Тема закрыта

Причина: 0

Откуда столько агрессии на учителей?

Кенгуру
это же дело добровольное.

подарок-подарку рознь,да и дело это далеко не добровольное-ребенка заклюют потом.
Наша учительница сказала детям после 8 марта(коллективный подарок был!)" А я с вами вообще разговаривать не хочу-вы мне подарков не подарили! " на что одна девочка,подняв руку сказала"Я подарила вам конфеты!!!" "Да,вот Аня молодец!!!"
это тоже нормально?

relaks
Открытым текстом спрашивая, что Вам подарить

а вам никогда не приходило в голову сказать"цветов достаточно..."?

на всех куча агресии, не только на учителей.

мама
это тоже нормально?

это не нормально. только вопрос, а почему родители не поздравили учителя своих детей с 8 марта???? это нормально?

мама

как так. так жлобство, а как топ появиться: что подарить медсестре-учителю-дворнику, так сразу толпа советчиков бежит. сами развращаем тех, от кого зависим, а потом чтото требуем.

Есть у нас педагог один,правда из музыкальной школы-мне для нее любой подарок кажется ничтожно мал,да она и не возмет...

Кенгуру
почему родители не поздравили учителя своих детей с 8 марта???? это нормально?

Я же написала,коллективный был!!! а ей надо еще от каждого!!!

мама

кому они нужны? да и родители если спрашивают то думают уже не о цветах. цветы идут дополнением. и мы тоже спрашиваем, и понимаем друг друга о чем идет речь и о какой сумме. вот и не хочется тратить тыщу рублей на десятый ненужный букет цветов, на эти деньги лучше подарить именно карту или полезную вещицу.

мама
а ей надо еще от каждого!!!

дарите в следующий раз всем классом или не дарите общего, дарите мелочевку, но от каждого.

мама

Я всегда отвечаю .... сами решайте

Кенгуру
кому они нужны

дело не в этом -дело в достоинстве,а просить ну или заказывать-недостойно

relaks
Я всегда отвечаю .... сами решайте

тоесть даете понять,что все таки НАДО

мама
дело не в этом -дело в достоинстве,а просить ну или заказывать-недостойно

все равно ж что то подарят... пятую вазу, пятый поднос. а тут по человечески можно договориться. не вижу ничего зазорного.

пятую вазу,пятый чайник,пятую цепь на шею,пятые серьги- че жаловаться на зарплату-неплохая добака.
Просто потом говорим о бескорыстии каком-то...

мама
тоесть даете понять,что все таки НАДО

а вы сможете прийти без подарка учителю на 8 марта? ну приходите. в чем тогда ваша проблема? нет подарка - нет проблемы. уйдите от проблемы - так многие делают: за красивыми словами прячут жадность, неуважение или собственную глупость. тут я не о вас а о других родителях которые вместо того чтоб поучавствовать в сборе денег (2 РАЗА В ГОД) на подарок учителю начинают торговаться, ставить под сомнение нужность праздника и пр. смешно слушать, но приходится.

Некоторые учителя просто наглеют.Порсят сами, что им подарить....Это мне знакомая рассказывала. Учительница попросила её телефон сотовый подарить. Ну чтож, скинулись, подарили. А она сказала: мне такой не надо, простинкий слишком, мне вот уже подарили...Ну вот это как назвать...а??

мама
Просто потом говорим о бескорыстии каком-то...

что делать учителю когда ему дарят подарок? дайте совет!

Я же говорю,что есьт преподаватели,для которых луны с неба мало,слава богу такие есть и у нас.Когда я мужчине -преподавателю передала подарок через ребенка-он потом так меня отчитал!!!Хотя подарок был в общем-то,символическим...
А для многих других-да! откровенно жалко.но сдаю всегда в тот же день и не рыпаюсь.Теперь еще у нас классная-классная!Но учителю начальных -жаба давила конкретно!!!

Кенгуру
что делать учителю когда ему дарят подарок? дайте совет!

Спасибо говорить,имхо.или еще есть варианты?

мама

подарок-подарку рознь,да и дело это далеко не добровольное-ребенка заклюют потом.

Ну а это уже зависит от учителя!!!!!! Причём тут ребёнок? У меня в классе денежными вопросами занимается родительский комитет. И я всегда говорю, что это не моё дело.... сколько Вы там собираете, на что собираете.... Кто сдал, а кто нет - меня совершенно не волнует. И на все праздники тоже самое!!!

Любому человеку приятно получать подарки. Но главное не их количество, главное, чтобы подарок был сделан от души.

мама

Вопрос : " Что Вам подарить на НГ? " ответ : " Решайте сами!"

Где намёк?

Кенгуру

+10000

relaks
Любому человеку приятно получать подарки. Но главное не их количество, главное, чтобы подарок был сделан от души.

Скажите, а преподаватель ведь чувствует ,как к нему относятся?
И тогда он ,конечно, почувствует,что подарок с душой дарят...правда,некоторым наверно,все равно...
Если я знаю,что моя преподаватель-садовод-дарю ей луковицы цветов,отводки(все хорошее и ценное ,разумеется,достойное,не пакетик за 15 руб)

мама

Если учитель любимый- то вопросов, что подарить не возникает!!!!
Т.К. дети и их родители знают, что интересует или чем увлекается их преподаватель!!!!

увлекается-золотыми цепочками и колечками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы