Как научить ребенка защищаться? Первоклашка

шпингалeтки Развернуться и треснуть в ответ обидчика

++
Дети боятся силу.Зато лезть не будет.А по другому никак,увы.Есть такие звереныши,мама дорогая..Разговоры..для одного дойдет,до других нет и нет и нет.
Мой из сада пришел в том году с синяком под глазом,конкретным таким.Воспитатели спешно замазывали средством,бодягой что ли-до моего прихода.Хорошо что глаз не выбит.Разговоры были с родителями,с воспитателем.А папа научил как сдачи давать и не бояться.

Не знаю, может это непедагогично, но я бы сказала, чтобы один раз врезал так, чтобы мало не показалось, он мужчина и должен уметь сам постоять за себя, один раз на место поставит и больше никто не подойдет и не обидит, причем лучше при свидетелях, чтоб авторитет полнчть

Anonimnaya Поменяйте тренера,

Правильно у них тренер говорит. Кстати, в группе у сына мальчишки если и дерутся, то приемы, все одно, не применяют. Сын у меня еще в 1 классе сказал: "Я прием проведу, а они ни падать не умеют, ни группировки не знают, покалечатся еще". И я довольна, что он это понимает.

Можно и без приемов наподдавать , главное не струсить и не отступить, если уж начал драться, а то еще хуже будет, другого выхода не вижу

megairik Можно и без приемов наподдавать , главное не струсить и не отступить, если уж начал драться,

Драки постараться избежать, если есть возможность, остановить словами, остановить руку, просто сильно сжать, - что угодно. А вот если других вариантов нет (ребенок не может найти, так вернее), то остается врезать, да. Но не избивать. Один удар - один ответ. А потом по ситуации, бежать, разговаривать, дальше драться.

Даже меня-девочку папа учил драться, как кулак держать, как стоять и все такое, один раз в садике подралась с обидчиком

А я считаю нельзя ябедничать, надо учиться самостоятельно решать проблемы, один раз предупредил, второй раз врезал, а там посмотреть достаточно одного удара или еше поддать

megairik но я бы сказала, чтобы один раз врезал так, чтобы мало не показалось,

а если в ответ получит так, что мало не покажется? с чего Вы взяли, что сын автора или Ваш сын сильнее соперника ?

Сильнее тот кто не боится, глобальной драки в школе не будет, но он покажет, что его нельзя обижать, обижают слабых и безответных

megairik А я считаю нельзя ябедничать, надо учиться самостоятельно решать проблемы

А если есть угроза того, что при разборках кто-то станет инвалидом? Смотря какие проблемы. Какие-то можно решить, а какие-то - только с привлечением родителей, учителей и т.д. У меня два сына. И лишь раз в жизни пришлось пойти в школу и разбираться в ситуации, причем было это уже в 6 классе. Когда у одного из мальчишек капитально сорвало крышу и он начал распускать руки не на шутку. Хватило одного разговора при участии родителей, кл.рук и завуча. Причем разговор был очень корректный. Ребенок понял, что дальше вести себя так ему никто не даст.
А если у автора спустить всё на самотёк, то ни к чему хорошему это не приведет. Тем более, что дети еще маленькие. Безнаказанность просто усугубит ситуацию.

Я во 2 классе (пошел сразу во 2-й, 1 дома учился...) сына научила захватывать кисть нападающего и заворачивать руку за спину. ну и еще паре штук по задержанию. без драки.
помогло.

Ну вот, от чего ушли к тому и пришли. Завтра научить сына поколотить этого шустрика? И не вмешиваться? Бить или не бить -вот в чем вопрос? пока я решила так, посмотрю как завтра пройдет день, если сам за себя постоять не сможет, пойду с учительницей после уроков поговорю. Хотя жизнь длинная, тут правду сказали что не будет Пети так найдется Вася, все равно жизнь будет сталкивать с такими провокаторами, а мама не всегда может быть рядом, надо попытаться вырулить самому.

Прикрылась автор темы Ситуация такая: сын первоклассник, сегодня встречаю из школы : на скуле конкретный такой синяк. Спрашиваю: откуда? Оказалось его один мальчик достает: за портфель сзади дергает, обзывает обидными словами ( производными от фамилии) , и вот сегодня стукнул кулаком в щеку. При чем все это непонятно с чего началось, мальчики не знакомы, никак по интересам не пересекаются. Почему стал дразниться тот мальчишка , я не могла добиться от своего ребенка. Дословно его слова : " не знаю, вот стал по фамилии обзываться и все! потом толкаться стал. Я его терплю, терплю, он когда сзади меня идет портфель мне расстегивает и по ногам пинает, а я повернулся, за руку его схватил, а учительница мне замечание сказала и сзади всех поставила, а когда мы к раздевалке стали подходить этот мальчик поотстал, кулаком мне в щеку стукнул и вперед убежал. Я уже не могу терпеть, я еле незаплакал.!"

Даже в мыслях не было бы идти к учителю. Сказала бы дать сдачи. Иначе так и будет получать.

А друзья есть у сына в классе? Обычно такие паришивцы нападают именно на одиночек, ибо сами трусливы. Объясните ребенку, как важно найти друзей в классе и держаться не одному. Участвуйте сами в жизни класса, это тоже поднимет авторитет сына

Два товарища есть в классе, но не друзья а просто играют вместе. Друг у него один: во дворе, на год постарше, с ним не разлей вода, жаль в разных школах учатся

Сын в первом классе. В сентябре стал жаловаться, что его обижают. Тоже думала как поступить. Когда пожаловался второй раз, пошла к учителю. Сразу учитель разобрался с теми кто его обижал. Сейчас все хорошо. Считаю, нужно идти к учителю. 7 лет - это еще дети. У них нет пока еще чувства ябедничества. Если сразу не разобраться, потом может сын стать "грушей для битья".

Прикрылась автор темы У меня очень серьезный ребенок и очень мягкий по характеру, не может ударить, боится сделать больно ,

А меня бы беспокоило, что ребенок боится сделать больно обидчику, но не боится, что и дальше его будут обижать. И еще слова про "а вдруг учительница заругает?"
Возможно, Ваш ребенок не решается защищать себя потому, что не уверен, что Вы это одобрите, а он от Вашего мнения, похоже, сильно зависит. Неужели Ваше мнение склоняется к тому, что лучше быть ребенку битым, чем слыть драчуном?
Я своей дочери в подобной ситуации сказала, что разрешаю защищаться и отбиваться любыми способами (некоторые озвучила, но добавила, что это - для защиты, а не для нападения). Продемонстрированной ГОТОВНОСТИ драться зачастую достаточно, чтобы драться и не пришлось.
Еще я бы сказала ребенку, что если он хочет когда-нибудь кого-нибудь защитить, ему нужно начать с себя. А тренера, если он считает иначе, поменяла бы обязательно.

А посоветуйтесь ещё и с тренером. Может что подскажет Вам или сыну.

Valentine А посоветуйтесь ещё и с тренером. Может что подскажет Вам или сыну.

Вот да.
И сразу станет понятно, насколько он полезен как наставник.

можно провести болевой прием-поймать в углу и руку вывернуть-пока не дойдет-не отпускать

а если сын скромный-пусть спровацирует снаала напасть

Anonimnaya И что если к моим не будут лезть, то и ответов не будет.

+++

Anonimnaya . У меня дети хорошо учатся, защищают девочек, много читают. Если бы не сдача, то были бы совсем забитыми, так как они у меня типичные ботаны

вооот, первый сын у меня всем эту сдачу раздавал, поэтому и отправили его на каратэ, сейчас уже идет на черный пояс , среднего специально отправила, тк очень крупный ребенок ,а по характеру очень мягкий и каждая шмакодявочка своим долгом считала зацепить, хотя девочки его очень любят и он их защищает с сада. сейчас все решилось с конфликтами само собой, учитывая это философию единоборств они быстро фильтруют кто есть враг, кто друг. А учителя , к стати говоря, многие говорят, "сдачу дал? а ты у нас кассир что ли?" мне как то сын рассказал, я удивилась такой постановке, а как тогда, педагог не уточнила...

Anonimnaya А сгруппироваться с другими родителями, написать жалобу директору? Может, там у ребенка проблемы какие и ему нужно специальное учреждение?

не всегда помогает. нам вот сказали - а куда я его дену? у ребенка справка есть, что он нормальный. терпите дальше.

Девочки, по теме спрошу, посоветуйте секцию единоборств или карате, именно, чтоб тренер хороший был. Территориально ВИЗ. Почитала многие занимаются, но как придя на первое занятие понять, что тренер с правильной философией, установками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы