Профориентация неопределившегося ребенка

kаteov бесталантный.

Есть такое слово??

Татьяна Вакалюк а если способности, условно говоря, есть ко всему, но средние?

Я, конкретно про свою дочь говорю. У меня она учится по всем предметам на 4 и 5, но есть предметы более успешные. Думаю, надо конкретно по ситуации смотреть, ну не хочет ребенок 11 классов заканчивать, ну нет способностей учится, пусть идет получает профессию и вперед, чего насиловать то...

Вот такой не проходили?
www.test-besplatno.ru/opg.php
Сама сижу сейчас прохожу...интересно

На самом деле гораздо труднее с неувлекающимся ребенком с низкой самооценкой :)
Даже с тестами тяжело. Он сходу на все отвечает "не люблю и не умею". На всякий случай :)
Приходится смотреть по жизни :)

Чудо рядом ... Сама сижу сейчас прохожу..

А меня он выкинул....придет дщерь - еще попробуем.

Аssiya еще попробуем.

ой...там 400 вопросов...не осилю наверное

Evgesha76 У меня она учится по всем предметам на 4 и 5, но есть предметы более успешные.

у автора примерно так же...
Я вот так хорошо автора понимаю...я сама еще и в июне на выпускных толком не знала, куда буду поступать. Все получалось, но ни к чему в обозначенных школой предметных областях не было особого таланта. А щас с этими ЕГЭ и необходимостью вектор найти заранее...

Как-то нелогично выбирать сейчас профессию. До конца школы еще 2 года? Столько еще воды утечет. Да и с ЕГЭ можно аж до весны 11го класса определяться. Просто заявиться на список побольше, а потом отсекать.

Бренчание на гитаре, фотошоп и сидение в контакте я бы серьезно в приложении к будущей профессии не рассматривала. Это удовлетворение социальной потребности, для статусности своей это ребенке надо.

Я бы предложила в 10ом классе походить по дням открытых дверей в вузах. Или вообще летом поползать по сайтам вузовским и обязательно сходить, когда документы будут приниматься. Там много всякого интересного по стенам висит. Почитать, поглядеть.

ЕЕсли девочка читать любит, так вообще можно Хейли подкинуть. У него столько книг великолепных про разные профессии, причем с видом изнутри и без приукрашивания.

Мария Ф Бренчание на гитаре, фотошоп и сидение в контакте я бы серьезно в приложении к будущей профессии не рассматривала. Это удовлетворение социальной потребности, для статусности своей это ребенке надо.

Не, ну с контактом ясен перец. А фотошоп почему нет? Она и руками рисует, и обрабатывает неплохо, получше некоторых студентов-дизайнеров, у нее всяких грамот куча. Но если в Арх - художки у нас нет, только изостудия - надо уже курсы планировать. Да и перспективы пока непонятные.

Мария Ф Я бы предложила в 10ом классе походить по дням открытых дверей в вузах. Или вообще летом поползать по сайтам вузовским и обязательно сходить, когда документы будут приниматься.

Да ходим....и с классом они немного ходят, и со мной если мимо проходим...ну еще походим, конечно.

Мария Ф можно Хейли подкинуть.

Таки да. Надо подкинуть.

Хейли?

Аssiya А фотошоп почему нет?

Мне кажется, фотошоп и другие программы компа (презентации, эксель и т п) не могут лечь в основу профессии. Ну вот как английский. Не, можно, конечно, его сделать профессией и стать переводчиком. И что? Много они зарабатывают? А учителя английского? Еще меньше. Хотя труда надо вложить ой-е-ей сколько! Но если ты специалист в какой-то другой области и при этом владеешь английским, это повышает твои шансы на карьерный рост и открывает неплохие перспективы.
не знаю, донесла ли мысль.

Ну почему? Обычный переводчик или препод зарабатывает как обычный рядовой представитель многих других профессий. Выдающийся - больше. Много зарабатывают талантливые коммерсы, но рядовой продавец - мало. Какая разница?

Мария Ф Мне кажется, фотошоп и другие программы компа (презентации, эксель и т п) не могут лечь в основу профессии.

В основу - нет, но есть деятельность где это может пригодиться. И можно свой вектор туда повернуть. А можно и не поворачивать, так, дома открытки рисовать.....Пока везде думаем, меня смущает что дизы на каждом углу, а еще у нее "свое виденье" - под заказ может и упереться.

Кобра Хейли?

Ну да, Артур Хейли.

"Менялы" - о банкирах
"Колеса" - автомобилестроение, мир крупного бизнеса
"Отель" - ну тут все понятно.
"Аэропорт" - несколько, но все с небом связаны
"Вечерние новости" - журналисты, телевизионщики
"На высотах твоих" - политики, власть.
"Окончательный диагноз" - врачи, лаборанты и даже патологоанатом
"Сильнодействующее лекарство" - врачи, фармацевтика
"Детектив" - полицейские, следователи

Кобра Обычный переводчик или препод зарабатывает как обычный рядовой представитель многих других профессий. Выдающийся - больше. Много зарабатывают талантливые коммерсы, но рядовой продавец - мало. Какая разница?

Рядовому продавцу не придется для этого учиться более 10ти лет. Язык все-таки не в институте начинают учить, а гораздо раньше.
Тут ведь кто какую цель в жизни преследует. Какая ЗП бы устроила? Что реально надо сделать и какую профессию необходимо получить, чтобы столько зарабатывать?
Это если речь вообще о ЗП, а не о доходах.

Аssiya В основу - нет, но есть деятельность где это может пригодиться.

Это другое дело. Но дизайнеров правда много. Особенно девочек. А крупные рекламные фирмы, например, у которых ЗП выше, чем у разработчиков сайтов, хотят мальчиков-дизайнеров. Те в декрет не уйдут и о работе будут думать, а не о детях. И сверхурочно останутся, когда большой или срочный проект надо завтра клиенту сдавать.

Мария Ф "Менялы" - о банкирах
"Колеса" - автомобилестроение, мир крупного бизнеса
"Отель" - ну тут все понятно.
"Аэропорт" - несколько, но все с небом связаны
"Вечерние новости" - журналисты, телевизионщики
"На высотах твоих" - политики, власть.
"Окончательный диагноз" - врачи, лаборанты и даже патологоанатом
"Сильнодействующее лекарство" - врачи, фармацевтика
"Детектив" - полицейские, следователи

а.. не, для моего все мимо :(

Мария Ф Рядовому продавцу не придется для этого учиться более 10ти лет. Язык все-таки не в институте начинают учить, а гораздо раньше.

Да почему? Ну выучится, ну будет рядовой манагер с вышкой в какой-нибудь фирме со скромной зарплатой. Мало таких чтоли?

Кобра для моего все мимо

А куда он векторизовался? Сейчас много книжек с интересными подробностями...

Мария Ф Что реально надо сделать и какую профессию необходимо получить, чтобы столько зарабатывать?

Разве это зависит от сферы деятельности? В любой обычные спецы зарабатывают мало, выдающиеся - много.

Аssiya А куда он векторизовался? Сейчас много книжек с интересными подробностями...

Ну пока стандартный путь - в программирование, разработку, если будет увлекаться тем же и двигаться туда же.
Но мне очень жаль проявлявшихся ранее и сейчас совершенно задвинутых им "писательских" увлечений.
Если исходить из оценок, как говорит Мария Ф, то его нынешний путь - это старт примерно с 20-ки и потолок в 50-70.
А как дать ему больше, шире, гибче - не знаем.

Кобра программирование, разработку,

Не, про эту изнанку не читала...

Кобра очень жаль проявлявшихся ранее и сейчас совершенно задвинутых им "писательских" увлечений.

Тут такое дело - творчество штука субъективная и нестабильная...Может, для души оставить? Публиковаться для начала в тырнете, а там как пойдет.

Аssiya Может, для души оставить

Так я и не рассматривала как большее. Но помогало в школе, оттачивало формулировки.. Теперь ничего не пишет, иной раз и над сочинением парится, навык-то ушел. Потому жаль.
А вам, может, на какой-то курс попрофессиональнее сходить по дизайну? Или уже времени нет?

Кобра Разве это зависит от сферы деятельности? В любой обычные спецы зарабатывают мало, выдающиеся - много.

А тебя не смущает, что порядок в разных сферах может отличаться? Выдающийся педагог никогда не заработает столько, сколько выдающийся хирург или того выше, биржевой брокер.

Кобра А вам, может, на какой-то курс попрофессиональнее сходить по дизайну? Или уже времени нет?

Время еще терпит. Мы не знаем, надо ли оно нам.....Она не может определиться, хочет ли всю жизнь заниматься дизайном или нет. Сейчас она хочет шить. А нелюбимая работа - это неприятно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы