Дочку достает одноклассница.как мне реагировать?2 класс

Аноним я своей говорю так "ты не доллар. чтобы всем нравиться", "стоять в углу и плакать - самое простое. надо бороться". но! у меня ребенку на физическом уровне становится плохо, когда идет грызня. ей нужно (для душевного равновесия) чтобы все дружили, улыбались и т.д. причем грызть будут не ее, а две подруженции между собой, а она промеж них рыдает. и вот что делать? если там дружить не умеют, а мамки и не учат, а только наслаждаются и гордятся. какие у них целеустремленные детки растут?

А вы как всегда в белом? Т.е. другие дружить не научили (как этому учат, интересно послушать), а вы свою дочь не научили держать свое душевное равновесие самостоятельно, независимо от окружающих людей. Еще вопрос, что хуже?
По мне, так лучше пусть ни с кем не дружит, чем неврастеником растет.

Мышkа И мне чхать было на заводил в классе, напрягали больше.

об этом я и говорю, не хотят общаться и не надо. Мы ведь во взрослой жизни не заставляем с собой общаться.

А мама девочки мне знаете ,что написала ВК? Что если своей дочке скажет,что моя нажаловалоась,то ей(моей)может еще больше начать доставаться.Нормально???

Такая вот автор темы

Зачем уходить? Зачем говорить? Зачем ссориться? Вот - ЗАЧЕМ?

Leksa Я бы на вашем месте попросила кого-то из взрослых (учителя на продленке?) понаблюдать, что происходит. Ребёнок всегда маме рассказывает "в свою пользу" - все вокруг ужасные, он один несчастный, его обижают. А на деле часто оказывается все не так или не совсем так. Постараться получить более-менее объективный взрослый взгляд со стороны, а потом уж думать - с кем разговаривать, что корректировать и т.д.

+1

Такая вот автор темы Что если своей дочке скажет,что моя нажаловалоась,то ей (моей)может еще больше начать доставаться.Нормально???

Да, так оно и бывает. Маминых дочек не любят.

...(с) Зачем уходить? Зачем говорить? Зачем ссориться? Вот - ЗАЧЕМ?

Уходить не надо,согласна.А отвечать -надо.Вот с такими-НАДО.Они только жесткий ответ понимают.

Такая вот автор темы Дочь боится,что мадам подговорит всех против нее.Плакала опять с утра.Я ей объясняю,что нужно отвечать.Не бояться и не мямлить.И что елс иона продолжит молча уходить,то таки да,недолог час,когда начнутся "подговаривания"

Объяснить дочери, что не надо держаться за людей, которых легко подговорить. Независимые люди всегда наиболее привлекательны для общения, чем нытики вечно навязывающиеся в компанию. Не надо драться за друзей, потому как настоящие друзья не требуют борьбы. Не надо настраивать ребенка на постоянные споры с этой девочкой. Ради чего все это? Девочка это, что прямо всех обаяла, причем настолько, что прямо все-все от нее отвернулись?

Что та мама тоже встревает - плохо.
А ведь вся эта заваруха - от силы человек на пять. Причем, за девочкой никто не бегает, это она за ними бегает, сколько бы не посылали. Да, обидно. Но надо уже понять цену этим друзьям и научиться общаться с нормальными детьми в классе. Они всегда есть. Конечно, там будут иные правила игры, но, может быть, более честные? Ну а с этими, когда уляжется, пусть погворит с каждой наедине. Не с наездами, а нормально за жизнь, почему изменилось отношение, есть ли к ней претензии.
Если в школе есть психолог - можно к нему пойти.

Такая вот автор темы А отвечать -надо.Вот с такими-НАДО.Они только жесткий ответ понимают.

С чего вы взяли? По себе судите? Или априори все плохие дети - козлы?

аноним Девочка это, что прямо всех обаяла, причем настолько, что прямо все-все от нее отвернулись?

Нет,не отвернулись.Дочка БОИТСЯ,что отвернутся

...(с) Да, так оно и бывает. Маминых дочек не любят.

такого быть не должно.или школа быдловская или дети обнаглели вообще.такие напряги решать родителям-дети морду набьют друг другу и круто,да.все мамашки довольны.ах какой мой восьмилетка молодца.бред.таких надо осаживать.
я закончила хорошую гимназию вообще не помню,чтоб там дети что-то делили и обижали друг друга,учились,играли,занимались-воспитание ё-моё!

Тревожность надо снимать. Это - ненормально.

...(с) С чего вы взяли? По себе судите? Или априори все плохие дети - козлы?

Вы о чем вообще??Я говорю,что такой ребенок отстанет только в том случае,если получит емкий и колкий ответ.Но не молчание!!!

Такая вот автор темы А мама девочки мне знаете ,что написала ВК? Что если своей дочке скажет,что моя нажаловалоась,то ей(моей)может еще больше начать доставаться.Нормально???

Господи, а зачем вы уже на уровень родительских разборок это подняли? Вашу дочку оскорбили, ударили?
Это обычные человеческие отношения, и чем раньше ребенок САМ научиться в них рулить, тем легче ему будет. Вы можете помочь советом, но никак не своим вмешательством. Не живите по принципу "я тучи разведу руками", ребенку потом и без вас жить придется, а как он это будет делать, если мама в таких мелочах и шагу не дает ступить.

lyalyaSMIT

В вашей крутой гимназии по каждой мелкой ссоре ходили рулиться родители детей?

аноним Независимые люди всегда наиболее привлекательны для общения, чем нытики вечно навязывающиеся в компанию. Не надо драться за друзей, потому как настоящие друзья не требуют борьбы

не забывайте про возраст-в их возрасте как раз такое объединение бывших подруг приводит к обращению против вас ситуации.и это уже плохо.будут потом вместе на нее давить.мне ситуация ясна,так как много работы провела с подобными ситуациями.

Такая вот автор темы Нет,не отвернулись.Дочка БОИТСЯ,что отвернутся

вот и объясните, что настоящие друзья не отвернустся!
2 класс такая ерунда еще имхо.... вот в шестом бывали случаи травли-тут пора встрять.
а в ашем, автор, случае надо воздействовать на вашу дочь, гнать тараканов.
к психологу может? кроме шуток.

Такая вот автор темы

Слова "нет" вполне хватает. И у меня постепенно складывается впечатление, что страх остаться одной вы сформировали сами. Этим требованием колких и емких ответов.

...(с) В вашей крутой гимназии по каждой мелкой ссоре ходили рулиться родители детей?

в моей крутой гимназии дети были настолько умны,что не позволяли мелким ссорам воплощаться в крупные.дети думали о другом.

Такая вот автор темы Нет,не отвернулись.Дочка БОИТСЯ,что отвернутся

Отвернутся, если будет трястись и ныть. А надо быть спокойной и уверенной, и на все выпады девочки не реагировать. Ну можно громко и при всех заявить на ее нападки: ты пришла нас всех поссорить? Мы все дружим уже давно, и не против дружить с тобой, но и ты веди себя нормально, а не как хамка (ну что-то в этой манере). т.е. пусть дочка своей уверенностью покажет девочке, что все ее гадости, это только ее гадости и никто на них особо не реагирует.

lyalyaSMIT такого быть не должно.или школа быдловская или дети обнаглели вообще.

вас заставляли дружить? Я вот всегда дружила в школе с тем с кем хотела, а с остальными просто общалась

Leksa Я бы на вашем месте попросила кого-то из взрослых (учителя на продленке?) понаблюдать, что происходит. Ребёнок всегда маме рассказывает "в свою пользу" - все вокруг ужасные, он один несчастный, его обижают. А на деле часто оказывается все не так или не совсем так. Постараться получить более-менее объективный взрослый взгляд со стороны, а потом уж думать - с кем разговаривать, что корректировать и т.д.

ппкс

Такая вот автор темы Я говорю,что такой ребенок отстанет только в том случае,если получит емкий и колкий ответ.Но не молчание!!!

Ответ на что? Она бегает за вашей девочкой? Пока я поняла, что лишь отшивает, когда ваша за ними бегает. Это - проигрышная стратегия, ывечно напрашиваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы