Подарки учителям, благотворительные взносы школе.....

Суть то темы в чем? Собрать единомышленников и покудахтать что учителя дебилы, которым платит между прочим государство, а не родители....
Идите и пишите сразу в прокуратуру, президенту... пускай всех в шею гонят... а учить видимо наших детей скоро мы сами будем... Через 20 то лет кто в школе останется....

Аноним а учить видимо наших детей скоро мы сами будем...

не, гастарбайтеры, они будут согласны на любые условия труда и будут тихо и покорно сносить все претензии, и будут несказанно рады чупа-чупсу на День Учителя и будут раздавать "пятёрки" направо и налево. Все будут счастливы и довольны. Было бы смешно, если бы не было это вполне реальной перспективой.

Аноним учить видимо наших детей скоро мы сами будем...

А это уже так. Новые ФГОСы оставляют школе в основном контролирующую функцию, а разбираться сами-сами. Али с репетитором. Ну допы еще есть, платные. Выбирайте

Я вот лично отношусь с душой к тем детям, которые желают чему-то научиться
а как я могу относиться с душой к ребенку, который ерундой на уроках страдает, а после моих замечаний говорит мне, что я его бешу?
Лучше бы ребенка воспитывали, а не разводили демагогию на форумах

Аноним Я вот лично отношусь с душой к тем детям, которые желают чему-то научиться
а как я могу относиться с душой к ребенку, который ерундой на уроках страдает, а после моих замечаний говорит мне, что я его бешу?

И это говорит учитель! Взрослый человек о маленьком человечке!

mamishna А обучение детей в школе оплачивается из налогов, которые мы платим...

А, действительно. Но из наших налогов многое другое ещё оплачивается. И учителя сами налогов не меньше, чем Вы, платят. А то и побольше многих - у нас серой зарплаты нет.

mamishna

Этих хамловатых подростков вы называете маленькими человечками? Детей которые не то что учителей, а родителей зачастую ни во что не ставят....

Аноним а как я могу относиться с душой к ребенку, который ерундой на уроках страдает, а после моих замечаний говорит мне, что я его бешу?

Так авторитет надо заслужить Хотя детишки сейчас те еще попадаются, и с ними еще можно было бы справиться, если б не мамочки ненормальные. Некоторых просто придушить хочется Как с ними бедные учителя и воспитатели общаются?

Если бы вы только знали, ЧТО эти маленькие человечки творят на уроках, вы бы вряд ли использовали уменьшительные ласкательные. Дома то все белые и пушистые...

mamishna Взрослый человек о маленьком человечке!

маленькие человечки такие бывают, что я поражаюсь терпению учителей. я лично видела таких человечков, которым хотелось просто отвесить подзатыльник. а в некоторых случая вообще голову открутить. а учитель терпит. и пытается чему-то научить.

Chайkа Но из наших налогов многое другое ещё оплачивается.

Естественно! Медицину и милицию завтра обсудим Сейчас-то автора очень волнует некачественно оказанная ей услуга именно в школе, за ее вообщем-то деньги.
Автор! Выход вижу один: уходить в платное образование, если оно Вас устраивает. Лет 15 назад платная клиника казалась дикостью, сейчас привыкли... Все остальное - слова. Ну чего можно ждать хорошего в таком замечательном государстве? Все поменялось, почему учитель и врач должны остаться прежними?

Аssiya Некоторых просто придушить хочется

Вот согласна - иногда очень хочется и слово матерное им сказать, тоже хочется, потому как нормальная речь теряет в общении с ними всякий смысл. Но нельзя. Надо держать лицо, соответствовать высокому званию "педагог" даже в том случае, если тебе в открытую хамят.

Аноним Этих хамловатых подростков вы называете маленькими человечками? Детей которые не то что учителей, а родителей зачастую ни во что не ставят....

А в хамловатых подростков они превращаются исключительно стараниями родителей? Воспитательную функцию у учителя когда отобрали?

Аноним а учить видимо наших детей скоро мы сами будем...

Так уже сейчас и учим.

Аssiya А это уже так. Новые ФГОСы оставляют школе в основном контролирующую функцию, а разбираться сами-сами. Али с репетитором. Ну допы еще есть, платные. Выбирайте Вот и я об этом. Спасибо.
Аноним а как я могу относиться с душой к ребенку, который ерундой на уроках страдает, а после моих замечаний говорит мне, что я его бешу? А может стоит задуматься, почему? Учить хороших легко (они сами учатся), а вы попробуйте заинтересовать и трудных детей.
mamishna И это говорит учитель! Взрослый человек о маленьком человечке! Такой учитель видимо.

mamishna Воспитательную функцию у учителя когда отобрали?

20 лет назад. Отсюда и новое поколение родителей. А 3 года назад эту функцию поспешно вернули.

Аssiya Некоторых просто придушить хочется

А представьте, что врачу государственной поликлиники Вас тоже придушить хочется? Вас это устроит и возмущаться не станете?

аноним автор темы

Вот и я об этом. Спасибо.

А ФГОСы наверно тоже учителя придумывают?

mamishna А в хамловатых подростков они превращаются исключительно стараниями родителей?

Безразличие родителей, их вечная занятость.

Она никуда не исчезла - классные часы, беседы, профилактические мероприятия. У каждого классного руководителя есть план воспитательной работы и администрация зорко следит за еговыполнением, причём не формальным, а фактическим. Но учитель вряд ли сможет обнять каждого, приласкать, поговорить "по душам" и досконально вникнуть в проблемы каждого ребёнка.

А Вы не встречали мнение, что "Ваше дело учить, а в воспитание не лезьте"? Даже тут оно очень популярно. А то ишь чо, кровиночку наказать посмели, слово сказали неласковое...Около парты там поставили например. А что кровиночка не дает учиться остальным - это ерунда, лишь бы тонкую ранимую психику не того-с...не попортили. Ребеночек же чувствует отношение мамы к учителю, а потом привыкает. И вырастает в хамовитого подростка, а мама потом слезы льет, что он и ее в грош не ставит. Крайности, они разные бывают.

Chайkа 20 лет назад. Отсюда и новое поколение родителей. А 3 года назад эту функцию поспешно вернули.

Ура! Через 20 лет снова появятся воспитанные и послушные дети!

Аноним Этих хамловатых подростков вы называете маленькими человечками? Так получается, они вам платят взаимностью. Вы же психологию изучали. Должны к каждому ребенку подход найти. А, забыла, сейчас уже ничего не должны.
mamishna А в хамловатых подростков они превращаются исключительно стараниями родителей? Воспитательную функцию у учителя когда отобрали? +++++

mamishna А представьте, что врачу государственной поликлиники Вас тоже придушить хочется?

Где Крым, а где Рим....Во-первых, я ему не хамлю. Я вообще воспитанная Во-вторых - мало ли что мне хочется, я ж этого не делаю? И даже не показываю. И посему что там хочет со мной сделать врач в глубине своей души - мне фиолЭтово. Лишь бы лечил.

аноним автор темы

Судя по тому что вы пишите, мама, детеныш ваш тоже не идеальный. Так уж вы с любовью о трудных детях...И да, с недавних пор учитель предоставляет исключительно образовательную услугу. И да, это инициатива государства...

ПумаLux Она никуда не исчезла - классные часы, беседы, профилактические мероприятия. У каждого классного руководителя есть план воспитательной работы Давно уже не слышала о таком.
ПумаLux администрация зорко следит за еговыполнением, причём не формальным, а фактическим. Ха. Помнится как то ходила к директору разбираться по поводу поведения учителя. Так мне сказали, ну да, так и есть, но что я могу сделать, они ведь обижаются и заявления пишут, а мне потом учителя искать.

аноним автор темы Должны к каждому ребенку подход найти. А, забыла, сейчас уже ничего не должны.

Ой, вы даже не представляете СКОЛЬКО мы должны. Сейчас вот у детей диспансеризация, так мы оказывается должны собрать у них кал, мочу, отнести в лабораторию, сопроводить весь класс(!) на осмотр к специалистам. Удивлены? А мы шокированы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы