Подскажите, как вести себя правильно

Кобра Помогите вы ей с рационализацией режима, с поиском путей экономии времени.

ну вчера вот предложила, она согласилась, а всё вон чем закончилось.

Ваша_тётя Ну, значит, вы меня поняли)

))))
самое главное, что я поняла, что конфликта вечером быть не должно. ну и чуть больше самостоятельности надо человеку, задушила я ее своим видением как надо, как нельзя((

Я уже думаю, что может быть музыкальную школу оставить на уровне индивидуальных занятий с педагогом только по специальности? бывают такие формы обучения?

да,бывают,по крайней мере были) я в детстве тоже ходила в музыкалку,три отходила,на четвертый я начала сдаваться, устала очень,постоянные нервы на концертах,школа,уроки...все девочки занимались своими делами,а я на СОЛЬФЕДЖИО...потом сама решила уйти,мама долго уговаривала,но сдалась,и мне педагоги предложили оставить только специальность и сольфеджио,но я уже была настроена на НЕТ:) простите вашу дочку, она хочет не только учиться,но и с подругами побыть,заняться любимым делом

tanisi28 простите вашу дочку, она хочет не только учиться,но и с подругами побыть,заняться любимым делом

мне наверное сложно в силу характера принять, что что-то можно бросить на полпути. Я также не понимала, зачем мне музыка, но тащила. Это пунктик, не спорю.

просто может у нее выплеск эмоций случился,учеба, учеба,учеба...а тут позвали -ОТДОХНУТЬ, порисовать,расслабиться,а мама сказала-НЕТ... я думаю,она не хотела идти на конфликт с вами,просто от усталости и нервов не послушилась.

[Фея]

[Фея] А в чем экономия времени?

Мы так учимся. Время экономится в 5 раз. Обычный школьник 6 часов сидит в школе и часа 3-4 дома за уроками. Мы всего тратим на учёбу 2 часа в день в 3 классе. В средней школе 3-4 часа, в старшей 5-6. Этого вполне достаточно, чтобы неспешно пройти программу и успешно всё сдать. Если мама работает ничего страшного. Сидим же мы с детьми после работы вечерами, учим уроки, объясняем очень часто то, что прослушал в школе. Тут всё остаётся также, только школы не будет. А вместо неё все факультативы, танцы, кружки и тэ дэ и тэ пэ. А если девочка такая самостоятельная и ответственная, то очень многие темы можно вообще отдать на откуп ребёнку для самосоятельного изучения. Тот же литчит. Прочитать рассказ в учебнике, оветить на вопросы и приготовить пересказ ребёнок вполне может и сам. Если конечно нет проблем с речью и пересказом, там немного другой путь. Маме остаётся вечером например за мытьём посуды или приготовлением ужина только прослушать дочку. Если диктофон есть, то ещё проще. Дочку даже тревожить не придётся. Вобщем, ничего сложного если приноровиться. Так учиться легче в разы

У меня сыну 10 лет - два раза в неделю уходит в 7.00 и дома только в 22.00. Из обязательного: школа ( первая смена), школа будущего гимназиста в 9-ке, английский 1 раз в неделю, 5-6 раз тренировки по каратэ в неделю. По желанию -2 раза брейк в неделю. Так вот брейк только при условии, что все уроки сделаны в школе на 4и 5 ( у них продленка до 14-15.00). Все остальное обязательно. Вы не поверите - все успевает, а еще он хочет играть в айпад - хотя бы раза два в неделю, поэтому даже меня поразил, что успевает все и еще даже иногда есть свободное время. Понял, что на продленке лучше не баловаться, а все сделать- делает в числе первых. Ему нагрузка, наоборот, помогла понять как распределить свое время, чему я очень рада. Но спать он у меня как убитый не валится. Видимо силы еще есть. Вам, мне кажется, все таки нужно свое обещание сдержать- запретить факультативы хотя бы на неделю, иначе она поймет, что вы не держите свое слово и они в будущем будут пустым звуком для нее. Понятно, что обидно ее лишать и нерационально, но вы уже это произнесли и слово надо держать. Проговорите все еще раз и скажите, что на первый раз запрет на неделю, а потом сами думайте уже как этот вопрос решать. Я старшего также желела, в итоге ленивый, пока пинка не дашь - делать ничего не будет. С мелким уже таких ошибок стараюсь не повторять.

Osipova Olga

при условии, что у мамы есть желание и некие способности к обучению ребенка :) я вот после работы не горю желанием проходить с ребенком новую тему по математике :) объяснить, если что непонятно - объясню, во время больничного позанимаюсь без проблем, но с нуля проходить, организовывать свое время и время ребенка, набросать минимальный план урока - ну уж нет, я к такому не готова в постоянном режиме. Да и для дочери гораздо лучше и интереснее все это пройти в школе, с адекватными учителями и с одноклассниками.
Это если опустить все плюсы даже простого общения в школе.

Я и не думаю сама. Когда ребенок заработал уже репутацию и наладил связи, он вполне может в школе брать задания на неделю.

Есть список необсуждаемых дел первостепенной важности - это, конечно, школа и домашние задания, дальше - в порядке важности. Первостепенные дела делаются всегда, при любой погоде и при любом состоянии.
А вообще - я б оптимизировала количество допов. Утром музыкалку, потом в школу, потом снова на музыкалку, да еще уроки делать - по-моему, это чересчур даже для взрослого, а уж ребенку и подавно.
У вас у самой такая же нагрузка, как и у дочери? Она ж пашет, как ишак.....

А почему школа первостепенной?
У меня ребенок так думает, а я сомневаюсь.

Ох, читаю - как про своего ребенка) Помимо учебы в гимназии - бальные танцы, музыкальная школа, дополнительный английский в школе, плюс в школьный хор взяли...на мой взгляд - и так загрузка выше крыши, но нет! Выпросилась дочка еще и на кружок миниатюры - до школы (вторая смена у нас))) Предлагала ей ходить один раз в неделю - нет, уперлась, надо два, "мне очень нравится")) Времени на уроки хватает совсем "впритык" - конечно, без допов было бы легче, но не желает отказываться ни от чего)))

Nika_Pavel кружок миниатюры -

Что за кружок? Чем занимаются?

Постою послушаю. У нас тоже скандалы были, да остаются порой. Нынче со второй смены, резкая перестройка режима. Никак не наладится.допов много, музыка 4 раза в неделю, доп. Занятия по русскому и математике в школе, театр, спортшкола 3 раза. Ребенок ничего убрать не дает, при этом оры постоянно не хочу не буду. Но вот с баяном отстали, хочет дома играет, хочет не играет. От педагога ему получать, не нам. На батут решил не ходить .... ноу проблем, но подойди к тренеру и сообщи о своем решении. Пока не сказал изволь одеться и вперед на тренировку. Ждучем закончится, скажет или нет. Но у меня лентяй, как только трудности сразу все бросает и орет что у него ничего не получится никогда и тд.

С уроками тоже отстала. Может не делать. Мне пофик. Но получил тройку 3 дня отработки по предмету по сложной программе. За двойку 5 дней счастья и никакого компа. Нахватал, отработал. Зато теперь держит в тонусе себя, делает уроки без вопросов.

Огневка Вам, мне кажется, все таки нужно свое обещание сдержать- запретить факультативы хотя бы на неделю, иначе она поймет, что вы не держите свое слово и они в будущем будут пустым звуком для нее.

Я вчера очень внимательно ее на эту тему выслушала. Да и что греха таить, она и накануне вечером мне говорила, что ей очень нужно туда, там какую-то работу нужно дорисовать, а она отстала. Но я решила не услышать, для меня в тот момент это было неважно. А насколько это было важно для нее, я увидела вчера вечером по ее глазам и безостановочному треску, как она нарисовала, да как ей подружка еще тени подсказала сделать и как в итоге ее похвалили за этот рисунок. Мы с ней договорились, что если мы увидим, что нехватка времени приводит к снижению успеваемости, то мы будем что-то из дополнительного убирать. И если с утра она ругалась, что бросит музыку, то после занятия, на котором у нее всё получилось, она дома села показывать, как она хорошо выучила кусок.
В общем вчера уроки были сделаны вместе с творческим заданием в рекордные сроки - 3 часа. Еще и в айпад немного поиграла. Уложилась правда в 12, но она сова и раньше ее уложить и в спокойное время невозможно. Встает правда всегда легко.

в общем я решила немного отпустить свой тотал контрол. Я по сути и сама такая была, меня страшно выводило, что меня контролируют, потому что сама я это делала отлично и лишний прессинг раздражал. Единственное договорились, что уроки она делает сама, а я, если она посчитает нужным, проверю по ее просьбе. От скандалов и ультиматумов я решила отказаться.

Osipova Olga Мы так учимся. Время экономится в 5 раз. Обычный школьник 6 часов сидит в школе и часа 3-4 дома за уроками. Мы всего тратим на учёбу 2 часа в день в 3 классе.

Оля, вы простите меня за вопрос конечно. У автора ребёнок особик, она не работает?

Огневка школа будущего гимназиста в 9-ке, английский 1 раз в неделю

у нас тоже это есть, только английский два раза в неделю...

Аноним Оля, вы простите меня за вопрос конечно. У автора ребёнок особик, она не работает?

на первый вопрос - нет, на второй - конечно, работает. Но мы в принципе вопрос домашнего обучения не рассматриваем, в нашей семье нет такой возможности. Да и зачем, если что-что, а школу она любит и ходит туда с радостью

я автор темы на оба вопроса ответ нет.

Я знаю. Вопрос Ольге, чтобы сравнение было адекватным, а не просто словами.

я автор темы Я вчера очень внимательно ее на эту тему выслушала. Да и что греха таить, она и накануне вечером мне говорила, что ей очень нужно туда, там какую-то работу нужно дорисовать, а она отстала. Но я решила не услышать, для меня в тот момент это было неважно.

Cамое главное в этом, по моему мнению, думать, что сам ребенку говоришь, несмотря даже на то, что в ярости находишься. И, соответственно, не угрожать тем, что не выполнишь, ибо они очень быстро запоминают, что все эти угрозы только слова и можно их пропускать мимо ушей. Даже, если это произошло один раз, а в следующий раз ты пытаешься это наказание исполнить, то получаешь очень много воплей по поводу того, что "А вот в прошлый раз...." По крайней мере мои так, и я просто так словами уже стараюсь не сотрясать воздух.

согласна с Вами и так в общем-то и поступаю всегда. Но вчера всё проговорили и я объяснила, при каком условии мое решение будет реализовано. То есть достигли так называемого компромисса. Она просто очень уставшая, она очень любит эти занятия, я совершенно не хотела ее прессинговать еще сильнее. Может педагогически это было неправильно, но путем такой приостановки исполнения моего решения вечер прошел спокойно, ребенок был счастлив и всё сделал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы