртутные градусники таскать. Платите, это плата за вашу безалаберность и за то, что вы своими действиями подвергли опасности здоровье других детей.

BellaDonna Градусник ртутый, разбит был, школа обязана вызвать службу

Летом разбила градусник ртутный. Муж звонил в СЭС, отказались приехать, сказав, что из-за одного градусника они не приезжают. Сказали, как обработать поверхность, посоветовали проветрить комнату.
Я б не платила. Тем более если документально не подтверждён выезд

Ути Бозе Мой
Ути Бозе Мой 218195 218195 сегодня в 19:35Online хочу стать папой!BellaDonna
Градусник ртутый, разбит был, школа обязана вызвать службу
Летом разбила градусник ртутный. Муж звонил в СЭС, отказались приехать, сказав, что из-за одного градусника они не приезжают. Сказали, как обработать поверхность, посоветовали проветрить комнату.
Я б не платила. Тем более если документально не подтверждён выезд

У Вас дома не образовательное учреждение с большим скоплением детей. Там совсем другие нормы реагирования на подобные случаи. Я думаю, что можно запросто выяснить, был ли реально выезд спец.служб в школу.

Ути Бозе Мой Летом разбила градусник ртутный. Муж звонил в СЭС,

А в СЭС и нет смысла звонить, есть спецю служба, приличная там доза от 1 градусника. Узнавала, тоже разбивала, вызывала, мерили, очень сильно превышен уровень был, квартира новая, никто до нас не жил , не бил

сходила в школу. все выяснила. все документы отксерила и себе оставила. по документам выезд был, норма превышена была, свидетель дала объяснение что именно моя дочь разбила, нечаянно. правда вызвали они не СЭС а ИП Козенграниус Т. А. Объяснили что если бы СЭС то школу бы закрыли и платить больше надо было. не звонили мне тк я была на работе, а работаю я там где нельзя брать трубки (это чушь конечно, попытались бы хотя бы). Решила не ругаться, не спорить, дочке еще 10 лет там учиться. Взяли объяснительную и расписку что оплачу. Вина полностью моя насчет градусника, ну а то что не позвонили, через дочь общение их косяк, но это уже другая тема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы