Подскажите, как вести себя правильно

я автор темы Жалуюсь на то,

Вот) то есть я грю.... на что дочь жалуется?. вы мне грите, что я жалуюсь) мама! у вас самостоятельный креативный ребёнок, возможно уже с проявлением таланта, а может даже гениальности) тестируйте, выявляйте - развивайте!

я автор темы и у мама работа. Без которой многие возможности, имеющиеся у дочери, поставятся под вопрос.

это понятно, я просто не очень понимаю смысла домашнего обучения - уроков-то меньше не станет от этого, только маме дополнительный головняк, это при условии, что мама вообще потянет преподавание)))

[Фея] уроков-то меньше не станет

Классно-урочная система отнимает больше времени имхо. И уроки, и домашка.
Но, конечно, нужна определенная самостоятельеность ребенка.
Я своему уже предлагаю частично. Думает.

Ибис именно такая мамина позиция отвадила меня от музыки.

аналогично.
Мама говорила, раз уж начала заниматься - заканчивай. В итоге я всеми правдами и неправдами стала прогуливать музыкалку, родителей поставили в известность. Мне в очередной раз поставили ультиматум - заканчивай. Закончила... (все маму слушала, не могла ей противиться) Дальше - больше. Мама настояла на поступлении в муз.пед.. Поступила, но с 3-го курса все же ушла, пойдя на жесточайший конфликт с родителями. Сейчас задаю себе вопрос - зачем мне вообще нужна была эта музыкалка? Столько времени просто убила.

Пересмотрите свою позицию в отношении музыкальной школы

[Фея] Ну и наказывать загнанного ребенка не оч полезно, заболеет еще.

это меня и заставило выдохнуть и задуматься.

[Фея] Домашку она когда будет делать, она вам объяснила?

она сказала, что всё доделает вечером. Просто на завтра нужно очень много, еще и творческое задание. То есть не стандартный набор уроков.

Наноя Пересмотрите свою позицию в отношении музыкальной школы

Я была первая, кто был против нее. я также в детстве убила на нее тьму времени и не открывала крышку пианино более не разу.

Ваша_тётя на что дочь жалуется?

вообще ни на что. Пыхтит потихоньку, засыпает от усталости, не имеет вообще свободного времени. Мама пытается кособоко, но помочь.

[Фея] я просто не очень понимаю смысла домашнего обучения - уроков-то меньше не станет от этого, только маме дополнительный головняк, это при условии, что мама вообще потянет преподавание)))

Мама точно не потянет, мама лишена педагогического таланта от рождения.

Ваша_тётя возможно уже с проявлением таланта, а может даже гениальности) тестируйте, выявляйте - развивайте!

знаете, иногда я думаю, что у меня среднестатистический ребенок без вообще каких-либо амбиций и таланта( поэтому ей так тяжко всё и дается.

я автор темы Надо ли делать акцент на том, что не послушалась и сделала, как посчитала нужным

Я бы не стала. Повод поговорить, что такое тайм-менджмент, не более.

я автор темы вообще ни на что. Пыхтит потихоньку, засыпает от усталости, не имеет вообще свободного времени.

Да малыыыш) умница!!

я автор темы Мама пытается кособоко,

не мешать)

я автор темы знаете, иногда я думаю, что у меня среднестатистический ребенок без вообще каких-либо амбиций и таланта

Талант - вещь условная. А вот желание и старание - конкретика. Молодец у вас девочка

я автор темы она сказала, что всё доделает вечером.

все, расслабьтесь. Ведите себя как обычно.
Доделает - ок, не доделает - будете разговаривать. Дайте ребенку шанс понять всю ответственность, которую она на себя взяла своими факультативами. Есть вариант, что не доделав домашку, она сама поймет, что вы были правы и ситуация не повторится. А если доделает - вы не поставите себя в тупик :) Потому что если накажете, а она все сделает, то вы будете выглядеть глупо в этой ситуации, потому что не доверяли своему ребенку.

я автор темы знаете, иногда я думаю, что у меня среднестатистический ребенок без вообще каких-либо амбиций и таланта

Хорошо) а что думают знающие педагоги? вы кто по профессии будете?

я автор темы знаете, иногда я думаю, что у меня среднестатистический ребенок без вообще каких-либо амбиций и таланта( поэтому ей так тяжко всё и дается.

вы, главное, ей это не озвучивайте) она вас еще удивит)))
А тяжко ей может быть в том числе из-за вашего прессинга, папа вон вообще за ремень готов хвататься. Не надо так с детьми, она ж не гулять с мальчиками пошла.

Ваша_тётя вы кто по профессии будете?

я - юрист с въевшимся с детства в мозг синдромом отличницы)) порой чувствую, что леплю дочь под себя, а она совсем другая, в т.ч. в отношении к урокам, ответственности, организованности.

Кобра Я бы не стала. Повод поговорить, что такое тайм-менджмент, не более.

ну, собственно, уже тоже сомневаюсь.

[Фея] Дайте ребенку шанс понять всю ответственность,

может быть договориться о каком-то эксперименте? например, неделю живем так, как она считает нужным (в плане организации времени), смотрим на результат, делаем выводы.

[Фея] вы, главное, ей это не озвучивайте) она вас еще удивит)))

конечно, никогда я ей не скажу, ее я всегда поддерживаю, хвалю за успехи.

[Фея] папа вон вообще за ремень готов хвататься.

кто ж ему даст. это он в ситуации в этой растерялся скорее. это я склонна к анализу и осмыслению)) а они у меня эмоциональные

я автор темы я - юрист с въевшимся с детства в мозг синдромом отличницы))

Не занимайтесь самоедством)

я автор темы порой чувствую, что леплю дочь под себя,

Да)
Всё, что нужно она возьмёт, ненужное отпадёт само) у неё темперамент не ваш, судя по всему)

я автор темы может быть договориться о каком-то эксперименте? например, неделю живем так, как она считает нужным (в плане организации времени), смотрим на результат, делаем выводы.

дык у вас затяжной конфликт, что ли? Дочь настаивает на другом режиме, а вы против? Тогда может и оправдан такой эксперимент, но только без позиции противостояния и "а я тебе говорила!", а на партнерских началах, вы же обе заинтересованы выбрать оптимальный распорядок, так?
А если ситуация разовая, то она уже вечером выводы сделает. Ну или вы :)

Ваша_тётя Всё, что нужно она возьмёт, ненужное отпадёт само) у неё темперамент не ваш, судя по всему)

+1
Не надо навязывать детям свои уклады жизни, вы можете лишь показать, что есть такой вариант, как ваш, но выбрать она должна сама. это не касается только ситуаций опасности.

я автор темы Я была первая, кто был против нее. я также в детстве убила на нее тьму времени и не открывала крышку пианино более не разу.

Так почему бы вновь не высказать свою позицию?
Так.. к слову.. Была на встрече выпускников муз. педа, того самого, который я так и не закончила. Успеха добились только те, кто действительно "болел" музыкой. Их видно было сразу - мотивация зашкаливала! :-) Мне же вместо уроков музыки хотелось спортом заниматься, и шить-вышивать... А мама как-то не увидела моих первых мест по бегу, по стрельбе из винтовки, дипломов с выставки детского творчества, рисунков, занимавших призовые места в конкурсах. Жалею, что не пошла в архитектурный и не нашла возможности заняться биатлоном. Музыка была на первом месте, а зря.. :-) Кстати, талант к музыке был и остался, но - не мое это! :-)

Ваша дочь еще не в том возрасте, когда начатое надо обязательно доводить до логического завершения. Ее главная задача сейчас - найти себе занятие по душе, и в этом Вы ей должны помочь. Лучше в детстве искать, начинать и бросать, чем в более взрослом возрасте жалеть о потерянных возможностях. Детскими болезнями надо переболеть в детстве. :-)

я автор темы это я склонна к анализу и осмыслению)) а они у меня эмоциональные

Ну это понятно) вот и представьте себе, что вам, к примеру, нужно исковое изобразить в картине? сможете?

[Фея] дык у вас затяжной конфликт, что ли? Дочь настаивает на другом режиме, а вы против?

нет-нет, эта ситуация разовая. я просто даже не предполагала, насколько ей этот рисунок важен оказался.

[Фея] Тогда может и оправдан такой эксперимент, но только без позиции противостояния и "а я тебе говорила!"

а с предложением "давай попробуем и найдем золотую середину".

Ваша_тётя у неё темперамент не ваш, судя по всему)

- это она)))

Ей всего десять лет. Помогите вы ей с рационализацией режима, с поиском путей экономии времени. Обругать и запретить - легче всего.

Ваша_тётя сможете?

НЭТ))

Конечо, я на своего примеряю. Он бы бросил все допы и делал уроки. А я бы жалела, что бросил и убеждала, что уроки - не главное в жизни :)

я автор темы НЭТ))

Ну, значит, вы меня поняли)
и между нами девочками - ооочень не плохой вариант))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы