Профориентация неопределившегося ребенка

Имею ровно те же вопросы по поводу неопределившегося подростка.
Честно скажу тему пока не осилила.
Были ли тут профориентация
Хочу отзывы.

Не ходила. Но, почитав сайт и вспомнив факультативы по психодиагностике...
По-моему лажа. Таких тестов пол-интернета и к ним должен прилагаться грамотный диагност.
А тут - программка на компе. Развод на деньги.
Но зато про специальности УРФУ и куда как готовиться, надеюсь, там могут рассказать

Мэм* Компьютерная графика похоже... Арх проводит

Она самая, ага. Есть еще программирование и обучающие программы, но мы не арх. РГППУ, но если кому актуально - ссыль кину в личку. В принципе олимпиады вещь такая, ни к чему не обязывающая и никому не помешает Зато бесплатно.
С УРФУ лично не были, но отзывы не очень слышала. Тесты где проходили - в СЗ, еще кое-где - результаты странные, разные все время. Еще у меня вопрос есть - дщерь вроде имеет виды поступать ко мне "под крылышко", а я сомневаюсь. С одной стороны, на виду, помогу если что - а с другой - от юбицы отрывать надо? Как думаете?

Дочь в Центре Занятости проходила тест на профориентацию. Она в мед. собралась, а я очень сильно против и надеялась, что там ей новые направления откроют. Нет, тест показал, что прямая дорога в медицину.
Еще, проходили тест биометрический, по отпечаткам пальцев. И опять медицинское направление. Тут уж я смирилась.

МамаВовчика Еще, проходили тест биометрический,

Подскажите, пожалуйста, где вы его проходили?

МамаВовчика проходили тест биометрический, по отпечаткам пальцев.

Что это? Где проходили, киньте в личку

Ответила в личку

Аssiya мы не арх. РГППУ

Ага, ваши тоже нашла. Интересно вы придумали с баллами, вот бы УрФУ так же...
Про Арх подумала потому что они проводят Золотое сечение, там есть КГ. Но у них в феврале.

Аssiya от юбицы отрывать

Я как-то насчет юбки иронично отношусь. Юбка - она где-то в голове. Можно и рядом жить и своими мозгами, можно отдельно и все равно под юбкой мамкиной. Если специальность устраивает - почему бы нет.

МамаВовчика тест биометрический, по отпечаткам пальцев

Можно мне тоже координаты, что-то заинтересовало

МамаВовчика Дочь в Центре Занятости проходила тест на профориентацию.

Гдей-то что это? Подростков тоже профориентируют?

Аssiya С УРФУ лично не были, но отзывы не очень слышала.

Жаль, хотела с них начать.

Джезва Гдей-то что это? Подростков тоже профориентируют?

Наших в районный ЦЗ водили, почему-то октябрьского района, хотя школа в жд - смысл тот же, человек-человек, человек машина...у моей разброс вышел колоссальный, от бармена до спасателя. С врачами и учителями информатики посередке. Ладно хоть не переворачиватель пингвинов

Джезва Гдей-то что это? Подростков тоже профориентируют?

qlaster.ru/enterprises/detail/18156 Не знаю ссылка сработает или нет. Обычный центр занятости, государственный. Подростков тестируют тоже и бесплатно. Мы звонили, предварительно записывались. С собой только паспорт.

Аssiya смысл тот же, человек-человек, человек машина...у моей разброс вышел колоссальный, от бармена до спасателя.

Ясно :)
Такой тест мы знаем :) По результатам быть нам поваром :)
А посоветуйте, может быть в сети есть адекватные современные тесты?

А кто может знает про центр профоринтации для школьников на Воеводина?
Или там какой то центр психологии?

У меня дочь недавно проходила тестирование в УРФУ, мне понравилось. Направления ей посоветовали теже что и сами думали. в общем все совпало и личностные характеристики тож. Еще у двух девочек тож все совпало с направлениями специализации.

МарикаМ У меня дочь недавно проходила тестирование в УРФУ

А где проходили? Сколько времени занимает? Надо записываться?

В урфу хороший центр профориентационный, кто недоволен результатами, может собственно на 6 этаж к психологам подняться или позвонить, чем смогут- помогут)))

Проходили в здании УРГУ, надо записываться. Моя 1,5 часа сидела. Выводы на 3-х листах дали. Делали 5 тестов (какие не спрашивайте, не знаю).

МарикаМ Выводы на 3-х листах дали.

Помогло? Или куча общих слов? Надо наверное и туда сходить, только ведь еще больше запутают

Джезва Были ли тут

Посмотрела тест. У дочки в школе все такой проходили ещё два года назад. Только потом никто данные не интерпретирует, анализов и выводов не делает. Шкалу построили - и усё. Но я посмотрела, у дочери был очень высокий пик в одном направлении - в искусстве. Остальные области деятельности по уровню гораздо ниже. Я так понимаю, что пик - это ярко выраженный талант, узконаправленный, но сильный. Такие дети определяются быстро. Если не с профессией, то с направлением.
А если в нескольких областях более-менее ровно, то человек - универсал, и определиться с профессией трудно. Потому что нравится многое, на первый взгляд одно с другим не связанное. Такому человеку надо развиваться на стыке разных областей деятельности. Выбрать соответствующую профессию. Возможно, заниматься научной деятельностью.

1. вспомнить что ей нравилось в 3-5 лет - чем больше всего занималась (обычно в этом возрасте истинный интерес)
  2. пробовать, пробовать, пробовать
    • общаться с людьми специальностей - которые ей хоть чем то привлекательные

а быстро увлечься и освоиться даже на "4" - это так то тоже способность - и в некоторых специальностях очень ценна
(вероятно в творческих, где все время новое)

Я вспомнить что ей нравилось в 3-5 лет

Резать все ножницами, вплоть до одежды

Я вероятно в творческих

что есть творческие специальности? Свободные художники нас пугают. Может зря, но знакомых таких мало и кажется что там все так нестабильно...

Kousen: . Но он является хорошей ступенькой к началу разговора о "векторе". Есть от чего оттолкнуться.

ой, блин...
мне все эти тесты бодро советовали топать в ветеринарию. на край - в медицину. ну на самый край - дитев учить в школах. биологии.
вот сейчас как вспомню - так вздрогну. как подумаю, что могла пойти по совету тестов - так сразу поседею....

а результаты тестов основывались на "ой собачек люблю-люблю, ой на лошадке верхом езжу, ой рисовать умею-умею...."
а по итогу получилось - людей как оказалось - на дух не переношу. представить, что мне нужно общаться с людьми по работе - это трындец полный, я на глазах зверею. цифирки-цифирки мое все, а если еще и людей цифирками выбесить можно / докопаться до человеков на основе цифирь - алилуйя-самая-лучшая-работа (а еще и платят за нее ).
и ни один "профтест" эту социопатию вообще не показывал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы