А почему смену директора 35 школы не обсуждаем?

Дамиана Ну загубят школу, чоуж.

Не в первой сложившийся коллектив у ЕУ разваливать

анонимка претендента ищут заранее.

я думаю, что очередь не стоит. Вот ну вообще.
А проблема со сменой возрастных директоров тоже есть.

Татьяна Вакалюк А проблема со сменой возрастных директоров тоже есть.

возможно, я очень далека от школьного образования, т.к. сын еще дошкольник. Но, Коровин готов работать и дальше, он же не просится на заслуженный отдых. А в данной ситуации его именно "уходят", подленко это как то все.

Я за Александра Борисовича! Конечно у него тоже были свои перегибы, но сделал школу одной из лучших. Я горжусь, что закончила 35 гимназию. Школа дала мне возможность поступить в юр. академию бесплатно. Получить одно из лучших высших образований. К учителям до сих пор хожу в гости с нижайшим поклоном.

Мэм* А что бы ей не взять простецкую школу - каких множество в городе и там упражняться в новаторстве, поднимая с самого низа?

хороший вопрос!

Море зовет А в данной ситуации его именно "уходят", подленко это как то все.

а не возникает вопроса, почему ?
Вот просто так?

Татьяна Вакалюк а не возникает вопроса, почему?

Место тепленькое очень. И своего человека пристроить надобно. А здесь как раз освободить можно, и причина банальна - пенсионер, пора на отдых. Не придерешься....

Татьяна Вакалюк почему?
Вот просто так?

GALAktika-Z есто тепленькое очень. И своего человека пристроить надобно.

со стороны это выглядит именно так

Мэм* Коровин вполне еще полон сил

это тут не причем - согласно закону "О государственной гражданской службе" предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе составляет 70 лет
а ему уже 72, и так на встречу сколько шли... не до гроба же

я - мама При чем здесь "государственная служба"?

не при чем

Абривеатура это тут не причем - согласно закону "О государственной гражданской службе" предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе составляет 70 лет
а ему уже 72, и так на встречу сколько шли... не до гроба же

При чем здесь "государственная служба"? Должность директора школы никаким боком к ней не относится, равно как и к муниципальной службе. Школа - это учреждение, то бишь юридическое лицо. Муниципальное, правда, но тем не менее законодательство о государственной или муниципальной службе здесь никаким боком...

Абривеатура согласно закону

О, да! Был бы человек, а закон найдется!
Садовничему 74, ректор МГУ.
35 гимназия конеш не МГУ.
Но совершенно ясно - Умникова пока сама у руля, подружку решила пристроить на теплое местечко.

Татьяна Вакалюк я думаю, что очередь не стоит. Вот ну вообще

Не стоит потому что свободных мест нет. Объяви конкурс - встанет еще как! Даже в сельские школы директором идут весьма охотно.
А уж в топовую гимназию - да, ну вот никто не хочет кроме одной юристки

Угу, точно. Может нам еще в ножки поклониться Ольге Ефремовой за такую милость? За то, что она спустилась к нам с небес и готова к денежной жатве, на пару с компаньонкой. Но при этом, проф.непригодна и пр.
Знаете, мне ее юридическая подкованность не просто до лампочки, а еще дальше. Школе нужен прежде всего - Учитель. Человек, понимающий детей, родителей, педагогов, образовательный процесс и то, как все это взаимодействует и работает. Юристочка - оказывай юридическое сопровождение, работай в рамках своей профессии.
Кто нибудь в курсе, как там обстановка? в гимназии? Нужна ли помощь и поддержка от родителей?

Мэм* Не стоит потому что свободных мест нет

так конечно, потому что каждый директор должен несменяемо быть в школе до гробовой доски...70, 80, 90, да ну, пусть.
И главное, я из зачина не поняла - сам-то действующий директор документы подал на продление?

Татьяна Вакалюк каждый директор должен несменяемо быть в школе до гробовой доски

Если не в маразме - почему нет? Если есть желание и силы работать - почему нет? Почему он должен отдавать своё детище - гимназию с именем - неизвестно кому? Такое кресло надо заслужить!

Должность директора престижной школа стала в последнее время весьма желанна для всевозможных чиновников, по всей стране были скандалы, связанные со снятием и назначением сверху незнамо кого... Ну вот похоже еще один скандал назревает - давненько не было, да, Умникова решила порадовать, стиль работы, однако...

Мэм* Если не в маразме - почему нет?

ага, а кто диагностировать будет?
пора ему уже на пенсию, пора

Мэм* Почему он должен отдавать своё детище - гимназию с именем - неизвестно кому? Такое кресло надо заслужить!

++++++++++

Мэм* Почему он должен отдавать своё детище - гимназию с именем - неизвестно кому?

вот из каких-то соображений, да, придумана для данных должностей практика срочного ТД на 5 лет. Зачем?

Мэм* Ну вот похоже еще один скандал назревает - давненько не было, да

ну вот и были крики вокруг нашей школы, да. Все еще слухи кругами ходят. Так любая перемена страшит...
Вот хоть кто приди и заменяй.
И потом, вот человеку, чье призвание именно быть учителем, каково сменить учительский стул на кресло администратора?
Имхо, администратором должен быть администратор. А учитель, с любой буквы, должен учить, а не управлять. Но, ессно, это исключительно частное мнение. Но было бы ах как неплохо в педе готовить не только учителей, а управляющих образовательным процессом. И именно таких людей выводить в директора.

Татьяна Вакалюк администратором должен быть администратор. А учитель, с любой буквы, должен учить, а не управлять

++++++++
кстати, сам Коровин как учитель, мягко говоря, не очень
а вот директор - очень хороший

Татьяна Вакалюк Имхо, администратором должен быть администратор Вы не правы!
Даже на нашем предприятии, совершенно далеком от системы образования, варяги не приживались ( за ооочень редким исключением). Причем, процесс приживления был очень болезненный для всех, в том числе и в финансовом для предприятия.
Школа - это именно тот тонкий механизм, в котором мало быть администратором, точнее - управленцем. Администратор и вовсе, слишком узкое и не приемлемое понятие. Здесь нельзя действовать только строго по инструкции или тех. процессу, развлекаться методами руководства или стилями управления. Потому что основа всего действия - благополучное (со всех сторон) обучение и воспитание детей.
Вот нельзя, опираясь на наличие у учителя требуемой категории или соответствующего образования, судить о качестве его работы. Так и здесь.
Как раз в истории многих школ лучшие директора - бывшие учителя. А привлеченные со стороны- разрушители и неудачники в этой деятельности. А если разобраться, то во многих областях деятельности человека, лучшие руководители те, которые прошли весь профессиональный путь, от и до, которые знают каждый хитрый и скрытый поворот, каждую зазубринку и каждый подвох. Которые имеют возможность оценить, как себя те же педагоги чувствуют 1 сентября или на педсовете, в новом кабинете или разваливающемся подобии. И которые познали цену детской любви к Учителю. А теперь примеряем это дело к "юристочке"..мда.. костюмчик не сидит.

Очень сочувствую 35 гимназии.
Моя родная школа, другая хорошая гимназия города, сейчас на глазах разваливается и теряет свои позиции от деятельности такого же "варяга-юриста". Очень больно на все это смотреть. Увы, менеджеры руководят по-менеджерски. А основная масса коллектива - это люди другого поколения, которым такие методы руководства поперек горла. И они терпят из последних сил. Потому что им тоже больно - это дело их жизни. Менеджерам надо руководить молодыми учителями. Только вот где их взять - сильных молодых педагогов? Все держится на том поколении. И их беречь надо, как зеницу ока, а не демонстрировать, какой ты крутой управленец :(
Еще раз, сочувствую вам, коллеги по несчастью жить в эпоху перемен. Если есть ресурсы - боритесь.

Татьяна Вакалюк

Про управленцев повторяться не буду - ответили уже...
Мне уже не в первый раз бросается в глаза ваша демонстративная ангажированность мадам Ум-й...
Это жжжж неспроста...

Татьяна Вакалюк Абалдеть!
Вот это новость! Что, правда, что ли???
Надо всеми руками и ногами за кандидата УО быть
*Ну конечно, молодая. Но умнющщщая

Мдаа..вот по русски это называется "подлизнула- так подлизнула!".
Такое наигранное, рекламное удивление, прям на ночь пожирателей рекламы отправляй.
Татьяна, у Вас хоть смущение появилось, хоть щечки порозовели? Ну о чем вы говорите?? Вы с Ольгой работали? Вы ее настолько хорошо знаете, что такие смелые вещи пишете?
Где там ум? Молодость - да. А еще очень много не хороших качеств, которыми обладать директор школы не должен, не имеет права.
После вашего высказывания просто в шоке, лучшего о Вас мнения была. До отвращения противный прогиб..((

Абривеатура С другой стороны ее же не учителем берут - управленцем

чтобы управлять предприятием (любым) нужно знать его специфику. Почему-то главврачи на министров обороны не ставят, хотя... был у нас министр образования, ни дня в школе не проработавший.... так что все в традициях.
Пропал Калабуховский дом (с)

Татьяна Вакалюк Все еще слухи кругами ходят.

Отнюдь.. Отзывы родителей детей, которые успели поучиться и до, и после.. Вряд ли это можно назвать слухами.

Татьяна Вакалюк Так любая перемена страшит...

Страшит она лишь того, кого непосредственно касается. Вас она коснулась лишь только в плане перемены здания. Тут уж действительно - страшиться нечему. Это не перемена вообще. Вы еще и в лучшем положении оказались.

Управленец предприятием, где под управлением только взрослые, половозрелые, совершеннолетние (выбирайте любое) люди, выполняющие объем работ согласно должностным инструкциям за з/п, и директор школы, управляющий многогранным, малопредсказуемым процессом, в центре которого дети - разные вещи. Здесь формализация не пройдет, не вводите родителей в заблуждение!
Одни умники вон, ввели формализованный экзамен, вся страна расхлебывает и сколько лет еще отгребать последствия будем.
Зачем школе директор-юрист? С Родителями судиться, от вышестоящих инстанций грамотно защищаться или от ответственности за детей отбиваться, прикрываясь буквой закона?
Родители, какие то действия есть с вашей стороны, или все уже решено и бессмысленно?

Дааа.... Что ж это за политика такая.... Двойку - на помойку! Теперь за 35 взялись!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы