Дочку достает одноклассница.как мне реагировать?2 класс

Такая вот автор темы Дочку достает одноклассница.как мне реагировать?2 класс

Такая вот автор темы уходи отсюда,тут наши секреты,то уходи отсюда,мы тут дом строим(на улице ,на продленке),ну и все в таком духе

че-то складывается ощущение что тему надо переименовать в "Дочка достает одноклассницу" зачем она за ними ходит, что аж прогонять приходится?

S(Мисс К) зачем она за ними ходит, что аж прогонять приходится?

если учесть, что там явно компания не больше 5 человек...ну поиграй с другими девочками, мальчиками. В конце концов продленка - это вообще сборная солянка из всех 2-х классов, неужели нет альтернативы кроме этих девочек?
и уже (в подобной теме советовали): у ребенка должны быть разные коллективы для общения - кружки, секции, дети друзей родителей, для дружбы с разными детьми в разных обстоятельствах.

Такая вот автор темы Девочка перевелась к нам в класс в этом году.Бойкая,стервочка такая,даже мама ее не скрывает.Моя тоже не тихоня,но спокойней намного,ответить не может,если обижают.
И вот эта новенькая привязывается к моей,то уходи отсюда,тут наши секреты,то уходи отсюда,мы тут дом строим(на улице ,на продленке),ну и все в таком духе.Дочка говорит,что очень переживает из-за этого,даже живот уже 3 день болит на нервной почве.Переживает из-за того,что эта девочка переманивает дочкиных подружек на свою сторону.

Я уже общалась с мамой этой девочки,она сказала,что поговорит.Но дело не движе
тся.Наверное над мне поговорить с учителем?Как быть?

Ну и темы у мамаш пошли, всю свою ущербность на других хотят перенести.

Маmusya пока не появилась грубо сказать такая "ОВЦА"в стаде

А сама то ты кто????

adelishа у ребенка должны быть разные коллективы для общения - кружки, секции, дети друзей родителей, для дружбы с разными детьми в разных обстоятельствах.

+1000
и вообще он сам себе должен быть интересен! тогда и от друзей отбоя не будет/ у нас тож тайны мадридского двора/ сегодня Вася лучший друх/ завтра вообще не друх и тд постоянно/ групппы/ компашки и тд/// я даж не вникаю//// есть Любимые други из садика и клуба/ с которыми на ДР встречаются вот их любит//// а в классе еще года 2 пока все устаканится пройдет///

Поражают МАМЫ!!!!!! жэесть// обидели девочку 8 лет// побежали к директору// чет я от жизни отстала///

Тоже второй класс. Ко мне подошла мама одной из девочек и предъявила претензии, что из-за отношения моей дочери к её, с ребенком не дружит весь класс. Была аналогичная ситуация, как и у автора. Моя сказала девочке - отойди, когда она с подружками что-то обсуждала. И еще была пара претензий. Было сказано, что дочь её очень хорошая (в отличии от моей) и что ребенок сильно страдает. Потихоньку я начала разговаривать с родителями и выяснилась очень интересная информация. Оказалось, что девочка не прочь обидно обозвать одноклассников, на физкультуре может толкнуть весь ряд, чтобы все упали, может взять чужую вещь и кинуть на пол. Естественно до мамы это не доходит. И причиной всех бед ребенка объявили мою дочь.

Автор, вашему ребенку объяснить, что те, кто вот так на поводу пошли и бросили с ней общаться - не друзья, и нечего жалеть. А новенькую игнорить. пусть посмотрит на девочек из других классов или на мальчиков... И учите дочь дружить. пусть учится заводить друзей, пригодится в жизни!

Моя дочь пошла в 1ый класс со своей подружкой. Дружили с младенчества так как мы с ее мамой дружим со школы. Вообщем отдали детей в один класс. Моя девочка не очень коммуникабельная была, не легко сходилась с новыми детьми, да и не считала нужным, так как привыкла всю свою сознательную жизнь дружить с Олей. Оля , та ,наоборот, очень общительная. Очень хорошо они дополняли друг друга. Ну и когда пришли в школу, Оля стала общаться не только с моей дочкой, но и с другими девочками. Моя к этому нормально относилась, дружили компанией. А один раз смотрю, моя , прийдя из школы, какая то грустная. Ну я ей- "Что случилась? " А она- "ко мне подошла мама Лены и сказала, чтоб я не мешала Оле с Леной дружить."
Ну я на следующий день этой маме все сказала.

Aлиca А новенькую игнорить.

да не надо никого игнорить, не надо стравливать детей искусственно. У моего также было - сначала Фил и Себастьян мои лучшие друзья. Через пару месяцев "Что? друзья??? мама, у мея НЕТ тут друзей". че случилось - молчит. Не было мыслей идти в школу разбираться. Сказала "Сын, все еще изменится. Главное я тебя очень люблю".

суперм@м@ "ко мне подошла мама Лены и сказала, чтоб я не мешала Оле с Леной дружить."

ппц... бывают же неадекваты... автор из той же серии))) кстати еще вспомнила такую мамашу - соседи у нас были. И сынок у них Вася. Мало того что Вася младше всей нашей компании был года на 4, так еще и не интересный совсем. Так его маманя все время выходила и ругала нас "Че в Васей не играете????!!!!!" мы ржали, мальчишки Васю били. Ну че, естесственный отбор. Хочешь быть в компании - вливайся САМ, будь интересен САМ. Первые уроки жизни. Но мамани лезут... спасу нет.

БлондинкаАня учить дочь общаться с разными людьми, в данном случае с одноклассниками, не играет одна, шут с ней, играть с другой! а если переманились друзья, значит не друзья они вовсе...

+++

mama Annushki Один раз муж обидчицу за уши оттаскал, когда никто не видел - это способ юридически наказуем, но действенный. А недавно дочка попала в новый класс - там пацан мою дочку и шлюхой, и всякими словами обзывал. Муж отказался участвовать.

какой хороший муж, мелкопакостный

S(Мисс К) да не надо никого игнорить

а зачем она вообще за ними ходит? Я имела в виду под словом - игнорить, просто не ходить за ними, а завести новых друзей1 Если не дружат, нефиг навязываться. А-то получается, от нее ушли в уголок, она туда прется и получает "Уйди от нас!" И все, обида! А если бы просто ушла к другим девочкам играть. все было бы нормально.

Спасибо всем за мнения,все прочитала,спасибо за то,что обозвали неадекватом,правда я не поняла,в каком месте я не адекват?

Теперь конркетный вопрос,если нечего ответить,просто не пишите.Как мне научить дочку отвечать обидчице?Как научить не молчать в ответ?И что вообще сказать,если в очередной раз услышит "Уходи?".Не моя дочь лезет к ней,нет,не так.Ситауация такая,что играют они вместе(там человек 5 компания),и вот эта мадам может внезапно такое заявить.

Такая вот автор темы Как научить не молчать в ответ?И что вообще сказать,если в очередной раз услышит "Уходи?".Не моя дочь лезет к ней,нет,не так.Ситауация такая,что играют они вместе(там человек 5 компания),и вот эта мадам может внезапно такое заявить.

Иногда лучше жевать, чем говорить. Во всех смыслах. И - не надо ненавидеть чужого ребенка.

Горыныч_змей У меня сейчас друг с самого детства мы с ним вместе. Так наша дружба началась с того, что он сволочь такая до того упёртый был, что в один прекрасный зимний день пришлось его головой складывать и раскладывать зрительные кресла в театре. Так и подружились.

так у мущщин уважение так и наступает. Сначала морду др др набьют, потом пьют вместе. В школе просто чуть безобиднее все проходит

Aлиca Автор, вашему ребенку объяснить, что те, кто вот так на поводу пошли и бросили с ней общаться - не друзья, и нечего жалеть. А новенькую игнорить. пусть посмотрит на девочек из других классов или на мальчиков... И учите дочь дружить. пусть учится заводить друзей, пригодится в жизни!

+++

Рябина-ягода Да понятно что это проблема, но что мама той девочки скажет своей?Катя сядь на стульчик и ни к кому не приставай, ты тут новенькая сиди и не высовывайся, тут вот эта девочка главная?

+1 Пусть ваша тоже учится заинтересовывать одноклассников. А заставить с ней играть вы не сможете

...(с) Иногда лучше жевать, чем говорить. Во всех смыслах. И - не надо ненавидеть чужого ребенка.

Понятно.как всегда кроме брызганья слюной,ничего дельного тут не найти.

Такая вот автор темы Ситауация такая,что играют они вместе(там человек 5 компания),и вот эта мадам может внезапно такое заявить.

так игнорить эту мадам, не? пусть дочь продолжает играть как играла. Если та будет цепляться еще, просто ответить, что она тут не одна, что играет с другими девочками а не сней.

Вас, автор, от части понимаю, тоже бы не понравилась такая ситуация.

Такая вот автор темы Теперь конркетный вопрос,если нечего ответить,просто не пишите.Как мне научить дочку отвечать обидчице?Как научить не молчать в ответ?И что вообще сказать,если в очередной раз услышит "Уходи?".Не моя дочь лезет к ней,нет,не так.Ситауация такая,что играют они вместе(там человек 5 компания),и вот эта мадам может внезапно такое заявить.

Не реагировать особо, и тем более не обижаться. А спокойно отвечать: а ты чего здесь командуешь? Мы играем все вместе, если тебя что-то не устраивает, ты можешь отойти. И продолжать играть как ни в чем не бывало.
Девочка доводит вашу дочь, потому что ваша дочь ведется на ее провокации. Слабое звено. Учите дочку не реагировать на все подряд, иначе нервов не хватит. Всегда будут люди которые не нравятся ей, и которым не нравится она, но это общество, и надо уметь жить рядом со любыми типами.
Развивайте словарный запас, чтобы дочка в случае чего не молчала и мычала, а колко умело отвечать. Причем не заикаясь, а спокойно между делом.

Такая вот автор темы

Вооот, вы так во всем:) Зачем что-то отвечать обидчику? Можно просто в такой ситуации НЕ уходить, НЕ ссориться, предлагать совместную игру. И - принять, что ваша милая девочка тоже не нежная фиалка. Судя по тому, что подругайки не возражают против ее исключения из общения.

красавица Пусть ваша тоже учится заинтересовывать одноклассников.

мне простоинтересно как? специально что-то выдумывать? это от темпераметта ребенка зависит.
ятихоней была, мне никого не хотелось заинтересоывывать, было 2-3 подруги, которые были такие же как я... хмм ... спокойные, мы прекрасно находили общий язык. И мне чхать было на заводил в классе, напрягали больше.

постою-послушаю.
я своей говорю так "ты не доллар. чтобы всем нравиться", "стоять в углу и плакать - самое простое. надо бороться". но! у меня ребенку на физическом уровне становится плохо, когда идет грызня. ей нужно (для душевного равновесия) чтобы все дружили, улыбались и т.д. причем грызть будут не ее, а две подруженции между собой, а она промеж них рыдает. :( и вот что делать? если там дружить не умеют, а мамки и не учат, а только наслаждаются и гордятся. какие у них целеустремленные детки растут?

Аноним и вот что делать?

Объяснять своему ребенку, что люди не обязаны обеспечивать ей душевное спокойствие. И "грызня" (прямо следы от укусов есть?) - тоже случается. Хочет помирить-пусть помирит. Хочет рыдать, впрочем-тоже пусть рыдает...

Мышkа так игнорить эту мадам, не? пусть дочь продолжает играть как играла.

Дочь боится,что мадам подговорит всех против нее.Плакала опять с утра.Я ей объясняю,что нужно отвечать.Не бояться и не мямлить.И что елс иона продолжит молча уходить,то таки да,недолог час,когда начнутся "подговаривания"

Маmusya Ох...Я вас понимаю.У подруги такая же ситуация.Она и до директора дошла.Класс был спокойный,дружный пока не появилась грубо сказать такая "ОВЦА"в стаде.Лучше исключить одну овцу,чем она перепортит все стадо.Нужно поднимать вопрос не только с ее мамой но и на классном уровне,не поймет,идите к директору.Добивайтесь своего!Пусть ваша малышка будет рада ходить в школу.И знаете,оставите если эту ситуацию,испортите девочке самооценку.Замкнется в себе.Будут не уверенна!

поддержу.вообще к школьному психологу сходить-она по полочкам все разложит.проблема не серьезная для нас,а для ребенка 8 лет огромная.возраст становления.необходимо завоевывать место в коллективе.я понимаю,как ей обидно.если та деваха будет всерьез обижать вашу-поднимать вопрос на уровне мама и учитель,а дальше директор и психолог-для бойкой новенькой.(если мама её будет не против).ей(новенькой) тоже надо бы уметь вливаться в коллектив-без травм для других,хочет по головам-будет сама получать рано или поздно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы