До школы 4 месяца - до сих пор мечусь...

мамуля автор темы

Что-то Вы преувеличиваете проблемы, а точнее надумываете. Мой старший не ездил, и младший не хочет. И далеко не все ездят по разным причинам. Это вообще не проблема. как и все остальное, о чем пишите. Нормальные дети, нормальные родители, независимо от уровня обеспеченности (а он очень разный в классе). Закидоны у кого угодно и в любой школе могут быть, ребенка не оградите. Воспитывайте, учите, как к такому относиться, а не транслируйте ребенку собственные комплексы.
Вот много классов и неизвестность учителя в младшей школе бОльшая гораздо проблема.

мамуля автор темы И заставляет срочно искать другой вариант.

я бы не искала, пошла в 110:) А перебежать в простую школу и потом можно, если уж совсем с учителями туго будет. Да и тогда можно попробовать в другой класс перейти. Нет ведь гарантии, что в другой школе с учителем точно будет нормально.

я тоже метаюсь, но не про понты а про индивидуальный подход.
Вроде уже выбрали 67 школу - стабильный середняк, по району на хорошем счету, но классов много, 2 смены; ходят слухи, что 2 учителя не набирают в сл. году.
Или 78 - для слабовидящих, индивид. подход, 10 чел. в классе, кружки, продленка, 3-х разовое питание, процедуры по зрению - но учиться на год дольше, школа все-таки коррекционная, после 4 класса - программа уже растянута.

Анонимуссс Или 78 - для слабовидящих,

а что сильно со зрением плохо? почему туда хотите? Мне кажется в таких школах все равно уровень ниже, по уровню знаний я имею ввиду

Света а что сильно со зрением плохо?

один глаз - норма, другой - миопия 3 ст., амблиопия.

Света Мне кажется в таких школах все равно уровень ниже, по уровню знаний я имею ввиду

я и не знаю, пока 67, если не заладится - наверное 78.

а за что 20 т.р. при поступлении?

Анонимуссс другой - миопия 3 ст., амблиопия.

нет у нас другое, но я даже не думаю про какие то спец школы по зрению. В очках если нормально видит-читает, то вообще нет проблем мне кажется

если по прописке хорошая школа - че тут думать ?

мамуля автор темы 20 т.р. при поступлении.
5000 р.. раз в год.
1000-2000 р. в месяц.
Плюс учебники около 2000 р .

В 88 сейчас тоже есть сборы. 7000 раз в год на нужды школы + на нужды класса (каждый класс сам решает сколько).

мамуля автор темы Просто у меня таких крутых машин и шмоток нету. И не будет.

Ваши личные комплексы. Когда, я свою дочь в гимназию отдавала, вообще за это не парилась, а парилась за то чтобы она хорошее образование получила. Учиться сейчас в 4 классе, проблем нет в этом плане. Да, и не все в гимназиях крутющие, тем более в старших классах, как правило кто за деньги, но без мозгов часть отсеивается,набирают доп. детей по конкурсу. Так что, половина обычных детей, не золотых, просто умненьких)

мамуля автор темы
Ваши личные комплексы.
Согласна. Не хочу что бы они появились и у ребенка из-за того, что я не могу купить то, что есть у других детей в школе.

Они обязательно появятся, если Вы не перестанете по этому поводу переживать.
Не приучайте ребенка мериться одеждой-телефоном, в какое окружение бы он ни попал.
Значение имеют только мозги.

мамуля автор темы Да не суть конечно. Просто у меня таких крутых машин и шмоток нету. И не будет.
И разговоры про заграницы и загородные дома (да, некоторые мамочки пока ждут детей громко разговаривают) - не для меня.
Печалит - ведь дети тоже это все видят и обсуждают...

Это тараканы в вашей голове.

При раскладе автора пошла бы в 110 не думая вообще.
Но автор смотрит куда-то не туда :( и, наверное, форум не научит ее смотреть, куда надо.
Мы вот шли в школу, зная, что там нашего ребенка будут хорошо учить. А как часто мамочки меняют свои личные авто и где у них заграничное жилье - разве это имеет ну хоть какое-то значение?

про форму...точно также третируют и в 37 и 88
у вас есть полный расклад учитеоей по другим школам?
а вообще у меня создается впечатление, что вы создали тему с провокационной мыслью чтобы вам побольше про 110 школу написали, так как в обычном контексте уже никто не пишет и отправляет в поиск

ну про 88 совсем недавно темы были
поищите
только я не припомню чтоб там характеристику учителей давали.это тайна покрытая мраком

мамуля автор темы 2 смена.

мечтаю, чтобы вторая смена у ребенка была всегда, хоть как-то высыпаться удается!

мамуля автор темы В раздевалке тесно.

младшая школа раздеваются в своих классах, что очень удобно, а в старшей, у кого подходящий класс закреплен, тоже.

мамуля автор темы Есть учителя - совершеннейший неадекват

в любой школе они есть

мамуля автор темы Школа - математический лицей

в младшей школе все одинаковые, упора на математике нет. К концу младшей школы вполне можно определиться, тянет ребенок или нет. В конце концов, можно потом в другую школу перейти, это будет проще, чем в первом классе. Хотя, если ребенок тянет нормально, то математическое мышление никому еще не помешало, только на пользу, в любой профессии.

мамуля автор темы Постоянно третируют с формой.

не вижу проблемы, считаю правильным, что есть форма. В чем сложность то? Брюки, светлые рубашки и жилетка, которую можно где угодно купить. Требования к форме - деловой стиль, чего-то конкретного в определенном месте покупать не требуется вовсе.

мамуля автор темы Вообще-то о том, что у ребенка "не крутой" рюкзак - ему сказали мальчики на курсах.

Автор! мы тоже щас ходим на курсы, но не в крутую школу типа вашей.
Так моя дочь спрашивает недавно: "Мама, почему у всех в школе телефоны есть, а у меня нет".
Я просто опешила. (Дочери, кстати, еще 6 лет не исполнилось).
Я ей сказала, зачем ей телефон, если она все время или в садике или дома. и вообще пусть читать хотя бы нормально научится.
Так оказывается дети играют на телефонах. и еще некоторые в садик с тел ходят.
А про рюкзак. У нас и с папками формата а4 ходят. А одна девочка вообще с пакетом.))) Так что давайте к нам в школу.
В брендах тоже никого не видела. Все больше мамки с колясками и грудниками. бабушки тоже забирают/приводят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы