Тема закрыта

Причина: 0

Откуда столько агрессии на учителей?

Хм,а почему работа учителя или врача требует дополнительной оплаты в натуральном измерении? есть зарплата-все за нее работают.Прогибон это,чистой воды,про-ги-бон

Знаете: моя сестра отдала свою дочь в обычный класс - у девочки проблемы с общением, учительница через год отправила в коррекционный класс - тупая необщительная девочка. В коррекционном классе учительница сумела ее разговорить за 1 месяц и девочка отличница и в конце года ее будут переводить в обычный класс. Учитель учителю рознь. Не считала дураками тех, кто учился в пединституте - тоже есть разные. Есть и учителя, которые добросовестно отрабатывают с детьми все, что положено. Но есть и те, кто откровенно трясет с родителей дорогие подарки, забыв при этом, что дареному коню в зубы не смотрят. Всегда главным подарком учителю были цветы, с чего вдруг стали дарить золотые цепочки? Чтобы ребенку оценки выше ставила?

И согласна, что если учитель хороший и у него есть контакт с родителями, то родители зная увлечения своего учителя обязательно подарят нужный подарок. Мы своей дарили книгу, которая ей была нужна по работе (но очень дорогая), вот мы ей и подарили, знаете как она была рада.

Светик
Светик

ППКСище!!!

Мне кажется - это даже несколько бессовестно говорить о подарках для учителей как о взятках. И что значит "вам никогда в голову не приходило..."
Мы в школе с огромным удовольствие дарим подарки учителям. А конкретно мое мнение - чем больше мы во что-либо вкладываем денег и сил - тем сильнее мы это ценим. А во что еще вкладывать деньги, если не в своих детей??? Дарим подарки учителям - им приятно, они чувствуют, что их труд нам очень нужен и дорог, они радуются и с удовольствием ходят на любимую работу, которая дает им, в первую очередь, моральное удовлетворение - чувство реализованности и успешности. И действительно -МОРАЛЬНОЕ - ведь, по сути - они ни фига не получают!!! И хоть чем-то со своей стороны мы если можем их порадовать - мы будем это делать.
А если вас не устраивает - идите работайте сами и будьте тем "образцом" поведения учительского о котором вы говорите...

vlera
моральное удовлетворение

типа"Иванов,ты мне по гроб жизни должен-я об тебя все ногти сломала!"
"Скидываясь по 100 рублей на подарок вы меня позорите-"Б" класс скидывается по 300"

хм
Хм,а почему работа учителя или врача требует дополнительной оплаты в натуральном измерении?

тоже непонятно... если приятно дарить подарок - подарим просто потому, что приятно... а если неприятно?

Татьяна Вакалюк
тоже непонятно

обидится-двойки ставить будет что тут непонятного

е-бумс

это всё, на что хватает вашей фантазии????

vlera

Вот это я понимаю, отношение!!!!!!!!!

relaks
Вот это я понимаю, отношение

конечно,оно вам больше понравится,кто спорит!Все в прибыток...

*

надо, чтобы всем было хорошо!!!!! А ни только Вам, уважаемые родители!!!!

Дарить-не дарить, уважать- не уважать... Смешно и грустно читать такие строки. Как-то странно, что учитель ныне ассоциируется с подарками - дорогими и дешёвыми, искренними и подхалимными. Однажды меня родители поздравляли с днём учителя - вызвали с урока в коридор и шёпотом поздравили - подарили цветы и сервиз. Мне было очень неудобно, что они это сделали не при детях. И потом мне пришлось объяснять родителям, что поздравление учителя - это ценный воспитательный момент, который наглядно показывает детям, что быть благодарным - это достойно.Когда дети не поздравляют своего учителя - это промах родителей. Не надо цветов и конфет - пусть ребёнок САМ подпишет учителю открытку за 10р (а то и сам сделает) и САМ поздравит. Вот это ценность воспитания. Потом дети будут также и к своим родителям относится - кто поздравит с праздником, а кто и не вспомнит.
Мой сын всегда сам проявляет инициативу в поздравлении воспитателей-учителей (я вовремя объяснила, что люди которые его любят, достойны внимания). К его открытке с корявым детским почерком я могу приложить любую приятную вещицу для педагога ( не золото-бриллианты).
Кто поспорит, что я поступаю неправильно и воспитываю "взяткодателя"?

А что подарок учителю обязательно должен иметь материальное выражение? Или теперь для учителей не ценны подарки, которые им их ученики делают своими руками? Что может быть ценнее для учителя начальной школы, чем написанное детьми поздравление да еще без ошибок - разве это не признание его работы?

ПумаLux
И, конечно, учителю очень нужно и важно слышать, от родителей и особенно от детей, слова благодарности - искренние и заслуженные.

С этим согласна, если учитель заслуживает, ведь бывает в школу попадают совешенно случайные люди, которые поступали в институты совершенно бесцельно и неосознанно, лишь бы поступить и получить корочки. Расстраивает тот факт, что сейчас родителей вынуждают дарить подарки учителям....И страх родителей, что после не сданных денег это отразиться на его ребенке вызывает гнев по отношению к учителям и нашей системе образования, которая позволяет вообще такое делать....

relaks
надо, чтобы всем было хорошо!!!!! А ни только Вам, уважаемые родители!!!!

Вот эта фраза мне непонятна и вызывает неприятное ощущение.получается,если вам,родители,хорошо-будте любезны поделиться...так что ли?
В общем,я возму на себя смелость подвести некий итог дискуссии: Педагоги бывают разные-одни заслуживают земного поклона,другие вызывают желание предложить им уйти из профессии.Одним хочется выражать искреннюю благодарность и дарить искренне и от души подарки, оказывать знаки внимания,почтения и любви,а каких-то хочется послать подальше.
Дай бог каждому ученику побольше достойных,любимых учителей,которых они запомнят на всю жизнь. И поменьше тех,кто перед праздником прикидывает на калькуляторе грядущую прибыль от подарков.

Подпишусь под каждым словом мамы.

мама
Наша учительница сказала детям после 8 марта(коллективный подарок был!)" А я с вами вообще разговаривать не хочу-вы мне подарков не подарили! " на что одна девочка,подняв руку сказала"Я подарила вам конфеты!!!" "Да,вот Аня молодец!!!"
это тоже нормально?

Это не нормально, это ужасно. Учительница - дура какая-то, других слов не нахожу. Учителя тоже бывают разные.

мама
пятую вазу,пятый чайник,пятую цепь на шею,пятые серьги- че жаловаться на зарплату-неплохая добака.
Просто потом говорим о бескорыстии каком-то...

Ну-у, мамо, Вы что-то слишком уж обозлены. Сами же знаете - не все учителя такие.

мама
Есть у нас педагог один,правда из музыкальной школы-мне для нее любой подарок кажется ничтожно мал,да она и не возмет...

мама
Когда я мужчине -преподавателю передала подарок через ребенка-он потом так меня отчитал!!!Хотя подарок был в общем-то,символическим...

А когда я сама была в 5 классе, у нас была молодая, злая и жутко принципиальная кл. руководительница. Мама ей книжку в подарок через меня передала. А она не взяла! Для меня это было потрясением и так унизительно. Я столько смелости набиралась к ней подойти и подарить. А мне отказали. Я потом на её уроки боялась ходить, а приходилось.

relaks

просто во сновном все темы про - ,чем про +

у меня была просто замечательняая учительница по русском и литературе =)

половине учителей готова руки целовать, остальным ... даже не поздоровалась бы

Первое, что хочу сказать, что хороших педагогов больше, как и хороших людей. А во-вторых, мы слишком много хотим от педагогов и от школы:и чтоб мотивация учиться была, и чтобы любили наше чадо и многое другое... Все начинается дома и заканчивается в доме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это главное.

таня

+1000

all
"Скидываясь по 100 рублей на подарок вы меня позорите-"Б" класс скидывается по 300"

смешно сказать некоторые по 5 тыс скидываются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы