Девочка называет себя другим именем

ко мне на занятия ходит очень красивая рыженькая девушка. одевается она нормально, в спокойных тонах, не мрачных, всем улыбается, общается с удовольствием. называет себя Ева. и вот звонит как-то перед занятием ее мама. говорит, что девочку вообще не так зовут, она агрессивная, мать не во что не ставит, смотрит ужастики и так далее. мама ее переживает и просит на дочку внимание обратить. у меня разрыв шаблона абсолютный. то, что вижу я абсолютно расходится с тем, что говорит мама девочки. как себя теперь вести? я присматриваюсь к этой девочке и совершенно ничего зловещего не вижу. как реагировать на то, что сообщила мама?

Какие занятия-то?

А это точно ее мама звонила?

Лола_Лолита автор темы как себя теперь вести

Лола_Лолита автор темы ко мне на занятия

Профессионально

...(с) Какие занятия-то?

типа кружка

Дусёчек А это точно ее мама звонила?

точно. мама назвала ее настоящее имя и выдуманное. описала ребенка

Лола_Лолита

Сфера?

...(с) Сфера?

какая разница?

Лола_Лолита

Спорт, психология, тренинги - одна модель поведения. Творчество и прочие хоббийные - другая. Пояснения надо?

Я бы имела в виду звонок мамы и более внимательно отнеслась к девочке, но напрямую с ней об отношениях с мамой и об ее звонке не говорила, а то и вы для нее врагом станете.
А по поводу другого имени. Когда-то в школе (набирался новый 10 класс, никто дркъуг с другом не знаком) одна девочка всем представлялась Маргаритой. Поэтому стало неожиданностью, что в журнале классном, как, собственно, и в жизни, она Лена с самой обычной фамилией. Сейчас эта девушка ведущая на одном из каналов. Маргарита с очень звучной фамилией. ))

лет-то сколько?

Лола_Лолита автор темы мама ее переживает и просит на дочку внимание обратить.

Мама-то что хотела? Как-то странно для меня. Если какие-то проблемы, то родители лично приходят к учителям обычно... Ну и конкретно в том, что девочка выдумала себе другое имя - я проблемы не вижу.

...(с) Спорт, психология, тренинги - одна модель поведения. Творчество и прочие хоббийные - другая. Пояснения надо?

Skyscraper лет-то сколько?

15

Дусёчек Мама-то что хотела?

чтоб внимательно отнеслись к девочке. я присматриваюсь к ней и не вижу чего-то ненормального. скорее, позитивный, увлеченный ребенок

Лола_Лолита скорее, позитивный, увлеченный ребенок

точка

Лола_Лолита

Повторю вопрос про сферу.

...(с) Повторю вопрос про сферу.

тренинги на развитие лидерских качеств, волонтерская работа, участие в проектах и их разработка. да много чего

Да многие дети ведут себя по разному. Дома "ягодки-картинки", а за дверью подъезда "я вся такая крутая". Маме еще повезло, она ее плохую сторону знает, контролировать может.
В доме живет мальчик лет 13-15 он урну одел старику пенсионеру, за то что тот сделал ему замечание, по поводу брошенного окурка. Мама на весь подъезд кричала, "БЫТЬ ТОГО НЕ МОЖЕТ!!!", он смотрит только советские мультики, читает Толстого 3 том и кораблики моделирует.
А вы, поскольку работаете с детьми, читайте детскую,подростковую и...психологию.

Лола_Лолита тренинги на развитие лидерских качеств

а этим что ли не психологи занимаются?

vezu4ka поскольку работаете с детьми, читайте детскую,подростковую и...психологию.

vezu4ka поскольку работаете с детьми, читайте детскую,подростковую и...психологию.

разумеется, я читала про такое, слышала. но столкнулась впервые. она к нам на занятия приходит, ей интересно, тихий ребенок. хотим провести занятие по теме конфликтов с родителями

Аноним а этим что ли не психологи занимаются?

выходит, не всегда

ой, в школе я тоже была хорошей девочкой! ходили на кружки, у меня была куча друзей и все меня любили а дома я всем выносила мозг бедные мои родители... дети, они такие, да... странная вы какая-то... не всем же быть паиньками... в 15 самы протест и начинается... вот и раздваивается ребенок, меряет свое эго, познает себя и это нормально!

мама у меня в школе работала учителем, поэтому знала про переходный возраст и не лезла ко мне, ждала, когда отпустит

А что такого в имени? Многим девочкам нравится другое имя. Я уже в 20 лет отработала смену в лагере как Марина, хотя я Света.

аноним Так там одна Маргарита. Балакирская?

Сто лет назад читала, что имя двойное у нее, Елена-Маргарита.

Кобра А что такого в имени? Многим девочкам нравится другое имя. Я уже в 20 лет отработала смену в лагере как Марина, хотя я Света.

Особенно после того как детей называют Авдотья, Серафима и Евлампий))) не мудрено, что детям самим лучше называть себя Марина)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы