До школы 4 месяца - до сих пор мечусь...

куда пойти... :(

а у вас есть возможность прописаться по любому из этих адресов ? Здорово, завидую :)

мамуля автор темы С нашим скромным доходом 70-80 т.р.

вполне нормальный средний доход, никак не нищенский, я бы не парилась по этому поводу

а прописка то к какому адресу? уже успокоиться и идти по ней :)
или любая возможна?

про доход-уровень-понты и т.п. имхо надумываете лишнего

мамуля автор темы я так не одеваюсь как там старшеклассницы одеваются...

узкие джинсы, черно-коричневые пуховики что там такого в одежде??? ну красавицы конечно все, дак это молодость ))))

мамуля автор темы Про то на чем, в чем, и с какими телефонами приезжают мамочки забирать детей - грустно умолчу.

половина пешком ходит, а таких мам 15-20 % во всех мало-мальских нормальных школах.

мамуля автор темы Не очень хочется что бы ребенок сразу чувствовал себя не в своей тарелке.

никаких-таких "тарелок", все в одинаковой форме по школе носятся, половина без телефонов.

мамуля автор темы опять будет перебор, опять наберут 5 классов вместо трех.

а вот это серьезный минус.стало много 2 смены, детей реально очень много, никакого конечно индивидуального подхода ждать не приходится.
выбирайте опираюсь на интуицию, где вам субъективно кажется хорошо - туда и идите.

Вы мысли о своей второсортности транслируете своему ребенку, вы этого не понимаете?
Отдавайте в сельскую школу, ваш будет там король.

естественно в 110, чего голову ломать
живете рядом, прописку покупать не нужно
зачем искать проблему там где ее нет?
главное для ребенка чтобы с учителем повезло

забыла написать...в 37 тоже на машинах приезжают
вас это не смущает

мамуля автор темы Ну и понты конечно расстраивают. С нашим скромным доходом 70-80 т.р. на семью - чувствую там себя не комфортно.

мамуля автор темы Про то на чем, в чем, и с какими телефонами приезжают мамочки забирать детей - грустно умолчу.

мамуля автор темы И разговоры про заграницы и загородные дома (да, некоторые мамочки пока ждут детей громко разговаривают) - не для меня.

Автор, я в прошлом году пасла там ребенка на курсах - ничего зашкаливающего не видела, ровным счетом... Обычные мамаши - кто в чем, кто на чем... Что у нас там в тренде - монклер, лисьи жилетки, норковые шубы без брильянтовых подхватов... Разговоры тоже мало разговаривали - кто читал, кто играл, кто вовсе приводил-уводил... Где Вы все это видите-слышите, там от родителей-то обычно 10% сидит...
Про школьников - ну, это вообще открытие... Обычные дети, большинство - славатегосподи - с нормальной речью, одетые обычно вполне, не увидела я там каких-то особых брендов-брендов (я их знаю, если что - не все, но многие )
В общем, сдается мне, что Вы там сами бояться готовы впереди событий...

мамуля автор темы Вообще-то о том, что у ребенка "не крутой" рюкзак - ему сказали мальчики на курсах.

И что они имели в виду - Вы точно знаете? Что не кейс Луи Вюиттон или что без БенТена на кармане?

помню, 5 лет назад в 110 собирались, без прописки; одна мамочка на собрании спросила, у вас денег много, я говорю, нет; можно сказать, что их вообще нет:-) тогда, говорит, даже не суйтесьв 110, без денег тут делать нечего:-) ну и поборы вечные для школы присутствуют;
так как завуч началки меня убила своим гестаповским настроением, я даже обрадовалась и ушла от туда спокойно))))
зато теперь мы в 130 лицей ходим, довольны до безобразия; школа сильная, программа интересная, поборы минимальные; родители с авто, процентов 45-60 наверное)) но никто не пытается самоутверждаться за чужой счет; если что, то я сама тоже на машине.

так что подумайте, не зря вас ощущение неравенства не покидает; ну а вообще все в ваших руках.

мамуля автор темы Состоятельных родителей. Только и всего.
Ничего другого я и не увидела.

Что Вы вкладываете в это понятия? В чем выражается, хоть какую-то конкретику озвучьте? На Кайеннах там есть, наверное, но не большинство - разброс машин очень приличный у школы запаркован во время разбора "учней", никак в комплексы не вгонит...

да и вообще - вам сильно нужен немецкий? - это если речь о 37-ой. Чтоб специально делать прописку к той школе и водить потом ребенка через Ленина туда-обратно.

а в 88 если будут свободные места для тех, кто без прописки, то всегда сможете переметнуться. Может к этому времени
и в вашем станет понятно с учителем.
Просто так ждать бы 88 не стала, не подав документы никуда. Так как после реконструкции вдруг туда ажиотаж тоже будет. И здесь не подадите документов в срок и там не останется свободных мест в августе.

мамуля автор темы Девочки, я так не одеваюсь как там старшеклассницы одеваются...

разные там есть дети, не все так одеваются.
Я бы при таком раскладе в 110 отдала, все таки она по ЕГЭ не на последнем месте, а про две другие школы я не слышала даже

мамуля автор темы метаюсь...

надеюсь вы тоже пойдете в школу, хотя бы на уроки русского

мамуля автор темы И не страшно

ну а чего тогда переживаете? а для кого-то это просто огромные суммы.

Ибис Просто так ждать бы 88 не стала, не подав документы никуда. Так как после реконструкции вдруг туда ажиотаж тоже будет. И здесь не подадите документов в срок и там не останется свободных мест в августе.

ажиотаж уже начался. Там ведь есть продленка, и очень многа моих знакомых туда ходят на курсы. И еще мы сами будем поступать в 35 гимназию, там слышала что тоже многие одители шушукаются типа нужно в 88 или 147 идти и все из-за продленки.

капец, а зачем ежемесячно по 5000 платить? и еще 20 при поступлении?! школа же не частная.
у нас в семье доход выше вашего в несколько раз, но это по моему поборы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы