Что значит "читать выразительно". Тема пофлудить

Наших детей в начальной школе учат читать стихи выразительно. А что значит "выразиельно"? Вот девочка. freeedu.livejournal.com/596787.html Ей 4 года. Читает всем известное Бородино Лермонтова. Казалось бы класс. Актриса. Но это только на первый взгляд. Слушать конечно умильно, но стих явно не по возрасту. Впечатление, что просто трюк.

2 секунды и затошнило.

Ольга (Лёлик) 2 секунды и затошнило.

А можно расшифровать почему? От явного несоответствия возраста ребёнка и смысла сихотворения? Девочке лучше наверно было бы Агнию Барто читать.

Osipova Olga От явного несоответствия возраста ребёнка

Osipova Olga А можно расшифровать почему?

переигрывает)) уж так выразительно старается до кривляний)))

Девочка копирует кого-то, это очевидно. Но дети ведь так и учат стихи в этом возрасте, не? ;)

Osipova Olga автор темы класс. Актриса

Актриса и есть, разве нет? :)

Аж мурашки по коже...(с)))))она занимается в театральной студии, скорее всего))

Osipova Olga автор темы Впечатление, что просто трюк.

Что есть трюк? Она читает не с выражением, а артистично, без понимания смысла. А вопрос ваш каков? Обсудить ребенка или как читать с выражением ?

vezu4ka без понимания смысла.

вот и нафик тогда читать? читала бы Агнию Барто, все ближе.

Ольга (Лёлик) вот и нафик тогда читать?

Память хорошая) какая разница что запоминать?

Osipova Olga автор темы стих явно не по возрасту. Впечатление, что просто трюк.

На 80% она не понимает о чём рассказывает. Много лишних телодвижений. Но для развития памяти стихи учить надо - с чувством, с толком, с расстановкой

Ольга (Лёлик) вот и нафик тогда читать?

Вот и н.... тогда смотреть, вас, что принуждают ?

Ваша_тётя акая разница что запоминать?

Ну так дали бы тогда Божественную комедию, без разницы ведь что, да и поромантичнее Лермонтова.

vezu4ka тогда смотреть

что смотреть? я написала, что мне хватило 2 секунды и стошнило. Меня не возбуждают кривляющиеся малолетки, не понимающие, что делают.

Ольга (Лёлик) Ну так дали бы тогда Божественную комедию, без разницы ведь что, да и поромантичнее Лермонтова.

Нуууу...давай рожай девчулю и

Ольга (Лёлик) бы тогда Божественную комедию,

Ваша_тётя Нуууу...давай рожай девчулю

Спасибо, я обойдусь взрослым сыном

Osipova Olga автор темы А что значит "выразиельно"?

читать, выражая те чувства, которые вызывает текст.
если текст чувств не вызывает(есть такие стихи в школьной программе) - остается читать без "чувств", но "с толком, с расстановкой" - т.е. выделяя грамматический строй предложения, акцентируя главные слова и т.д.

Про девочку - как научили, так и читает.

Ваша_тётя Память хорошая) какая разница что запоминать?

ага. Почему обязательно Барто? )))))

Orenka На 80% она не понимает о чём рассказывает.

Готова поспорить, что и в детских стихах дети на 80% не понимают, о чем рассказывают ))))))))

Я уж не раз показывала нашего Мойдодыра. Ребенок точно половины слов не понимает и перевирает :D. Два года потому что. И

Orenka Много лишних телодвижений.

))))))) И что теперь, стихов не читать? ))))
www.youtube.com/watch

vezu4ka Обсудить ребенка или как читать с выражением ?

А тут одно тесно переплетается с другим. Возможно так - что значит выразительно читать на примере чтения этой девочки? Прочитала комментарии. Там тоже мнения разделились. В чём то можно согласиться и с теми и другими.

Ольга (Лёлик) Спасибо, я обойдусь взрослым сыном

Воооот) они родители - им виднее) они можэ в МХТ работают суфлёрами и им нужна династия суфлёров?

Ваша_тётя они можэ в МХТ работают суфлёрами и им нужна династия суфлёров?

дай им всем Бог здоровья

Да хорошая малявочка) если бы ваш ребёнок такие вещи читал, то радовались бы и всё)

Я вот согласна с тем, что выразительно читать - это значит прожить в душе событие, о котором расказывается в стихотворении, пропустить через себя. Для этого необязательно кричать и махать руками.

Ваша_тётя если бы ваш ребёнок такие вещи читал, то радовались бы и всё)

я бы убила за кривляния :) а читал хорошо да. Выразительно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы