Тема закрыта

Причина: 0

Откуда столько агрессии на учителей?

ну куда ни посмотришь, где ни услышишь - сплошная агрессия!!!!
9 лет назад маме говорили "... насколько сильно можно не любить своего ребёнка, чтобы засунуть его в педагогический?", на улице встречала своих одноклассников, рассказывала о жизни... а в ответ:" ну и дура же ты, зачем тебе это надо?"

Потом пошла работать в ту же школу, где и училась, приняли хорошо. И самое главное мне очень нравится и детки с родителями довольны. Были, конечно некоторые недопонимания, но пытались находить общий язык. И вот, проработав почти 5 лет в школе, очень часто слышу совершенно нелестные отзывы об учителях.
На форуме, что ни тема- обязательно учитель- дура, идиотка, детей не любит....

Говорим об одном, а заканчиваем всё равно одним и темже - учителя, в большей степени ПЛОХИЕ!!!!!!

Да просто о хороших мало пишут, вот так и кажется
У нас вот просто замечательная учительница в началке, это мы в другую школу сейчас перевелись, а в старой школе мягко говоря не очень была, было конечно и хорошее, но минусов больше
А вообще работа педагогов, да еще в школе - тяжелый труд, но опять же кто может работать с детьми и ему нравится работа в школе, так я за, главное чтобы было много хороших, грамотных, неравнодушных учителей.

relaks

угу, у меня свекровь -учитель и её любят-блин мне б в лицо сказал про них так плохо -туда б наверное и получил. Если вам не нравится что-то в поведени и учителей-ну так подойдите и разберитесь напрямую без истерик, может просто вы друг друга не так поняли?
И ПРЕКРАЩАЙТЕ ХАЯТЬ УЧИТЕЛЕЙ-все люди....и ...миром правит любовь

relaks

У кого что болит, тот о том и говорит. Все очень просто. Про нашу классную маму могу только добрые слова говорить.

да нет, это просто вам из-за специфики раздела так кажется, правда-правда. а оглянуться вокруг - множетсво профессий поносят. в основном это касается тех, кто работает много с людьми. так что не переживайте))

relaks

Так это естественно - жалуются на плохих учителей. Про хороших просто не пишут, хотя они есть, безусловно.
В любой профессии есть люди, которые любят свое дело, и те, которым не подходит их занятие. У учителей это заметнее, они же с детьми работают.

Tiler
Так это естественно - жалуются на плохих учителей. Про хороших просто не пишут

+мульон
В школе, где у меня сейчас учиться сын я просто поражаюсь любви и терпению учителей, которые там работают. А вот в предыдущей школе - работали одни хапуги и лентяйки, им вообще до детей не было дела никакого. Поэтому не стоит вам лично так заострять внимание на этом вопросе в каждой семье - есть свой урод и, к сожалению, в некоторых семьях их очень много. Тоже самое можно рассказывать и про врачей между прочим, мало у нас внимательных и действительно любящих свое дело врачей, особенно в педиатрии, в основном все очень жадные до денег.

porcupine

Да я то не переживаю, просто за других , действительно хороших учителей, обидно!!!

relaks
Да я то не переживаю, просто за других , действительно хороших учителей, обидно!!!

если они хорошие учителя - им не о чем переживать. уж поверьте, о них никто плохого не скажет!

у меня предвзятое отношение к учителям, честно скажу, довольно негативное - вызвано тем, что общалась с учителями в жизни, как со знакомыми, соседями, видимо мне не повезло, т.к. среди учителей хорошие люди не попадались, вот профессионалы - да, встречались..
вот преподаватели вузов в основном только хорошие попадались, так что им мой респект и уважение :)Сообщение было изменено пользователем 08-12-2007 в 13:22

relaks
сплошная агрессия!!!!

И по отношению к медикам,к милиции...Так что не парьтесь))))

Мне везло.Всегда попадаются на моём пути только хорошие учителя и врачи:)
Ничего плохого не могу сказать ни об одном учителе.

Orient Express
среди учителей хорошие люди не попадались, вот профессионалы - да, встречались..

интересно а какой критерий хорошести или нехорошести человека?

FiFi
есно а какой критерий хорошести или нехорошести человека?

у меня есть свой внутренний оценочный критерий, к вам отношения никакого не имеет

Orient Express
у меня есть свой внутренний оценочный критерий, к вам отношения никакого не имеет

судя по категоричности ответа тут предвзятость не только к учителям будет

Знаете, даже у самого замечательного учителя, в классе найдётся хоть один недовольный родитель. Невозможно нравиться всем, да и не нужно это.
Если ребёнок с удовольствием ходит в школу, уважительно отзывается о своём учителе и его авторитет для ребёнка даже выше родительского - значит у вашего ребёнка хороший учитель.
А чтобы не было негатива в обществе о профессии педагога, наверно, стОит чаще говорить о хороших учителях вслух и по имени-отчеству. И, конечно, учителю очень нужно и важно слышать, от родителей и особенно от детей, слова благодарности - искренние и заслуженные.
И тогда учитель понимает, что он не зря выбрал эту профессию, что он нужен детям и тяжёлый труд его оправдан не зарплатой (а это грустная шутка ), а хорошими знаниями и достойным воспитанием его учеников.

думаю, беда в том, что ошибки учителя стоят дороже, чем ошибки многих других..
и переживается эмоционально тяжелее
но негатив в целом про учителей - это вы загнули...
уважаемая профессия

У нас была учителница литературы в школе вообще супер. Мне нравилась её слушать и я всегда рисовала на её уроках.
Потому что так душевно она рассказывала, что руки сами рисовали. А она и не ругала, понимала ведь.

Учительница физики была тоже хорошая. У неё свой метод преподавания уникальный был. Идя на урок никто никогда не боялся, что его вызовут к доске, потому что все знали, кто будет отвечать сегодня(учитель определяла это в конце каждого урока на следущий) Уроки проходили на "ура". Даже троишники переходили в разряд хорошистов....потому что внимательно прослушивали материал притом дважды - один раз учитель объясняла, а второй раз хорошо подготовленные ученики. Атмосфера на уроках всегда была уважительная и доброжелательная. Тут и обезьяна поумнеет.... :D

Эн
и я всегда рисовала на её уроках.
Потому что так душевно она рассказывала, что руки сами рисовали.

а меня ругала:( и отбирала ручку

МаRI

Жаль, конечно мне вот больше повезло.
Учитель географии у нас тоже хороший дядечка был. Много историй рассказыва разных, заслушаешься....
Весь класс его упрашивал рассказать что-нить интересное....

А я считаю, что это от самих людей зависит - они всегда виноватых ищут на стороне, а собой не занимаются. Конечно легче обвинить кого нибудь, чем самому поработаь и ребенка воспитывать.
Даже если учитель не прав и поступил некрасиво - он тоже человек и все можно решить, если есть желание получить хороший результат, а не просто поскандалить. И вообще - у педагогов, на мой взгляд, каторжный труд - очень тяжело с детками работать, да еще и изо дня в день. Поэтому "низкий вам поклон" и слова благодарности за вашу нелегкую профессию!

Мне кажется,негатив появился(у меня и моих знакомых) и сводится к взяточничеству учителей и врачей.
Ну скажите,разве это правильно сказать детям: "и не носите 1 сентября мне веники садовые свои-только розы" Разве дети поймут?
А слова мамочки прооперированного ребеночка:неет,все отлично,в реанимацию пускали,правда за деньги...
Вот что это?Нормально?
Подарки учителям-святое,это стало частью их зарплаты...Золото,карты магазинов и тд...
Раньше этого не было и мы своих учителей уважали,а сейчас это крохоборство их...

vlera

Спасибо большое!!!!

relaks
Говорим об одном, а заканчиваем всё равно одним и темже - учителя, в большей степени ПЛОХИЕ!!!!!!

ну ведь это не о вас. вы же хорошиц учитель, все вами довольны - да и не это главное. главное - результат вашей работы.

откуда негатив
Подарки учителям-святое

разве это плохо. кому еще дарить подарки если не врачу и не учителю своего ребенка. хочется сделать человеку приятное. а как еще можно отблагодарить человека, которй занимается ежедневно воспитанием твоего ребенка ? стихи писать? Если вам жалко денег на подарки - не дарите, это же дело добровольное.

откуда негатив
Раньше этого не было и мы своих учителей уважали,а сейчас это крохоборство их...

раньше в вашей семье у ваших родителей ( да и у многих) не было возможности дарить подарки, да и подарков не было:-) и родители делали вид что это крохоборство и взяточничество. сейчас люди дарят подарки с удовольствием, от души.

откуда негатив

Иной раз сами родители позволяют выбирать учителям подарки. Открытым текстом спрашивая, что Вам подарить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы