Подарки учителям, благотворительные взносы школе.....

Тема, выслушать ваше мнение и отношение.
Что было, и что стало?
Раньше школа, педагоги вкладывали душу в детей. В пед.училищах и пед. институтах преподавали психологию, учили будущих учителей вкладывать душу в ученика, заинтересовывать в своих предметах, помогать.... Таким учителям, которые переживали за своих учеников, продумывали планы уроков и ночами проверяли тетради, в знак благодарности, родители дарили подарки.
Что происходит сейчас. Учитель никому ничего не должен. В его обязанности входит только выдача материала по программе. Именно выдача, т.к. усвоил ученик, или нет материал их уже мало касается. Да и тетради проверять раз, через раз.... Конечно еще остались учителя с душой, но их все меньше и меньше. Подарки теперь, как обязанность родителей. Причем некоторые учителя заявляют о сумме на которую следует дарить им подарки, или четко обозначают, что им надо. А надо ли? За выдачу материала, им платят зарплату. За равнодушие к детям мне не хочется дарить подарки. За какие заслуги? Они это заслужили?
А поборы в школах. Смешно слушать на собраниях отчет, о покупке эл. часов, (причем эти часы покупаются каждый год) А если посчитать сколько денег сдают родители? Да на эти деньги можно школу заново отстроить. Пошли в первый класс. Отремонтировали за свой счет класс (кап.ремонт, не косметический), заменили окна, пол, потолок. Закупили новую мебель, шторы, аппаратуру....потом приходит новый класс и все снова. Смешно.
Может надо уже противостоять. Я понимаю, что многие родители, боясь испортить отношения, отмалчиваются и все сдают и сдают....
Я готова платить, но не в карман кому то. Я готова делать подарки, но от сердца, а не потому что должны. И я не буду дарить подарки учителям, которым плевать на детей, которые думают только о своем спокойствии и подарках от родителей....
А как думаете вы?
Знаю учителей, которые живут детьми, любят их и уважают. К таким учителям дети и тянутся. Но к сожалению их все меньше и меньше.

Не хотите - не сдавайте, все по желанию.

Наша песня хороша, начинай сначала.... вы сама-то как специалист, болеете душой за свою работу, по ночам отчеты пишете, тянетесь всей душой к клиентам, переживаете за них?

шпингалeтки вы сама-то как специалист, болеете душой за свою работу, по ночам отчеты пишете, тянетесь всей душой к клиентам, переживаете за них?

Я-да. А учитель моего ребенка - нет. Смотрю на нее и удивляюсь, как можно так относиться к детям и родителям? Для меня дико. Тоже не хочется уже ничего хорошего делать, помогать как-то и дарить что-то, через силу заставляю себя, скрипя как говорится сердцем

шпингалeтки вы сама-то как специалист, болеете душой за свою работу, Да. Но дело не в любой работе. Я говорю о детях и как нынешние учителя относятся к работе (не все).
tonica Не хотите - не сдавайте, все по желанию. Я и не сдаю. Вернее, делаю подарки только тем учителям, которых уважаю как специалистов.
Я не про себя тут говорю. А о том, к чему мы пришли. Как у учителя хватает совести заявлять, что подарки ниже энной суммы она не принимает. И при том заявлять, что она никому ничего не должна и не обязана делать свой предмет интересным, поддерживать детей, и тому подобное. Я говорю не об одном учителе, таких учителей сейчас много. Эти люди калечат наших детей, а мы дарим им за это подарки.

внезоныдоступа через силу заставляю себя, скрипя как говорится сердцем А зачем через силу? Посмотрите сколько тем про негатив в школе. Дети не хотят учится, или учатся, потому что надо. Дети больше нас чувствуют фальшь и пренебрежение учителей. А как они могут унижать и оскорблять. Или материал прочитанный из учебника. Это отношение некоторых учителей к своей работе. А мы им за это подарки.

Если на время отвлечься от школы. Привели ребенка на секцию. Тренер рассказал теорию тренировок и отправил вас тренироваться дома. Или, ваш ребенок не хочет заниматься, нет настроения, тренер не обращает на него внимания, а вы оплачиваете тренировки и всем довольны. Это вас устраивает. То же самое сейчас происходит в школах.

аноним автор темы

Чё, не взлетает тема, автор?
Сама с собой общаетесь.
Все уже на сто раз обсосали.
Не хотите не дарите подарки.
Ищите учителей и тренеров заинтересованных, увлеченных людей.
Поверьте, они есть.

аноним автор темы А зачем через силу? Посмотрите сколько тем про негатив в школе. Дети не хотят учится, или учатся, потому что надо. Дети больше нас чувствуют фальшь и пренебрежение учителей. А как они могут унижать и оскорблять. Или материал прочитанный из учебника. Это отношение некоторых учителей к своей работе. А мы им за это подарки.

Бог ты мой, ну что ж так вы за эти подарки-то? Ну, не дарите и ВСЁ. Ясама учитель и я недарю никому никакие подарки, так как работа учителя измеряется другими категориями. Подарки учителям дарит мой сын САМ и только тем, кого ОН уважает. А я уважаю его выбор. Лично сама дарила подарки только его первой учительнице и это были не сертификаты на энную сумму, а "банальные" цветы, чай и стихи собственного сочинения. Хотя педагог был строгий и не всем родителям нравился.

аноним автор темы Учитель никому ничего не должен.

дододо! а то у нас мало заявлений в прокуратуру на учителей.

аноним автор темы Причем некоторые учителя заявляют о сумме на которую следует дарить им подарки, или четко обозначают, что им надо.

не встречала таких!

аноним автор темы А поборы в школах.

не платите!

аноним автор темы Я готова платить, но не в карман кому то. Я готова делать подарки, но от сердца, а не потому что должны. И я не буду дарить подарки учителям, которым плевать на детей, которые думают только о своем спокойствии и подарках от родителей....

мешает кто-то?

дочь ходит в первый класс, каждый месяц собирают деньги в школе, вплоть до ремонта кабинета медика и за бахилы (30 шт в месяц на ученика , дети ходят в сменке, родителей в школу не пускают). Я не сдаю деньги на эту фигню и не собираюсь.

И.Вольдемаровна Ищите учителей и тренеров заинтересованных, увлеченных людей.
Поверьте, они есть. Да знаю я, что они есть. Жаль только, что их все меньше и меньше
ПумаLux Бог ты мой, ну что ж так вы за эти подарки-то? Суть то не в подарках. Куда пропадают учителя, которым хотелось бы дарить подарки от души.
Обидно, что учителя превращаются в бездушных, равнодушных.....
ПумаLux Подарки учителям дарит мой сын САМ и только тем, кого ОН уважает. Все правильно. И я не против подарков, как токовых. Обидно за наших детей. И тема больше об этом.
adelishа а то у нас мало заявлений в прокуратуру на учителей. Вот от этого еще грустней становится. Зачем такие учителя? Что они для наших детей?
adelishа не встречала таких! Повезло. А мне не единожды встречались. Да и тут темы были.
adelishа не платите! Так и не буду. Вопрос только в том, до каких пор игры такие будут продолжаться
Аноним дочь ходит в первый класс, каждый месяц собирают деньги в школе, вплоть до ремонта кабинета медика и за бахилы И до вас больше десяти лет на то же самое собирали, все никак отремонтировать не могут. Если посчитать, то каждая школа в год собирает более 6000000р. (при грубом подсчете) плюс деньги с бюджета. А если еще обернемся на некачественное образование, по причине чего репетиторы за наши деньги выполняют работу учителя. Так смысл в такой школе?

Тема да же не про подарки. А уважение к учителю. Общая то картина не очень вырисовывается. Обидно за детей, за тех хороших учителей, которые ещё остались.

ПумаLux педагог был строгий и не всем родителям нравился. Строгий и равнодушный разные вещи, согласитесь.

аноним автор темы Куда пропадают учителя,

вот у меня оклад 15 тыс., плюс классное руководство и проверка тетрадей - еще 1500, итого 16500. Шестидневная рабочая неделя. Полный рабочий день, т.к. если набрать тетрадей - до 17 ч. просидишь, либо репетиция сценки, либо чаепитие, либо метод-совет, педсовет, либо выезд с детьми на экскурсию, либо сопровождение кого-нибудь на конкурс-олимпиаду-егэ, то на курсы отправят, либо еще что-нибудь придумают что-бы педагог поработал часиков до 19-20.
Куда пропадают говорите Не хотите сами за такую зарплату с одним выходным до вечера поработать? раз вы такая неравнодушная молодец.
Я нормально отношусь к своим обязанностям, но ночами тетради проверять - извините.

Первый раз слышу, чтобы учитель говорил про подарок на определенную сумму, для меня это за гранью понимания. Моему сыну очень повезло с педагогом, она еще старой советской закалки, очень болеет за детей. Она почти всех подтянула в учебе и дисциплина в классе отличная. Нарадоватся не могу на нашего преподавателя. Дай Бог ей крепкого здоровья.

Раньше учитель мог спокойно заниматься детьми ( уроки, классное руководство и внеклассная деятельность). Сейчас как правило учителя большую часть времени тратят на заполнение документов, электронных журналов, участие в конкурсах и написания статей. Просто заниматься с детьми некогда. Да плюс еще маленькая зарплата(((((( В школе, как правило работают только молоденькие учительницы, которые не ощутили еще всю прелесть этой деятельности и горят энтузиазмом, стажисты - которым уже под 50 лет и те кто просто боиться что-то поменять. Хорошие учителя ЕСТЬ, они любят детей и свою работу, НО зачастую просто не хватает времени и желания(((
ПОдарки: никто не заставляет что-то дарить и вносить. У каждого есть выбор!!

Всегда считал, что святость профессии учителя высосана из пальца.

АннаМария Не хотите сами за такую зарплату с одним выходным до вечера поработать?

Работала. Все тонкости в работе учителя знаю. Потому и завела эту тему. Тут проблема то не в подарках, глубже смотрите. Зарплата, это отмазка. Суть в том, что родителям приходится оплачивать некачественные услуги.

evajane81 Моему сыну очень повезло с педагогом, она еще старой советской закалки, очень болеет за детей. Нам то же повезло с первым учителем. Вот и приходится надеяться, повезет, не повезет.
sol83 Раньше учитель мог спокойно заниматься детьми С этим конечно соглашусь, но..... учитель занимает много места в жизни детей, не хочется, чтоб своим равнодушием они калечили маленькие души.
Во что превратилась система "школа"? Родители заплатили за то, что бы ребенок пошел в школу подготовленным. Раньше этим занимались учителя в первом классе. Дальше, родители заплатили за то, что бы ребенок попал в нужную школу, к нужному учителю. Потом проплачиваем репетиторов, по сути это некачественная работа учителя. Платим за парты, за стены......и.т.д. К учителю не подойти, так как у них нет времени заниматься детьми. Так вот суть темы и в этом состоит, за что мы платим? Подарки, это как пример той же самой оплаты.
А если быть честным, дешевле перейти на домашнее обучение (но и тут ведь будут вставлять палки в колеса)
Skyscraper Всегда считал, что святость профессии учителя высосана из пальца. Сейчас, соглашусь. Но учителя в нашем детстве все отдавали детям. Сейчас то же есть такие учителя, но тут как повезет. Есть хорошие учителя и среди молодежи, которые делают свою работу, вкладывая в неё знания и душу.

аноним автор темы делают свою работу с вкладывая в неё знания и душу

Слово "работа" - ключевое. Душу можно вкладывать в любую деятельность. Хоть листву с упоением метелкой загребать и в идеально ровные кучки складывать.

Skyscraper Слово "работа" - ключевое. Душу можно вкладывать в любую деятельность. Хоть листву с упоением метелкой загребать и в идеально ровные кучки складывать. Так о том и речь. Учитель это та же работа, плюс еще огромная ответственность за маленьких людей. И хотелось бы, что бы эта работа выполнялась качественно. Для примера. Водители автобусов, которые заполонили наш город. Люди доверяют им свою жизнь, и надеются на профессионализм. И так в любой профессии.
Качество предоставляемых услуг. Вы же не пойдете на рынок покупать порченые помидоры. А представте ситуацию, не захотели вы платить за испорченный товар, и получили этим товаром в голову. То же самое сейчас происходит в школе. Не проплатили, значит вашего ребенка будут гнобить. И родители платят. Не потому что хотят отблагодарить школу, учителя..., а для того, чтобы не трогали ребенка.

внезоныдоступа скрипя как говорится сердцем

скрепЯ сердце, если что.

аноним автор темы Работала. Все тонкости в работе учителя знаю.

ну-ну, так же как и пишете наверное

аноним автор темы

Раньше этим занимались учителя в первом классе.

Да! НО сейчас образовательные программы расчитаны на читающих детей. И ребенок придя в первый класс должен уже иметь какую-то базу и ЭТо не прихоть учителя, А государственный заказ!! Учителя еще хуже от этого работается - 17 человек из класса: читают, свободно могут выполнить какие-то задания, А остальная часть - вообще никакие в силу своего может быть развития или пофигизма родителей. Учитель выполняет только то, что заказывает государство)) Если Мы говорим о точ, чем раньше занимался учитель

]MusyMamusy[/user]внезоныдоступа
скрипя как говорится сердцем
скрепЯ сердце, если что. [/cit]
прежде чем умничать, словарь в руки возьмите и убедитесь, что ваша версия верная.
Скрипя о слова скрип.
скрепя от слова скрепка.

=== прежде чем умничать, словарь в руки возьмите и убедитесь, что ваша версия верная

Скрепя сердце
С большой неохотой, вопреки желанию.
разг. с глаг. несов. и сов. вида
неизм. ехать, отдавать; уехать, отдать...
обычно обет. как? скрепя сердце
Эту редкую книгу мой друг отдавал мне скрепя сердце;
Ничем другим так быстро не купишь прощения, как тем,
что вовремя — пусть скрепя сердце — признаешь вину (В. Тендряков). О В Политехнический институт Николай пошёл против воли, скрепя сердце (И. Уксусов).
Скрепя сердце - сердце, которое скрепили, укрепили (напр., обручами), а не которое скрипит (издает звук).

MusyMamusy

ошибку признаю. спасибо за разъяснение.

MusyMamusy ну-ну, так же как и пишете наверное Пишу что? Так то есть ещё учителя физкультуры, живописи, музыки..... если что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы