Подарки учителям, благотворительные взносы школе.....

sol83 Учитель выполняет только то, что заказывает государство Я в курсе. Государство не любит людей - учителя не любят детей. Все нормально

До слез обидно за учителей моей дочери. Просто-до слез. Аноним, Вам не кажется, что Ваши обобщения - ну прямо чересчур смелые? Ну прямо до состояния "клевета"?

АннаМария вот у меня оклад 15 тыс., плюс классное руководство и проверка тетрадей - еще 1500, итого 16500. Шестидневная рабочая неделя. Полный рабочий день, т.к. если набрать тетрадей - до 17 ч. просидишь, либо репетиция сценки, либо чаепитие, либо метод-совет, педсовет, либо выезд с детьми на экскурсию, либо сопровождение кого-нибудь на конкурс-олимпиаду-егэ, то на курсы отправят, либо еще что-нибудь придумают что-бы педагог поработал часиков до 19-20.

Дальше что? Это не повод относиться к людям как к мусору - а сейчас во многих учреждениях так и есть, и школы не исключение. Кассир в соседнем магазине тоже получает 15 на руки, работает до 23. Ну хватит уже прикрываться низкой зарплатой, можете заработать больше в другом месте - так пожалуйста, никто ж наручниками не приковал. Понимаю, если работа нравится - но если детей не любишь, тетради бесят и платят мало - к чему этот мазохизм?

Таша НН что Ваши обобщения - ну прямо чересчур смелые? Ну прямо до состояния "клевета"? Нет. Я везде поясняла, что не все такие. Просто в последнее время все чаще и чаще сталкиваешься с недобросовестными и равнодушными учителями. Вот за это обидно. А то, что у вашей дочери хорошие учителя, это замечательно. Я искренне рада за вас. Мне так же встречались по настоящему увлеченные и любящие детей учителя. Их я уважаю и с любовью вспоминаю.
Аssiya Понимаю, если работа нравится - но если детей не любишь, тетради бесят и платят мало - к чему этот мазохизм?

Вот именно это я и хочу донести. Раньше мы получали 200р. и в голову не приходило жаловаться родителям. И подарки получали в виде цветов и конфет. Но самый главный подарок - это обожание в глазах детей и родителей, уважение. Душу щимит, когда детки раньше прибегают в школу, что бы пообщаться с учителем, когда не хотят уходить домой, потому что им интересно. Кому так повезло с учителем, цените.

Дорогие родители, вы просто видимо не в курсе в какие условия работы поставлены сейчас ваши учителя, потому и рассуждаете о якобы их равнодушии. Не берусь говорить за всех, скажу за себя . Сводить деток в библиотекуу, в театр, на экскурсию - это ведь замечательно, правда? Согласитесь, что не каждый родителдь готов всё бросить и отвезти своё чало куда-нибудь в музей в областной город (Невьянск, Верхотурье и т.д) А мы готовы, мы только за - НО! Надо за две недели подать заявку, собрать кучу документов, поспорить с администрацией, что такая экускурсия во благо детей и не в ущерб учебному процессу. Провести для детей праздник? Запросто! но будьте любезны предоставить сценарий, отчёт о проведении (желательно с фото и видео) и не забудьте пригласить администрацию.В этой схватке выживают единицы. А потом вы говорите, что учителю ничего не нужно. Нужно! очень нужно, но вся наша система образования построена так, что даже "педагог от Бога" теряет крылья, когда попадает в эти жернова. Вот поверьте на слово - не нужны нам ни цветы, ни конфеты - нам нужны горящие глаза ваших детей, их интерес, их любопытство. Их победы, их достижения - и нет ничего дороже этого для учителя. По крайней, мере, для меня. Всё остальное - пустое.

ПумаLux В этой схватке выживают единицы. А потом вы говорите, что учителю ничего не нужно. Нужно! очень нужно, но вся наша система образования построена так, что даже "педагог от Бога" теряет крылья, когда попадает в эти жернова. Вот поверьте на слово - не нужны нам ни цветы, ни конфеты - нам нужны горящие глаза ваших детей, их интерес, их любопытство. Их победы, их достижения - и нет ничего дороже этого для учителя. По крайней, мере, для меня. Всё остальное - пустое. Вы написали за себя. И я поверю, что вашим деткам и их родителям повезло. Уважаю. Но я хочу донести о другом равнодушии. Не надо праздников и экскурсий, нужна любовь к детям. У меня среди учителей много знакомых и друзей, замечательные, профессионалы. Но есть такое равнодушие и злоба. Посмотрите да же тут, на форуме. Когда дети не хотят учится, прогуливают школы. А самое страшное, когда заканчивают жизнь из-за таких "учителей". А ведь это есть. Когда унижают и оскорбляют. И самое обидное, наверное, для Вас, что из-за таких "учителей" складывается общая картина. Вам лично я благодарна да же просто за Ваши слова
ПумаLux Вот поверьте на слово - не нужны нам ни цветы, ни конфеты - нам нужны горящие глаза ваших детей, их интерес, их любопытство. Их победы, их достижения - и нет ничего дороже этого для учителя. По крайней, мере, для меня. Всё остальное - пустое. Спасибо и поклон. Приятно узнавать, что это ещё для кого то важно.

Аssiya Дальше что?

что дальше? - читайте дальше)) "Я нормально отношусь к своим обязанностям но не буду за такую зарплату ночами проверять тетради"
В рабочее время - работа, а личное время - личное.
Откуда вы взяли что я оправдываю маленькой зарплатой плохое отношение к детям? Отношение хорошее, но ограничено уроком. Больше я с ними заниматься не хочу.

А на самом деле у маленькой зарплаты есть другая сторона. Вот вы - именно вы- уверенный в себе человек, с нормальной психикой, развитой логикой, широким кругозором, ответственный, - вы пойдете на работу (по вашей специальности) с оплатой в 16500? Думаю, что вы себя выше цените. Кто-то от 25 тысяч, кто-то от 35 тысяч.
А кто не уверен в себе, имеет какие-то комплексы, что-то у него в жизни не сложилось - он согласится на 16500, и стабильность, и спросу меньше, и рабочий день короче. Ну либо энтузиаст.
Так что не надо говорить, что от зарплаты ничего не зависит.

И кстати, автор - раньше вы работали учителем. А теперь что? Нашли что-то более оплачиваемое?))

Много причин. Но не оплата, это точно.

АннаМария Больше я с ними заниматься не хочу. Уже в этих словах звучит какое то пренебрежение. Интересно услышать. Вы пришли на урок, прочитали материал по программе, и домой? Дети как личности вас интересуют? Вам важно, как дети усваивают материал, интересно ли им? Или вам за это не платят? Вы общаетесь с детьми?

аноним автор темы чителя не любят детей. Все нормально

не все такие, но БОЛЬШЕНСТВО

аноним автор темы К учителю не подойти, так как у них нет времени заниматься детьми.

вот вот у нас кл.рук такая же, ей ничего не хочется) даже в парк выйти с детьми и родителями)) вы что? какой Невьянск, о нем и речи то нет. Кстати, купить билеты в театр и съездить с детьми в сопровождении 5 взрослых не так уж и сложно, но даже на это нет времени)) мне все интересно, сколько за классное руководство доплачивают?

Да ладно театры и парки. Если очень нужно и родители могут организовать. А просто обсудить проблемы, если они есть. Поддержать, направить. Когда учителю безразлично, то и детям становится безразлично. Ребенок замыкается и родители не всегда могут понять причину. Почему у одного учителя ребенок учится, а к другому не хочет идти категорично?

аноним вот вот у нас кл.рук такая же, ей ничего не хочется) Все же не наговариваю. Есть они, "чудо учителя"

аноним автор темы Если очень нужно и родители могут организовать.

так и происходит, нам кстати не сложно) тут просто кто то уверял, как непросто учителю организовать детей.

аноним автор темы просто обсудить проблемы, если они есть. Поддержать, направить

и этим тоже родители занимаются

аноним автор темы Почему у одного учителя ребенок учится, а к другому не хочет

есть и такое.. еще учителя обижаются на тех учителей, к кому дети хорошо относятся, недоуменно не понимают, почему так.?.? да просто "дружить" с детьми надо) вот у нас есть мега-супер учительница, которую обожают дети, ей именно не безразлично. вообще жаль, что не она наш кл.рук)

АннаМария Откуда вы взяли что я оправдываю маленькой зарплатой плохое отношение к детям? Отношение хорошее, но ограничено уроком. Больше я с ними заниматься не хочу.

Мне не надо дополнительных внеурочных занятий. И театров-кино-походов по большому счету тоже, надо будет - сама свожу. Или организую, я умею. Само отношение, чисто человеческое, иногда оставляет желать лучшего. Пара примеров - это не те учителя, с которыми мы контачим сейчас, сразу предупрежу, сейчас как раз у детей ничего учителя - ребенок второй раз остался на продленку, у учителя закончился рабочий день - она выгнала ребенка на улицу, закрыла кабинет и ушла. Никому ничего не сказав. Ребенок постоял минут 10 и ушел в неизвестном направлении, мама прибежала через 15 - сторож ничего не знает, гардеробщица ничего не знает, учитель трубку не берет. Все нормально, все по правилам, рабочий день кончился и она никому ничем не обязана - но можно было например оставить детя со сторожем? Или вот повели детей на мероприятие, не предупредив что придется ехать - туда еще наскребли, а обратно денег не хватило, а учитель ждать не стала. Хорошо что учитель параллельного класса своих ждала и денег имела на всякий случай, а то шли бы пешком пятиклашки через полгорода.

АннаМария Вот вы - именно вы- уверенный в себе человек, с нормальной психикой, развитой логикой, широким кругозором, ответственный, - вы пойдете на работу (по вашей специальности) с оплатой в 16500? Думаю, что вы себя выше цените.

Вот я, лично я, с нормальным интеллектом и творческим началом, работаю по специальности с оплатой как раз в 16 с копейками на шестидневке. И я проверяю по ночам дипломы и курсовые и организовываю мероприятия И деток своих люблю несмотря на маленькую зарплату. Халтурить конечно приходится....

аноним автор темы Суть в том, что родителям приходится оплачивать некачественные услуги.

Не оплачивайте. Обучение в школе у нас бесплатное.
Надо будет объяснить моей коллеге, что она в корне не права, когда сидит до семи вечера в душном кабинете, проверяя тетради, потому что час после уроков оставляла детей заниматься (бесплатно!), чтобы они поняли материал. И так каждый день! На уроке-то не все успевают. Девушке неделя до декрета, если что. Но она уйдет в конце декабря - там выйдет из декрета другая, и не хочется бросать детей.

аноним мне все интересно, сколько за классное руководство доплачивают?

Одну тысячу или меньше, а Вы думали?

Аssiya Ребенок постоял минут 10 и ушел в неизвестном направлении, мама прибежала через 15 - сторож ничего не знает, гардеробщица ничего не знает, учитель трубку не берет. Все нормально, все по правилам, рабочий день кончился и она никому ничем не обязана

Это совершенно дикий случай. Вопиющий. Учителя у вас непуганые, что ли. Но и родители должны приходить вовремя так-то.

Chайkа Не оплачивайте. Обучение в школе у нас бесплатное.

Chайkа

Посоветуете, как можно эту часть налога не оплачивать?

Chайkа Но и родители должны приходить вовремя так-то.

Так пробки-с. Иногда они, подлые, возникают в совершенно неожиданном месте в совершенно неожиданное время. А сотовые тогда еще были меньше распространены, сейчас-то на такой случай большинство деток имеет в кармане хоть какую-то трубочку.

mamishna Посоветуете, как можно эту часть налога не оплачивать?

Туплю после курсов и вечерней работы (в школе, кстати - специально заехала, чтобы бланки Русского медвежонка детям заполнить) - какого налога? Обучение в школе просто бесплатно. И всё.

Аssiya Так пробки-с. Иногда они, подлые, возникают в совершенно неожиданном месте в совершенно неожиданное время.

У наших родителей, в большинстве своем сидящих дома в трех метрах от школы, они постоянны, видимо. Учитель после своей смены идёт на урок в другой класс и тащит за собой трех первоклассниц, которые не нужны их законным представителям.

т.е. все остальное - медицина, полиция, судебная система, государственное управление и т.д., вас устраивает? претензии только к образованию? ну подождите, оно станет платным. и с чистой совестью не будете оплачивать, не будете учиться.

Chайkа У наших родителей, в большинстве своем сидящих дома в трех метрах от школы, они постоянны, видимо. Учитель после своей смены идёт на урок в другой класс и тащит за собой трех первоклассниц, которые не нужны их законным представителям.

+++ А у нас на днях одна мамочка возмущалась по поводу 5-дневки в школе, мол, как так, в соседней 6-дневка, дети при деле, а вы тут работать не хотите, мне вот ребёнка в субботу деть некуда.

Аssiya Вот я, лично я, с нормальным интеллектом и творческим началом, работаю по специальности с оплатой как раз в 16 с копейками на шестидневке. И я проверяю по ночам дипломы и курсовые и организовываю мероприятия И деток своих люблю несмотря на маленькую зарплату. Халтурить конечно приходится....
Chайkа Не оплачивайте. Обучение в школе у нас бесплатное. Вы серьезно?
ПумаLux +++ А у нас на днях одна мамочка возмущалась по поводу 5-дневки в школе, Весело, что тут сказать.

С родителей ответственности никто не снимал. Но родитель несет ответственность только за свое чадо, а вот учитель за тех детей, которых ему доверили.

аноним автор темы Вы серьезно?

Абсолютно.

Chайkа Туплю после курсов и вечерней работы (в школе, кстати - специально заехала, чтобы бланки Русского медвежонка детям заполнить) - какого налога? Обучение в школе просто бесплатно. И всё.

Бесплатный только сыр сами знаете где... А обучение детей в школе оплачивается из налогов, которые мы платим...

Нинчик т.е. все остальное - медицина, полиция, судебная система, государственное управление и т.д., вас устраивает? претензии только к образованию? ну подождите, оно станет платным. и с чистой совестью не будете оплачивать, не будете учиться.

Учимся мы в частной, согласна даже в ВУЗ платно, если подскажете как можно из налога исключить хотя бы % за образование... От налога на государственное управление я бы тоже отказалась Есть варианты? Кроме жизни в тайге?

аноним автор темы а вот учитель за тех детей, которых ему доверили.

В рабочее время и только. Продлёнка тоже имеет временные рамки и учитель совсем не обязан сидеть и дожидаться, когда ребёнка заберут его родители. У нас такие детки остаются в холле под присмотром охранника, но родителям такой вариант не нравится, им необходим именно педагог с продлёнки, чтоб непременно дождался их и вручил ребёнка лично им в руки. И потом вот говорят о "бездушии" учителей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы