До школы 4 месяца - до сих пор мечусь...

Света ? Мне кажется в таких школах все равно уровень ниже, по уровню знаний я имею ввиду

Да нет, часто бывает даже выше. 10 человек в классе. К каждому на уроке есть возможность подойти. Каждого спросить. Шанс добиться понимания гораздо выше. Программа спокойная, нет перегруза и гонок. Так что уровень там весьма может быть приличный. А то, что дольше учиться, так человек не в 80 лет школу то заканчивает. И армия вряд ли грозит.

Автор, Вы переживаете абсолютно без повода, расскажу про свой опыт. Сын с 1 класса учится в 9 гимназии (как здесь считают, "понтовей" некуда) в этом году заканчивает школу, воспитываю его одна, доход около 40тыс., машина только у дедушки (моего папы), никогда не чувствовала себя какой-то ущербной. У сына тоже комплексов по этому поводу нет. В классе абсолютно разные по материальному состоянию дети, все дружат, ходят друг к другу в гости. Так что, не зацикливайтесь на материальном, учите ребенка правильно вести себя в коллективе и выбирайте школу, которая Вам удобней.

скроюсь Так что, не зацикливайтесь на материальном, учите ребенка правильно вести себя в коллективе и выбирайте школу, которая Вам удобней.

++++
Я вообще заметила, что про поборы в школе, про поступления по взносу рассказывают в основном те, кто в эту школу не поступил или не смог в ней учиться.
То же самое про нашу гимназию всегда говорят, что там одни "крутые", что без денег туда соваться нечего...Сначала верила, потом решила попробовать - в итоге оба ребенка учатся (старшая уже закончила) - никаких денежных проблем или конфликтов между детьми на материальной почве никогда не было.

мамуля автор темы Вроде остановилась на 110 лицее, он ближе всего, ходим туда на курсы. Я бы туда и пошла. Близость школы очень важна.

зря Вы так переживаете, да еще и ребенка накручиваете... мы вот живем далеко, прописку делали, чтобы попасть в приличную школу (речь как раз о 110), в прошлом году на курсы ходили - так в основном бабушки вообще сидели... у меня тоже бабушка водила, я приезжала вечером за ними на машине стоимостью в пределах 300 тыщ... так она там общалась - еще и скромнее люди живут... были конечно и крутые на дорогих машинах - но их не так много, как кажется! сейчас учимся - в основном такие же середнячки... одна тока есть - то по италиям ездтит, то еще где... правда сынок оказался с так себе воспитанием - так его все дети сторонятся... с телефонами тоже - у кого-то вообще нет (просто незачем), у кого есть- обычно это звонилки за тыщу, просто чтобы с родителями связаться...
у моего телефон еще в садике появился - лежал в куртке и он звонил бабушке когда у них сончас и полдник заканчивался - бабушка его забирала чтобы на курсы увезти... ничего сверхестественного в общем
про рюкзаки - так дошколятам больше чем папка по-моему и не надо... ну когда изо было еще доп. пакет с гуашью, банкой и кисточками... в 1 классе тоже у кого что, мы вот на е-бэе за 500 ру из китая купили... ни разу не было никаких ппроблем по этому поводу - наоборот еще одноклассники говорят, что наш рюкзак меньше и легче, а свои еле таскают...
так что не накручивайте себя по поводу "несоответствия"... к февралю ближе все-равно вам озвучат примерно преподавателей, посмотрите вообще надо оно вам или нет и определитесь... и как выше сказали - по прописке хоть как возьмут, а не будет желания - в августе в 88 лицей можно документы отнести... желающих в 110 на ваше место много будет :)

про поборы... просят вступительный "благотворительный" взнос... в мае (уже после зачисления) озвучили желаемую сумму - 20 тыщ... были, кто и больше внес, и кто меньше... встречались редкие родители, кто и вообще не платил... в сентябре на собрании рассказали что на собранные деньги удалось сделать (этим летом, например, провели отопление во вход дня нач. школы - раньше он был без отопления, поставили шкафчики для нач. школе на 2 этаже (были только на 1-м), и еще что-то уже в крыле старшей школы (уже не помню, но там все озвучивали))

• 5000 в год на охрану/клининг/мыло и бумагу в туалетах
  • 2000 учебники
    больше собственно ничего - только род. комитет собирал на подарки детям на д/р, на букеты ко дню учителя, на новый год...

мамуля автор темы С удовольствием отдала бы ребенка в 104.

а знаете ли Вы, на каких машинах к нашей школе подъезжают?

Шумелка Мышь Автор, я в прошлом году пасла там ребенка на курсах - ничего зашкаливающего не видела, ровным счетом... Обычные мамаши - кто в чем, кто на чем... Что у нас там в тренде - монклер, лисьи жилетки, норковые шубы без брильянтовых подхватов... Разговоры тоже мало разговаривали - кто читал, кто играл, кто вовсе приводил-уводил... Где Вы все это видите-слышите, там от родителей-то обычно 10% сидит...
Про школьников - ну, это вообще открытие... Обычные дети, большинство - славатегосподи - с нормальной речью, одетые обычно вполне, не увидела я там каких-то особых брендов-брендов (я их знаю, если что - не все, но многие )
В общем,. сдается мне, что Вы там сами бояться готовы впереди событий...

Согласна.Тоже ходим на курсы и ничего подобного не видела.Мой,вообще,с пакетом ходит ,не доходят у меня ноги ,пока,ему рюкзак купить.Какие то у Вас заморочки замороченные

мамуля автор темы Как раз таки 88 интересует.

Здание новое, началка отдельно, просторно. Шкафчики. продленка с кроватями)
Программа перспектива, мне нравится больше 2100.
Есть доп.занятия - аэробика, художка, футбол, еще что-то.
В прошлом году брали без прописки еще (набрали 4 класса). Сейчас не знаю.
Учится средний класс, особо богатых и конкретных маргиналов не замечено.
И автор, зря тему-то сменили. чу щу пиши с У)))

сын учился в 104 гимназии,там над ним смеялись,что у него "лоховской" телефон,пришел в обычную 74 тоже самое,они постоянно, то телефонами, то машинами и компьютерами меряются....я своему на это говорю,что у тех ребят,у которых 5 -й айфон- нет чего-то другого в жизни,например сестер и братьев или семья не полная (если касается конкретно кого-то).... от вас зависит, что вы ребенку скажете, для того и учиться надо и высшее образование получать,чтоб заработать....отдавайте в 110,если нагрузку тянет...удачи!!!

Напомните мне , когда надо документы подавать по прописке мы к 94 относимся вроде бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы